发文 注册 登录
交通

越捷航空行李能直挂吗?清迈到曼谷到台北 中间预留两小时够吗?

8 26 838
twzh123
旧 2022-06-14, 23:32
我已经买了越捷航空清迈到曼谷的机票
曼谷到台北的还没买,预计一样买越捷同一天的机票
买完才想到行李不知道能不能直挂

写信去问四次 ,两次叫我提供订票信息,两次客服回答我他们是点到点服务没有中转台不接受其他航空的中转(我是要搭同一家航空公司阿)

请问有板友在清迈搭乘越捷航空行李成功直挂的吗?
如果不行,清迈到曼谷 ,曼谷到台北,中间预留两小时取行李跟托运行李请问时间可以吗?
谢谢
838 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-15, 10:46
廉航应该无法直挂
曼谷转机时间应该不太够,最少3小时比较保险吧
感谢 1
ezworld
旧 2022-06-15, 11:07
引用:
作者: ICL (原帖)
廉航应该无法直挂
曼谷转机时间应该不太够,最少3小时比较保险吧
自信点把应该去掉
没有直挂
我提醒你一件事
VJ说的很清楚了
他只有提供点对点服务
你如果没赶上?
那就卡拿出来买下一班吧
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-15, 11:08
引用:
作者: twzh123 (原帖)
我已经买了越捷航空清迈到曼谷的机票
曼谷到台北的还没买,预计一样买越捷同一天的机票
买完才想到行李不知道能不能直挂

写信去问四次 ,两次叫我提供订票信息,两次客服回答我他们是点到点服务没有中转台不接受其他航空的中转(我是要搭同一家航空公司阿)

请问有板友在清迈搭乘越捷航空行李成功直挂的吗?
如果不行,清迈到曼谷 ,曼谷到台北,中间预留两小时取行李跟托运行李请问时间可以吗?
谢谢
廉航来说 要直挂基本上就要同时买好全部的航班 也就是所谓的一段票 分开买就无法直挂 所以建议转机时间拉长一些 不然接不上真的很哭 三小时是基本 最好是四小时左右会比较安心 还记得疫情前搭亚航在吉隆坡转机 光入境就花了快两小时 真的就看到有转机客已经要来不及了 一直跑去跟海关人员说可不可以让她先通关 海关说不行要排队 最后哭出来后 排队的才让他往前挤排在很前面(大家都很好心) 但不是每次都可以遇到好心人 所以安排长一点转机时间才是正确的做法
感谢 1
twzh123
旧 2022-06-15, 13:03
引用:
作者: nspig (原帖)
廉航来说 要直挂基本上就要同时买好全部的航班 也就是所谓的一段票 分开买就无法直挂 所以建议转机时间拉长一些 不然接不上真的很哭 三小时是基本 最好是四小时左右会比较安心 还记得疫情前搭亚航在吉隆坡转机 光入境就花了快两小时 真的就看到有转机客已经要来不及了 一直跑去跟海关人员说可不可以让她先通关 海关说不行要排队 最后哭出来后 排队的才让他往前挤排在很前面(大家都很好心) 但不是每次都可以遇到好心人 所以安排长一点转机时间才是正确的做法
我又去问了在线客服,行李确定不能直挂
清迈到曼谷因为是国内线,应该就不会像国际线入境需要那么多时间
决定改成清晨的班机,这样中间有3个半小时的时间
谢谢各位的建议
感谢 1
chennet
旧 2022-06-16, 12:27
恭喜改票成功,转机真的不要赶,留点时间最后逛逛机场,吃吃喝喝也是享受,尤其曼谷机场有平价的美食街,回国前吃上一餐再走,必然比吃廉航贵又难吃的飞机餐好....
话说回来.你的问题其实不是国内线转机,国内线入关其实很快,主要是国际线如果遇上繁忙时段,光是排队换票挂行李,之后排队出境检查,然后又要排很长时间验护照出关,疫情期间有没有流程变更我不晓得,但现在据说观光客回潮,预留3小时是最少而已...
感谢 1
Winniman
旧 2022-06-19, 06:54
其实不能直挂也好,自己领出来再 Check in
泰国的转机的行李直挂非常令人放心,就是经常弄丢
工作人员粗心常常将你行李送上别的班机,通常要隔天才会送回来
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 14:53
引用:
作者: twzh123 (原帖)
我又去问了在线客服,行李确定不能直挂
清迈到曼谷因为是国内线,应该就不会像国际线入境需要那么多时间
决定改成清晨的班机,这样中间有3个半小时的时间
谢谢各位的建议
请问,在线客服是指官网上的Amy?
我试了,而且显示的是越语......

因为买了8/2台北到曼谷的机票(在MYTRIP.COM买的)
现在官网上显示卖光了(8月前2个星期航班都是如此显示)
但是在SKYSCANNER查有机票但是由Hahn air sysytem营运(不过是泰越捷营运)
想要了解,到底是怎么回事?
kwong 的头像
kwong
旧 2022-06-20, 18:39
引用:
作者: Anathema (原帖)
请问,在线客服是指官网上的Amy?
我试了,而且显示的是越语......

