发文 注册 登录
其他

I-130兄弟姊妹依亲

2 22 1098
sunnyliou2002 的头像
sunnyliou2002 sunnyliou2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 13:47
小妹不才.收寻一下近期这i-130几乎都是婚姻移民.目前步骤已经到了i-797
我是依亲移民就是哥哥是美国永久公民帮我申请身分.他有开公司有合法税务.然后因为他很忙.所以在美国是找律师帮忙的.前两天他给我一张图档.应该是说申请过了.问我要在哪里面试?我跟美国律师说要在台湾.notice type:approval notice
section:sister orborther of U.S Citizen.203(a)(4)INA
想请问一下...2022/06/17收信.律师会帮我填妥i824.我想问这样到面试要多久啊?那到要去美国要多久啊?
本人一直以为要十年以上.因为我还有家庭.所以想知道.这样申请是只有我还是连同老公.小孩一起啊
如有重复.请见谅..
此帖于 2022-06-21 17:24 被 sunnyliou2002 编辑。
1098 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-21, 13:58
既然有律师,建议你还是询问律师比较好
每个案件的状况都不尽相同
先确定一下你哥哥是何时帮你送出I-130的?
katmai 的头像
katmai
旧 2022-06-21, 15:02
引用:
作者: sunnyliou2002 (原帖)
小妹不才.收寻一下近期这i-130几乎都是婚姻移民.
我是依亲移民就是哥哥是美国永久公民帮我申请身分.他有开公司有合法税务.然后因为他很忙.所以在美国是找律师帮忙的.前两天他给我一张图档.应该是说申请过了.问我要在哪里面试?我跟美国律师说要在台湾
想请问一下...2022/06/17收信.到面试要多久啊?那到要去美国要多久啊?
本人一直以为要十年以上.因为我还有家庭.所以想知道.这样申请是只有我还是连同老公.小孩一起啊
如有重复.请见谅..
确实需要15年。你和你哥多半有某种误会
所以你先说说你哥当年是何时帮你递件申请的(priority date)

你说的图档多半是I-130的核准通知,不代表你排到了
最好把图档遮住个资后传上来看看
感谢 1
sunnyliou2002 sunnyliou2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 15:59
挖恩的抱歉...我刚认真看图是写I-797
我现在有点不知所措....这是倒哪一步啦
引用:
作者: katmai (原帖)
所以你先说说你哥当年是何时帮你递件申请的(priority date)

ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-21, 16:39
引用:
挖恩的抱歉...我刚认真看图是写I-797
我现在有点不知所措....这是倒哪一步啦
妳还记得妳哥哥是何时开始帮妳申请的吗?大概的年份就好。
旧 2022-06-21, 17:16
08/07/2019
照片文档上显示的
引用:
作者: ICL (原帖)
妳还记得妳哥哥是何时开始帮妳申请的吗?大概的年份就好。
旧 2022-06-21, 17:37
引用:
既然有律师,建议你还是询问律师比较好
每个案件的状况都不尽相同
先确定一下你哥哥是何时帮你送出I-130的?
律师是哥哥请的.所以我很难跟他询问问题.加上时差跟哥哥工作忙碌.所以也都很简短.只知道律师说.没看过这么快的.然后就说会帮我补件.问我要在哪儿面试?其他一律都没说.我哥说教我上网谷歌一下...所以才拜托大家
感谢 1
旧 2022-06-21, 17:41
引用:
08/07/2019
照片文档上显示的
我们现在不知道妳拿到的到底是什么文档
还是根据K大建议
妳可以把个资马赛克后把文档照片po上来
旧 2022-06-21, 22:30
引用:
我们现在不知道妳拿到的到底是什么文档
还是根据K大建议
妳可以把个资马赛克后把文档照片po上来
好的!我该码那一块啊?是姓名那些吗
旧 2022-06-21, 22:39
引用:

您帮我看一下~这到底是走到哪一步啦!正常不是都要十年以上吗?为什么律师会说就要面试了?
拜托您啦
如果我不小心遮住了重点再麻烦跟我说一下,英文没有非常厉害
katmai 的头像
katmai
旧 2022-06-22, 02:10
你的priority date是2019/8,是在Potomac service center
依照官网信息,FB4的I-130在这个中心确实只要不到三年就会通过,不像另外四个中心要十几年

不过这不是重点
国务院官网有移民签证的流程,你可以读一读
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...in-nvc-processing.html

