背包客栈自助游论坛
[土耳其]这个月刚结束土耳其之旅是小弟第一次跨出亚洲,景点的分享就不多说了,毕竟网络上很多以下是又臭又长但独一无二的一些内心戏分享------分...过价了啊!若问我会不会再去土耳其哩?我可能会说不,毕竟世界那么大但是如果要问我建议下一个国家该去哪?我一定会问问你“去过土耳其了吗?”
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vaughn vaughn 当前离线 vaughn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 22次/6帖
注册日期: 2017-01-25
旧 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-17, 13:03

这个月刚结束土耳其之旅
是小弟第一次跨出亚洲,
景点的分享就不多说了,毕竟网络上很多
以下是又臭又长但独一无二的一些内心戏分享

------分隔线------

这次参加的是江湖间流传专办土耳其且口碑极佳的XX旅行社的团
一开始到机场,碰到领队就有了极佳的印象,
好印象1:
因为我跟驴友提前在集合时间就到了机场
所以在一拿到登机证时就很心急地问她:可以先去挂行李了吗?
虽然她先是有点为难,但过了一分钟后就说:没关系那你们先进去吧
然后我们就开开心心地带著可以在采盟免税店打95折的XX银行信用卡逛街了
好印象2:
登机以后发现,我跟驴友的座位是相隔的,
纳闷之际,领队就出现了,她说:今天飞机应该没有满,我帮你们画了隔开的位子
(意思是说这样比较有可能中间没有坐人,两人就可以坐三个位子,比较舒服)

天啊!我的旅行就在这样小确幸中展开了

旅行社配合的是土耳其航空TK25
去程的飞机比较新,腿部伸展空间很足,影音设备也完胜国籍航空
飞机餐就......不是那么合胃口
网络流传的过夜包则是用都没用

到了土耳其伊斯坦布尔,直接转国内线前往卡帕多奇亚
在等候转机途中先换了里拉,因为我和驴友都很追求效率,结果抢先于大家一口气就各换了400美金,结果一换完,领队才跟大家说,先换个一百美金就够了
一时没想太多,后来发现,前几天的行程在卡帕多奇亚,实在还真是没有花钱的机会。
而好几天后到了安塔莉亚时,领队带我们来到另一个换汇所,听到其他团员聊天,才知道机场换的汇率虽然差没有很多,但是手续费超高啊!!!大概是4%吧。而这间换汇所手续费是2%。(后面几天到了伊斯坦布尔的换汇所则是不用手续费)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1944232
在卡帕多奇亚住了洞穴旅店,也顺利地搭到热气球了,对那片景色的赞叹自然不用多说。
热气球行程结束后,领队才如释重负的跟我们说:天气的关系,昨天是搭不到热气球的,今天你们顺利搭到了才敢告诉你们,怕你们担心。
这是对领队的好印象3。

行程在一路往南到了安塔莉雅(地中海畔)两晚、帕穆嘉丽(棉堡)一晚、再往西库莎达西(爱琴海畔)一晚
顺带一提的是,饭店的品质都还不错,库莎达西的Charisma De Luxe HOTEL的海景更是无敌。
各个饭店的wifi也相当够力,车上wifi虽然没有那么稳(或偶而没有开),
但是听领队讲解的其他时间,也都在看风景或是睡觉,租来的alldaywifi实在是没有太常使用。
而说到alldaywifi,我们则是预约送到饭店收、还件,还件时,柜台好像常碰到这样的需求,
所以我话都还没说完,柜台就说“OK”,也没有写什么memo,虽然不太踏实,应该没有问题才对。
重点是,如果不是真的需要时时收信回复公事,或是没有网络就会全身发痒,若是跟团,租用wifi好像不是那么的必要。

最后告别一路从卡帕多奇亚陪伴我们到伊兹米尔的司机,再搭国内线到伊斯坦布尔待三天两夜
(题外话,不知道这位司机是不是就要自己一路从伊兹米尔开回卡帕多奇亚?)
导游带著我们路过蓝色清真寺外围时,大家就停下来,忍不住一直拍照了,
当地导游担心延误行程小声地对领队说“明天不是还很多时间在这边吗?”然而领队没有为了赶行程扫大家的兴,只回说“我知道啊,但他们无法克制”。
好印象4:
现在这样字面上看起来好像是他们有点争执,但是其实幸运的是,
这一团的领队和导游地位相当的平等,没有谁看谁脸色的问题,配合的也相当有默契。

到了伊斯坦布尔,除了令人赞叹的建筑景色外,压抑多日的购物魂总算喷发
土耳其班机上洗手间用的护手乳(据说这才是当地人的爱用品牌)、Dalan橄榄系列商品、gulsha玫瑰水(当地价钱大约是台湾网购的三分之一到一半)、Kiehl’s,以上这些品牌都在塔克辛广场前的伊兹迪克拉尔街都找得到。
所以在前几天的其他市区景点行程中,可以不用心急的请领队带路去找这些东西,应该要好好的享受景点。

