发文 注册 登录
交通

[问] Aswan 前往 阿布辛贝 的方法

32 31 6775
noook201
旧 2018-12-19, 15:12
最近爬了很多文
其中一个提到 Aswan 前往 阿布辛贝的方法,除了每天早上凌晨集体出发前往阿布辛贝
还有这个公车 Upper Egypt Travel bus(上埃及巴士公司)
每天有固定班次前往 8:00 /11:00 /17:00

Aswan to Abu SimbelRoute: Aswan –
Abu Simbelbuses make the 300km journey between Aswan and the prodigious Abu Simbel each day at the following times:0800, 1130, 1700The return bus departsfrom Abu Simbel at 1300, 1630, and after the Sound and Light Show finishes (usually between 2100 and 2200).

网页如下
http://www.alternativeegypt.com/Transport/Egypt...es.html#aswanabusimbel
但这信息是2011年的,想请问 目前这公车还有在营运吗?是否还可以搭这个前往阿布辛贝呢?
6775 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-12-19, 15:29
如果只是为了去参观Abu Simbel的话
shared bus 不贵来回也比较方便
noook201
旧 2018-12-19, 17:41
引用:
作者: ICL (原帖)
如果只是为了去参观Abu Simbel的话
shared bus 不贵来回也比较方便
如果有机会 想细细参观与漫游阿布辛贝 不想赶行程
但如果真的没办法 就还是会搭凌晨的车子出发
谢谢你的回复喔
NoShukran
旧 2018-12-19, 22:09
引用:
作者: noook201 (原帖)
最近爬了很多文
其中一个提到 Aswan 前往 阿布辛贝的方法,除了每天早上凌晨集体出发前往阿布辛贝
还有这个公车 Upper Egypt Travel bus(上埃及巴士公司)
每天有固定班次前往 8:00 /11:00 /17:00

Aswan to Abu SimbelRoute: Aswan –
Abu Simbelbuses make the 300km journey between Aswan and the prodigious Abu Simbel each day at the following times:0800, 1130, 1700The return bus departsfrom Abu Simbel at 1300, 1630, and after the Sound and Light Show finishes (usually between 2100 and 2200).

网页如下
http://www.alternativeegypt.com/Transport/Egypt...es.html#aswanabusimbel
但这信息是2011年的,想请问 目前这公车还有在营运吗?是否还可以搭这个前往阿布辛贝呢?
印象中之前有栈友分享过搭public bus来回阿布辛贝的经验(可以检索看看),目前似乎没有傍晚的车班,因为沙漠公路入夜后禁止行驶;所以除非楼主打算在阿布辛贝过夜,否则搭public bus可能不太可行。
我去年是报名连续二天的shared bus tour,第一天只搭去程、第二天只搭回程;如果你愿意多排一天给阿布辛贝,也可以考虑这个方式,保证看个够!
此帖于 2018-12-19 23:12 被 NoShukran 编辑。
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-12-20, 01:47
引用:
如果有机会 想细细参观与漫游阿布辛贝 不想赶行程
但如果真的没办法 就还是会搭凌晨的车子出发
谢谢你的回复喔
安排凌晨出发是有原因的
因为到了Abu Simbel大约是8点或9点
这个时候还不是很热,刚开放入场
而且太阳直射拍照不会背光
一般来说停留大约1.5小时
就算在怎么细看到了中午或下午也会离开了
因为里面除了走进神庙(是这个说法?)
没有任何遮挡阳光的地方
你可以在Abu Simbel住宿后,隔天早上再来参观一次
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-20, 08:54
引用:
安排凌晨出发是有原因的
没有任何遮挡阳光的地方
是的!大多数人七早八早赶来,都挤在这一时段,是有其经验道理的!

大白天中午时段,虽没人,但若想进洞内细看久待,能否经得起那时洞内之热烤,也是大问题,恐怕弄得自找苦吃!

不过,我好像记得,早上六点左右日出时,不会晚到七点后,就可入埸了。给住一夜者大方便!

另外,就比如:卢克索神庙,有名的晚上开到九点,旅行团也总是爱在天黑打灯后,才纷纷挤来参观,除了可方便利用晚上否则空档的时间外,看看下面卢克索神庙第一进山门入口之两侧拉姆西斯二世之大座像,其座椅侧面,保存得近乎完美的尼罗河神把代表上(莲花)下(纸草)埃及的像征,梆在一起的深雕像,在由下往上打的灯光下,可以得到如何的清楚美幻效果?这图,在大白天日照下参观时,根本是普通不起眼的!

