背包客栈自助游论坛
[土耳其]这次去土耳其11天的跟团之旅,有很多心得值得分享。1, 土耳其地广人稀,所以游览车天天拉车八小时,蛮累人的。我想这应该跟去新疆丝路差不...去租的。google搜索alldaywifi,就行了 最后分享租机的九折码:5D7E9B6F 只能用3次106年10月27日前有效。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
airs9222 airs9222 当前离线 airs9222 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/50帖
注册日期: 2009-04-28
旧 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-10, 07:50

这次去土耳其11天的跟团之旅,有很多心得值得分享。
1, 土耳其地广人稀,所以游览车天天拉车八小时,蛮累人的。我想这应该跟去新疆丝路差不多。
2, 游览车上虽然号称有wifi,不是连不上,就是速度慢得让你生气,某晚住棉堡的五星级度假村,房间竟然没wifi,全体团员不约而同集合在大厅划手机,因此租wifi机吃到饱有必要,比买Sim卡限制流量划算。
3, 土耳其温差大,早晚很冷,都是零度,会发抖。尤其要去搭热气球的,早上4 5点就要起床,非常冷!所以必备厚外套,衣服可以用不到,不能不带。
4, 跟团吃自助餐菜很多,还不错,吃套餐就可能不适合,吃不饱,因此带几包泡面去,有必要。土耳其甜点种类非常多,非常甜,非常好吃。
5, 我们团是搭阿酋航空A380,在迪拜转机,转机时间长达9小时,所以在刷卡时务必要刷能进机场贵宾室的信用卡,这点非常重要。虽然Marhaba lounge餐点比桃园机场的More差多了,但免费就是好的。我从贵宾室往下望,看到其他旅客都在闲逛,或呆坐,心中的尊荣感油然升起。
6, 如果你最后一天不是住在伊斯坦布尔的饭店,请不要租wifi机。因为该公司可以在机场交机器,但不能在机场收机器,你要还机,不知从何还起。不可能叫司机开到独立大道该公司还机器。我后来是请导游代还的,他说要用邮寄回去,又不收我邮资,我很拍谢。
7,
至于如何租借wifi机?版上有很多介绍了,我也是看了以后,才下单去租的。google搜索alldaywifi,就行了 最后分享租机的九折码:5D7E9B6F 只能用3次
106年10月27日前有效。
被阅读27218次
回复时引用此帖
zermatt2002 zermatt2002 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-10, 19:15

土耳其是什么感觉? 落后的欧洲? 非亚非欧?
好玩吗?
回复时引用此帖
airs9222 airs9222 当前离线 airs9222 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/50帖
注册日期: 2009-04-28
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-10, 20:20

我觉得很好玩 看到很多清真寺 伊斯兰教徒 风景也漂亮
最重要是物超所值 3万多的团费 让你玩11天 便宜啦

此帖于 2017-05-12 07:36 被 airs9222 编辑。
回复时引用此帖
twojoe99 twojoe99 当前离线 twojoe99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2012-02-07
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-14, 12:21

引用:
作者: zermatt2002 (原帖)
土耳其是什么感觉? 落后的欧洲? 非亚非欧?
好玩吗?
土耳其绝对不是落后国家唷!
整体比较偏向欧洲风格
比较走在路上都是阿拉伯或欧洲脸孔
亚洲人在这边是稀有动物
到哪里都是注目的焦点
有的小朋友还会跑来合照
土耳其人非常热情亲切
非常值得一游!
这里真的是人生必来的旅游地之一啊!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-15, 11:36

引用:
作者: twojoe99 (原帖)
土耳其绝对不是落后国家唷!
整体比较偏向欧洲风格
唉 我对土耳其完全是对突厥的想像
不过看圣索菲亚教堂照片气势倒是很惊人

没想到虽然国土大部分在亚洲却比较有欧洲的感觉
还是其实我们对亚洲的感觉较偏东亚
回复时引用此帖
sir4527 sir4527 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2013-03-18
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-15, 12:13