当然,也拜领队安排时间得宜,可以让我们回饭店后有足够的时间到伊兹迪克拉尔街自由活动。

美好的旅程中要来到尾声,我们最后一天就要搭乘凌晨一点多将近两点的班机回台湾,但是行程仍没有马虎,
晚餐还安排在Galata Bridge桥下的餐厅看夜景,好好跟这多样美丽的国家告别。(但是这一餐的餐点就实在是有点....不合胃口)
结束大约八点半多才从市区离开。
没有早早地将我们就丢到机场耗时间自生自灭。

原本以为伊斯坦布尔机场没什么好逛,不过发现,虽然没有太多精品店(反正我也买不起啊)。
但是美妆品满齐全的,应该是女孩们的天堂。价格的部分好像都是用欧元计价,汇率的关系,
换送成台币实在是非常划算,比在伊斯坦布尔市区买更便宜(像是Kiehl’s,在市区以里拉买已经比台湾便宜很多了)。
据团员说,甚至连gulsha也有,定价也比市区便宜。
那自然不用说,当然也远远比台湾机场免税店便宜了!!
(偏偏出发时在台湾就都先补好货了,所以大家千万要忍住啊)

一上飞机我就在影音设备中按了“don’t disturb”睡了六七个小时(不知道其他航空公司有没有这个选项)
放弃了第一餐,直到第二餐才醒来,依旧不合胃口

------分隔线------

这一趟的土耳其之旅,大体上来说
除了地毯店和皮衣店待得太久之外,其他部分几乎找不到缺点,
不管是领队导游都相当优秀(途中看到其他台湾团的领队,那种气势凌人充满压迫感的形象,就让人好庆幸跟对团了,领队的频率真的很重要啊)
虽然说餐点并不是那么合胃口,但是绝对不会让你饿肚子的(甚至胖了),带去的泡面也是原封不动又带回台湾
而景色的多样与壮观自然不在话下;
在地人也都相当可爱,尤其是小朋友,看到我们常会很热情的“halo halo”
或是干脆跑到你面前跟你练习英文,一开始碰到这个状况时觉得该不会是要骗人吧,后来才发现是误会,真是对不起纯朴的他们
在观光景点杀价是必要的,但是不同于东南亚人的奸巧(东南亚爱好者勿战),
土耳其人很可爱的是,会完整的做一套戏,什么not for you not for me,或是 we are friend都出来了
或是你开了个价之后,他会先蒙著脸假装很为难,然后却说ok;要不就是在你耳边小声的说“only for you”
殊不知,我们都在网络上先爬过文询过价了啊!

若问我会不会再去土耳其哩?
我可能会说不,毕竟世界那么大

但是如果要问我建议下一个国家该去哪?
我一定会问问你“去过土耳其了吗?”

此帖于 2017-05-17 14:31 被 vaughn 编辑。
被阅读44110次
回复时引用此帖
airs9222 airs9222 当前离线 airs9222 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/50帖
注册日期: 2009-04-28
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-19, 05:37

这篇写得很好
让人有身历其境的感觉
看了很想再去一趟土耳其
回复时引用此帖
sjleeali sjleeali 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2009-06-19
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-19, 13:06

方便回复明确告知哪一家旅行社吗?

谢谢!
回复时引用此帖
Taten Taten 当前离线 Taten 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2013-02-11
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-21, 19:26

有两段内陆航班应该是金光闪闪哪家
已经预约9月中的行程 希望能有机会遇到不错的领队.
回复时引用此帖
polo758 polo758 当前离线 polo758 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-06-22
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-21, 19:27

可以回信是哪一家旅行社吗?
回复时引用此帖
issurance issurance 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/52帖
注册日期: 2012-08-15
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-22, 01:23

引用:
作者: polo758 (原帖)
可以回信是哪一家旅行社吗?
金展旅行社,只有他是国内2段飞
回复时引用此帖
嘉亚克 嘉亚克 当前离线 嘉亚克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2012-05-09
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-05-22, 10:21

现在也有其他旅行社推出两段国内线的行程
不过办土耳其最有名的还是金展吧
回复时引用此帖
Agneschao Agneschao 当前离线 Agneschao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-15, 13:56

我跟的是肉食动物旅行社,直飞+两段国内机+热气球+领队导游司机小费,我认为CP值算高,即便台湾领队一开始有点散,到后来也被我们教育的很好(疑?)