由于排期目前是15年(排到2007/3,而且已经将近一年没有前进了)
所以你其实什么都不用/不能做

但这封信上确实说你们当初没有选择境内或境外,要你递出I-824来选择境外。不晓得是不是律师当初真的漏填了,那就让律师去办事吧。这件事一点也不急,有12年可以处理。

反正你12年内什么事都不用做,而且我估计到时候还会排更久,你可能还要15~20年才排得到。
比较不利的是,你的130只花了三年就通过,这反而会让你的小孩未来比较容易CSPA超龄。
130审得越慢,小孩就会晚一些超龄。此例你的小孩只能延后不到3岁
不像很多案例可以延后10岁以上,那么31岁才排到都不会超龄。

反之,你的小孩24岁(21+3=24)时你们还没排到的话,小孩就超龄了

总之,目前整件事来说,你是倒霉的,没有好处,只有坏处。看起来移民局在改善流程,不想让每个小孩都享有那么离谱的长度的超龄保障。所以把审理速度加快了。对你没有任何好处,只有坏处。(因为绿卡并不会比较早拿到,一样要排期)
但也只能这样了。
你的小孩几岁? 越大越不利
等你排到时,你的配偶、未成年小孩都可以和你同时移民(除非超龄了)
此帖于 2022-06-22 08:53 被 katmai 编辑。
旧 2022-06-22, 09:33
引用:
你的priority date是2019/8,是在Potomac service center
依照官网信息,FB4的I-130在这个中心确实只要不到三年就会通过,不像另外四个中心要十几年

不过这不是重点
国务院官网有移民签证的流程,你可以读一读
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...in-nvc-processing.html

由于排期目前是15年(排到2007/3,而且已经将近一年没有前进了)
所以你其实什么都不用/不能做

但这封信上确实说你们当初没有选择境内或境外,要你递出I-824来选择境外。不晓得是不是律师当初真的漏填了,那就让律师去办事吧。这件事一点也不急,有12年可以处理。

反正你12年内什么事都不用做,而且我估计到时候还会排更久,你可能还要15~20年才排得到。
比较不利的是,你的130只花了三年就通过,这反而会让你的小孩未来比较容易CSPA超龄。
130审得越慢,小孩就会晚一些超龄。此例你的小孩只能延后不到3岁
不像很多案例可以延后10岁以上,那么31岁才排到都不会超龄。

反之,你的小孩24岁(21+3=24)时你们还没排到的话,小孩就超龄了

总之,目前整件事来说,你是倒霉的,没有好处,只有坏处。看起来移民局在改善流程,不想让每个小孩都享有那么离谱的长度的超龄保障。所以把审理速度加快了。对你没有任何好处,只有坏处。(因为绿卡并不会比较早拿到,一样要排期)
但也只能这样了。
你的小孩几岁? 越大越不利
等你排到时,你的配偶、未成年小孩都可以和你同时移民(除非超龄了)
我的孩子七岁!谢谢你们的帮忙,我还想说怎么可能这么快,原来是我弟弄错了~我还得等12-15年,我了解了,谢谢你们唷
旧 2022-06-22, 09:36
引用:
我的孩子七岁!谢谢你们的帮忙,我还想说怎么可能这么快,原来是我弟弄错了~我还得等12-15年,我了解了,谢谢你们唷
应该不是你弟弟弄错,比较有可能是律师没有说明整个移民过程大约需要的时间
小孩7岁的话就比较安全一点,不过未来的事没人知道,就放宽心慢慢等待
旧 2022-06-22, 09:42
引用:
应该不是你弟弟弄错,比较有可能是律师没有说明整个移民过程大约需要的时间
小孩7岁的话就比较安全一点,不过未来的事没人知道,就放宽心慢慢等待
谢谢🥺两位非常专业又热心的解说~十几年就没事啦!原来还想是这两三年,想说都还没有什么计划,突然一阵慌乱,真的感谢
旧 2022-06-22, 09:53
引用:
谢谢🥺两位非常专业又热心的解说~十几年就没事啦!原来还想是这两三年,想说都还没有什么计划,突然一阵慌乱,真的感谢
建议你及早规划
虽然还要超过10年
但是移民毕竟兹事体大
小孩的教育也不能中断(可能到时候刚好在上大学?)
还是可以先思考一下未来移民美国的安排
大人小孩的英文也不要落下
暑假有空也可以到美国走走熟悉一下环境

你可能感兴趣