背包客栈自助游论坛
[德国]我第二次去德国忘带台湾驾照,只好用身分证冒充,经办的小姐还夸台湾驾照好漂亮耶!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
永和老哥 永和老哥 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2013-08-05
旧 回复: 德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福 - 2017-09-02, 09:37

我第二次去德国忘带台湾驾照,只好用身分证冒充,经办的小姐还夸台湾驾照好漂亮耶!
回复时引用此帖
PMC PMC 当前离线 PMC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-10-16
旧 回复: 德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福 - 2018-09-04, 18:27

引用:
作者: 永和老哥 (原帖)
我第二次去德国忘带台湾驾照,只好用身分证冒充,经办的小姐还夸台湾驾照好漂亮耶!
哈!
居然这样也可以乎巄过去!

--------------------------------
顺便请教前辈:1.德国/奥地利过路费要如何付呢?
2.在德国哪一家租车公司CP值较高?

谢谢!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,540次/2,189帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 回复: 德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福 - 2018-09-04, 19:09

引用:
作者: PMC (原帖)
哈!
居然这样也可以乎巄过去!

--------------------------------
顺便请教前辈:1.德国/奥地利过路费要如何付呢?
2.在德国哪一家租车公司CP值较高?

谢谢!
1. 德国没有高速公路过路费,奥地利需要购买高速公路通行证Vignette,可以在进入奥地利前后购买
2. CP值不好比较,有特价或优惠比较重要,有很多租车比价网站可以参考
回复时引用此帖
joywangjoy joywangjoy 当前离线 joywangjoy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-10
旧 回复: 德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福 - 2018-12-20, 22:46

引用:
作者: juching (原帖)
我在瑞士、德国、挪威等国租车,有sixt, avis, europcar,都没看台湾驾照耶
不过我们是都有带著啦,只是不主动出示
我们今年去主动拿出台湾驾照,sixt还问我们那是什么,并告诉我们他不需要这个证件。虽然如此还是建议带著以备不时之需。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,540次/2,189帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福 - 2018-12-22, 01:47

引用:
作者: joywangjoy (原帖)
我们今年去主动拿出台湾驾照,sixt还问我们那是什么,并告诉我们他不需要这个证件。虽然如此还是建议带著以备不时之需。
不是建议带著
是本来就应该要带著
我在不同国家租车这么多年
印象中每一次都要求要看台湾驾照的
有一次在意大利租车,还要求我将台湾驾照的有效期转为西元年让他填写数据
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具