我们的导游介绍景点非常详细,而且因为我跟朋友英文还不错,所以听起来很有意思。不过一些比较难的字像是"赛尔柱"土耳其,就只能靠我英文超强的朋友啦~

整体而言我觉得有两段机真的可以减少拉车时间,毕竟土国地太大,没事拉个八小时车还是很崩溃的(虽然景色很怡人..)
回复时引用此帖
about1214 about1214 当前离线
背包客
注册日期: 2017-02-26
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-15, 17:31

蛮肯定这就是金展了~

因为跟我三月去的行程看起来都一样~

哈~藉著你的文本回味当时的行程

想起来都觉得很完美

不过比较庆幸的是土耳其食物蛮合我胃口的

所以吃得很开心

尤其在伊斯坦布尔的餐厅,几乎每餐都很特别

除了第一天中午是吃中式料理 属于团客餐厅外

其他每一餐都是一般团客不会去的(感觉起来是)

像是在伊斯坦布尔最高的加拉达塔,边用餐边享受伊斯坦布尔的天际线

或是在托普卡匹皇宫内附设的景观餐厅,坐在博斯普鲁斯海峡旁边吃羊膝料理

整个行程让我回味到现在还是很兴奋~
回复时引用此帖
zermatt2002 zermatt2002 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-22, 20:01

请问你们一团有几人?
进购物站会有购物压力吗?

引用:
作者: about1214 (原帖)
蛮肯定这就是金展了~

因为跟我三月去的行程看起来都一样~

哈~藉著你的文本回味当时的行程

想起来都觉得很完美

不过比较庆幸的是土耳其食物蛮合我胃口的

所以吃得很开心

尤其在伊斯坦布尔的餐厅,几乎每餐都很特别

除了第一天中午是吃中式料理 属于团客餐厅外

其他每一餐都是一般团客不会去的(感觉起来是)

像是在伊斯坦布尔最高的加拉达塔,边用餐边享受伊斯坦布尔的天际线

或是在托普卡匹皇宫内附设的景观餐厅,坐在博斯普鲁斯海峡旁边吃羊膝料理

整个行程让我回味到现在还是很兴奋~
回复时引用此帖
about1214 about1214 当前离线
背包客
注册日期: 2017-02-26
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-23, 09:40

引用:
作者: zermatt2002 (原帖)
请问你们一团有几人?
进购物站会有购物压力吗?
我们这一团有24人~不过几乎都是年轻人,而且整团只有两个男生
(不知道是不是这种属于网络上有口碑但旅行社本身的知名度不高,所以吸引的是重度依赖电脑的年轻族群有关)

两站购物站我是都没有买,也感受不到购物压力,不过我们团的购买能力算蛮高的,所以如果整团没买会不会有压力这就不知道了
回复时引用此帖
zermatt2002 zermatt2002 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-23, 20:53

这算是台北老字号的旅行社
可能不像东南雄狮全省有门市广为全台熟知
男生少倒是很奇特

没有购物压力就好
我也报金展
过一阵子出发

引用:
作者: about1214 (原帖)
我们这一团有24人~不过几乎都是年轻人,而且整团只有两个男生
(不知道是不是这种属于网络上有口碑但旅行社本身的知名度不高,所以吸引的是重度依赖电脑的年轻族群有关)

两站购物站我是都没有买,也感受不到购物压力,不过我们团的购买能力算蛮高的,所以如果整团没买会不会有压力这就不知道了
回复时引用此帖
jack3131 jack3131 当前离线 jack3131 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-06-23, 22:54

引用:
作者: Agneschao (原帖)
我跟的是肉食动物旅行社,直飞+两段国内机+热气球+领队导游司机小费,我认为CP值算高,即便台湾领队一开始有点散,到后来也被我们教育的很好(疑?)

我们的导游介绍景点非常详细,而且因为我跟朋友英文还不错,所以听起来很有意思。不过一些比较难的字像是"赛尔柱"土耳其,就只能靠我英文超强的朋友啦~

整体而言我觉得有两段机真的可以减少拉车时间,毕竟土国地太大,没事拉个八小时车还是很崩溃的(虽然景色很怡人..)
若是要避免拉车太久与太长

而预算不限制太严

可以找皇家运通

内陆飞机飞三段

供大家参考
回复时引用此帖
Chuehchen67 Chuehchen67 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 237次/161帖
注册日期: 2016-06-07
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2017-10-08, 12:47

引用:
作者: Agneschao (原帖)

近两年看土耳其团费比其他欧洲中东国家低很多,
10天行程大约3万多就有了,
前两天看到猫科旅行团的心得,
原来每个景点停留时间很短暂,
但带到购物站就停留很久,
跟韩国一样,走马看花伴随大量购物
回复时引用此帖
OWObear OWObear 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-02-18
旧 回复: 土耳其4/30-5-10跟团心得分享 - 2018-02-18, 15:20

想请问alldaywifi订到饭店取的名字是留自己的名字吗?
因为不确定旅行社订房是不是用旅客的名字还是直接用旅行社名义订的@@
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具