此帖于 2018-12-20 09:53 被 Janjen 编辑。
感谢 5
noook201
旧 2018-12-20, 14:19
引用:
作者: NoShukran (原帖)
印象中之前有栈友分享过搭public bus来回阿布辛贝的经验(可以检索看看),目前似乎没有傍晚的车班,因为沙漠公路入夜后禁止行驶;所以除非楼主打算在阿布辛贝过夜,否则搭public bus可能不太可行。
我去年是报名连续二天的shared bus tour,第一天只搭去程、第二天只搭回程;如果你愿意多排一天给阿布辛贝,也可以考虑这个方式,保证看个够!
谢谢您的回复
我在去搜索shared bus tour,请问您之前是当天在当地找的吗?还是先联系好才出发?
我是打算留一整天在Abu simbel 一晚,隔天在回程
noook201
旧 2018-12-20, 14:21
引用:
安排凌晨出发是有原因的
没有任何遮挡阳光的地方
目前计划就是 在阿布辛贝停留一晚 隔天在离开~
谢谢您的信息喔
chouyenni 的头像
chouyenni chouyenni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-21, 16:20
12月15刚去Abu Simble,巴士的班次一天两班8:00与17:30,11:30那班已经取消了。
我是在当地住一晚,隔天早晨5:40散步进阿布辛贝神殿看日出,大清早Aswan的旅行团都还没有来,人很少,有时神殿内甚至只有我一个人,非常舒服,我甚至逛了2圈。虽然Abu Simble的酒店住宿较昂贵(我住Tuya Hotel),但如果你喜欢安静与悠闲,这是非常值得的。
回程如果巴士时间不顺,就坐minibus比较方便,人满发车。
巴士与minibus价格相同,都是50埃磅。Abu Simble的搭车地点就在下车处旁。
上传的缩略图

感谢 7
NoShukran
旧 2018-12-23, 09:29
引用:
作者: chouyenni (原帖)
12月15刚去Abu Simble,巴士的班次一天两班8:00与17:30,11:30那班已经取消了。
我是在当地住一晚,隔天早晨5:40散步进阿布辛贝神殿看日出,大清早Aswan的旅行团都还没有来,人很少,有时神殿内甚至只有我一个人,非常舒服,我甚至逛了2圈。虽然Abu Simble的酒店住宿较昂贵(我住Tuya Hotel),但如果你喜欢安静与悠闲,这是非常值得的。
回程如果巴士时间不顺,就坐minibus比较方便,人满发车。
巴士与minibus价格相同,都是50埃磅。Abu Simble的搭车地点就在下车处旁。
感谢提供public bus最新的信息!
看来和之前一样,要当天来回的话,public bus不太可行(抵达时接近正午,不适合参观神殿)。
我去年夏天也住过Tuya Hotel,明天寒假还会再去一次;个人认为阿布辛贝应该要留宿一晚,可惜大部分游客都来去匆匆。
此帖于 2018-12-23 10:14 被 NoShukran 编辑。
noook201
旧 2018-12-23, 10:12
引用:
作者: chouyenni (原帖)
太谢谢您的信息了!!!
悠闲与没有人挤人正是我想去那待一晚静静欣赏的目的:)
NoShukran
旧 2018-12-23, 10:56
引用:
谢谢您的回复
我在去搜索shared bus tour,请问您之前是当天在当地找的吗?还是先联系好才出发?
我是打算留一整天在Abu simbel 一晚,隔天在回程
我是抵达亚斯文之后才透过酒店订的,不过是二天后的shared bus,如果你隔天就立刻要去阿布辛贝,最好事先联系酒店,因为印象中最晚前一天中午前就要提出申请。

另外刚有栈友提供最新的public bus时间表,如果你决定来回都搭public bus的话,以现在的班次来看,去程上午8:00出发11:30到,回程隔天下午13:30出发17:00到,等于前后要花掉二个整天!