分享一张,土耳其麦当劳的蛋卷冰淇淋只用1里拉

台湾要台币18块,将近快两里拉

吃一只赚一只阿 哈哈

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-15, 13:08

引用:
作者: sir4527 (原帖)
分享一张,土耳其麦当劳的蛋卷冰淇淋只用1里拉

台湾要台币18块,将近快两里拉

吃一只赚一只阿 哈哈

附件 2084526
土耳其物价是台湾一半喔?
回复时引用此帖
sir4527 sir4527 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2013-03-18
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-15, 14:12

引用:
作者: zermatt2002 (原帖)
土耳其物价是台湾一半喔?
看图片用猜的也知道不可能啊 =___=

土耳其的物价比台湾高。又接近欧洲

但是蛋卷冰淇淋可以比台湾便宜快一半的价钱,让我觉得新奇
回复时引用此帖
gpfault gpfault 当前离线
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2005-07-29
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-16, 17:04

那是因为现在里拉汇率正低(1:8),要是三、四年前去的话,1:15你就不会觉得多便宜了。
回复时引用此帖
vaughn vaughn 当前离线 vaughn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 22次/6帖
注册日期: 2017-01-25
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-17, 13:29

汇率的关系,买很多东西都很便宜喔
特别是机场免税店

至于楼主说到的归还wifi机的问题,
我的做法是预约时就直接选择最后一天离开饭店时寄放在饭店柜台代为处理(不管是不是在伊斯坦布尔,官网预约时有选项)
(当然这样就代表最后一天走行程时身上就没有机器可以上网,但却要付当天的费用)

其实有时候旅程的一些不开心,常是自己没有考虑周全或是功课做得不够多
像前不久同样去土耳其,买贵了好多东西,也是心里小小度烂,
不过,说穿了不就是自己没有好好比价或是功课做不足吗?

此帖于 2017-05-17 14:48 被 vaughn 编辑。
回复时引用此帖
taitung.Emily taitung.Emily 当前离线 taitung.Emily 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2014-06-18
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-18, 14:57

我们刚从土耳其自助回来, 感觉他是一个很有趣的国家. 虽有点脏乱, 但却到处充满了活力.特别是 Istanbul(在Istanbul 停留5日),观察到他们年轻劳动力人口很多,是个很有趣的城市.
回复时引用此帖
twojoe99 twojoe99 当前离线 twojoe99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2012-02-07
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-05-23, 02:10

引用:
作者: sir4527 (原帖)
看图片用猜的也知道不可能啊 =___=

土耳其的物价比台湾高。又接近欧洲

但是蛋卷冰淇淋可以比台湾便宜快一半的价钱,让我觉得新奇
整体物价没有比台湾高吧!
各种蔬果价格其实蛮便宜的
就连在伊斯坦布尔河岸景观餐厅大部分料理价格不到300台币
更别提在市集买的马赛克灯只要台币十分之一的价格
欧洲其他地方餐厅可是都要10欧起跳
更别提观光区可怕的价格

土耳其真的物美价廉啦!
上传的缩略图

回复时引用此帖
denydeny denydeny 当前离线 denydeny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-10-07
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-07-09, 22:14

请问团费3万多是哪间旅行社呢?
回复时引用此帖
gigifan gigifan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-06-17
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-07-19, 16:08

已订
2017.07.20 可乐旅游10天团...
版上有无刚回来的~
天气如何?衣著上 可以穿短裙裤吗?
回复时引用此帖
乔西 乔西 当前离线 乔西 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 40次/27帖
注册日期: 2007-04-11
旧 回复: 土耳其11天的跟团之旅 - 2017-08-02, 10:55

我7月20日刚跟团回来,是逆时钟方向行进,除了地中海沿岸较热,安卡拉及伊斯坦布尔因下雨还算凉快,全程都穿夏季衣服就可,记得防晒,城市间拉车较远时间长,到休息区时记得买买东西杀杀价吃吃当地小食物还可打发时间,回来后还是很怀念啊---CP值超高的旅程,住的饭店算是好的,尤其在爱琴海畔看到日落日出超美的,可远见对面希腊小岛,原想自助的说因为跟团实在是太太便宜了, CP值超高的,所以全家跟团留下美好的共同回忆。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具