因为买了8/2台北到曼谷的机票(在MYTRIP.COM买的)
现在官网上显示卖光了(8月前2个星期航班都是如此显示)
但是在SKYSCANNER查有机票但是由Hahn air sysytem营运(不过是泰越捷营运)
想要了解,到底是怎么回事?
8/2台北到曼谷有4 间航空公司
泰国航空, 星宇航空, 长荣航空, 中华航空. (没有泰越捷)
可直接到各航空公司官网买机票
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 19:31
引用:
作者: kwong (原帖)
8/2台北到曼谷有4 间航空公司
泰国航空, 星宇航空, 长荣航空, 中华航空. (没有泰越捷)
可直接到各航空公司官网买机票
我已经买了8/2-8/18来回的泰越捷机票(收到mytrip.com的行程单,也可在该网站查到定单)。
目前在泰越捷官网查不到8/2的航班,但在skyscanner可查到Hahn air system卖的航班(实际由泰越捷营运),时间是相同,因为觉得奇怪,想利用在线客服跟泰越捷确认,只不过都是越文,如果无法透过在线客服,再利用email询问。
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 20:50
引用:
我已经买了8/2-8/18来回的泰越捷机票(收到mytrip.com的行程单,也可在该网站查到定单)。
目前在泰越捷官网查不到8/2的航班,但在skyscanner可查到Hahn air system卖的航班(实际由泰越捷营运),时间是相同,因为觉得奇怪,想利用在线客服跟泰越捷确认,只不过都是越文,如果无法透过在线客服,再利用email询问。
看了一下Skyscanner网站,8/2的确有<Hahn air>的航班,是由<泰越捷>营运的。
意思就是,<Hahn air>出票,但乘客搭的是<泰越捷>的飞机!
就如同华航卖票,<承运方>是日本航空、搭的也是日航飞机!
或者你可以跟<Hahn air>联系看看!

PS:刚看到客栈留言。。。
<其实Hahn Air基本不是一家直接对公众服务的航空公司,而是一家提供B2B服务的IT公司。>
旧 2022-06-20, 21:12
引用:
作者: 小中年 (原帖)
看了一下Skyscanner网站,8/2的确有<Hahn air>的航班,是由<泰越捷>营运的。
意思就是,<Hahn air>出票,但乘客搭的是<泰越捷>的飞机!
就如同华航卖票,<承运方>是日本航空、搭的也是日航飞机!
或者你可以跟<Hahn air>联系看看!

PS:刚看到客栈留言。。。
<其实Hahn Air基本不是一家直接对公众服务的航空公司,而是一家提供B2B服务的IT公司。>
感谢!!
我的票是跟mytrip.com 买的
行程单都是泰越捷航班(VZ)
还是直接跟越捷询问比较快。
此帖于 2022-06-21 11:23 被 Anathema 编辑。
LKL LKL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 23:22
引用:
感谢!!
我的票是跟mytrip.com 买的
行程单都是泰越捷航班(VJ)
还是直接跟越捷询问比较快。
泰越捷VZ 是越捷VJ 的子公司,泰越捷官网上卖的台北曼谷是写越捷航空执飞,在越捷VJ 官网买的到台北曼谷的机票,但是航班号码是VZ 泰越捷的航班!你在mytrip 买的票有6位英文数字订位代码在越捷VJ官网可以查到,在泰越捷官网的订位代号是六位数没有英文本母!
所以泰越捷官网的台北曼谷航线开航是用泰越捷的航班号码,实际是越捷航空执飞!
在桃园机场的定期航班班表只看得到三家国航跟泰航荷航飞台北曼谷苏娃纳蒲!有可能泰越捷这个航线只是包机航线!
去年泰越捷开航在flight status 只查的到它飞了两班,其他都取消了!有人在五月买了六月的票不到几天就被取消了!看起来台湾的检疫管制能解除,VZ航班才可能正常飞!
KoBu KoBu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-20, 23:51
我的8/4~8/11飞曼谷越捷机票已被Trip.com 通知取消了
目前正在进行退票手续
也不知道会退什么⋯
考虑搭星宇或长荣了⋯⋯
感谢 1
LKL LKL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 01:10
引用:
作者: KoBu (原帖)
我的8/4~8/11飞曼谷越捷机票已被Trip.com 通知取消了
目前正在进行退票手续
也不知道会退什么⋯
考虑搭星宇或长荣了⋯⋯
我也在trip.com 买了双十连假的票,原本不到4000,已经卖到12000了,希望继续涨上去不要取消航班!只是泰越捷的票卖的太随便了,连桃园机场的定期班表都没有VZ,VJ 它也可以卖票!
此帖于 2022-06-21 07:23 被 LKL 编辑。

你可能感兴趣