其实如果去程11:30那班有开的话,当天上午还可以先去Philae神殿等亚斯文的景点,充分运用所有的时间;甚至回程改搭上午9:30的shared bus的话,这天又多了一个下午的时间。
感谢 1
noook201
旧 2018-12-23, 23:02
引用:
我是抵达亚斯文之后才透过酒店订的,不过是二天后的shared bus,如果你隔天就立刻要去阿布辛贝,最好事先联系酒店,因为印象中最晚前一天中午前就要提出申请。

另外刚有栈友提供最新的public bus时间表,如果你决定来回都搭public bus的话,以现在的班次来看,去程上午8:00出发11:30到,回程隔天下午13:30出发17:00到,等于前后要花掉二个整天!

其实如果去程11:30那班有开的话,当天上午还可以先去Philae神殿等亚斯文的景点,充分运用所有的时间;甚至回程改搭上午9:30的shared bus的话,这天又多了一个下午的时间。
谢谢您的宝贵意见 我在问问看酒店是否有代订这种行程:)
我也想利用隔天下午时间去Philae神殿走走,不然我亚斯文都没逛到,就要去卢克索了(住宿已订,无法取消):(
目前计划去程上午8:00出发11:30到, 回程可能会找人数够就开走的车子(是称为minibus 或shared bus,对吧?)
NoShukran
旧 2018-12-24, 01:00
引用:
谢谢您的宝贵意见 我在问问看酒店是否有代订这种行程:)
我也想利用隔天下午时间去Philae神殿走走,不然我亚斯文都没逛到,就要去卢克索了(住宿已订,无法取消):(
目前计划去程上午8:00出发11:30到, 回程可能会找人数够就开走的车子(是称为minibus 或shared bus,对吧?)
shared bus是指从亚斯文到阿布辛贝的shared bus tour,主要是外国游客在搭,目前固定凌晨4:00出发(3:00起会到各饭店接人),大概早上7:30抵达阿布辛贝,9:30左右离开,回到亚斯文时一般是下午13:00前后。
价格依饭店或仲介报价不同,从150磅到350磅都有听过;如果想在阿布辛贝过夜,可以搭连续二天的shared bus(第一天只搭去程,隔天只搭回程),只是要付双倍的车资,即便你只搭四趟中的二趟。我去年就是透过这种方式在阿布辛贝过夜。
shared bus tour最晚在出发的前一天中午就要报名,无法当天临时上车。

至于minibus就像上面栈友提到的一样,属于public bus的一种,不过没有固定的时间,人满才发车;这种交通工具在中东地区似乎还满常见的。
如果你要省钱,public bus或minibus当然是最好的选择;不过如果隔天回亚斯文后还想去Philae神殿的话,必须确保minibus在上午十点左右就人满发车,否则可能会来不及(Philae神殿冬天下午四点就关门,还要搭船前往,所以最晚二点半前要到码头)。
感谢 1
noook201
旧 2018-12-24, 17:31
引用:
shared bus是指从亚斯文到阿布辛贝的shared bus tour,主要是外国游客在搭,目前固定凌晨4:00出发(3:00起会到各饭店接人),大概早上7:30抵达阿布辛贝,9:30左右离开,回到亚斯文时一般是下午13:00前后。
价格依饭店或仲介报价不同,从150磅到350磅都有听过;如果想在阿布辛贝过夜,可以搭连续二天的shared bus(第一天只搭去程,隔天只搭回程),只是要付双倍的车资,即便你只搭四趟中的二趟。我去年就是透过这种方式在阿布辛贝过夜。
shared bus tour最晚在出发的前一天中午就要报名,无法当天临时上车。

至于minibus就像上面栈友提到的一样,属于public bus的一种,不过没有固定的时间,人满才发车;这种交通工具在中东地区似乎还满常见的。
如果你要省钱,public bus或minibus当然是最好的选择;不过如果隔天回亚斯文后还想去Philae神殿的话,必须确保minibus在上午十点左右就人满发车,否则可能会来不及(Philae神殿冬天下午四点就关门,还要搭船前往,所以最晚二点半前要到码头)。
喔 谢谢您又让我知道 菲来神殿冬天会提早打烊。这样 我更能控制时间知道最晚早上10点前要从阿布辛贝回亚斯文。
我是明年2月才会出发,行程正在规划中,大致上因为大家的热心,解惑了我的阿布辛贝交通问题,看完第一段详细解说,我会选择早上八点搭公车出发,回程应该会选择第二段shared bus tour 那个行程(事先跟饭店订这个tour),这样应该可以吧?

你可能感兴趣