发文 注册 登录
交通

租车VS坐火车

8 11 224
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-23, 05:17
准备两个人十月份去挪威瑞典丹麦玩三个星期。请问从金钱上租车还是坐火车便宜?谢谢
224 次查看
william125 的头像
william125
旧 2022-06-23, 05:58
两人行坐公共交通更划算,租车少者五百克朗一天,油费,停车费,保险,及潜在停车罚单七八百克朗一张,相比 公共交通时间灵活 费用低,城区景点步行或公车,路边租用scooter足已,郊区景点也有公交或轮渡,买张周卡或日卡,所有公交都可用,城际间路途,火车或廉价航空都可考虑,租车自驾游适合多人数分摊费用以及多名会开车的伴友一起出游,祝您旅途愉快!
感谢 2
Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-06-23, 09:49
引用:
作者: trekor (原帖)
准备两个人十月份去挪威瑞典丹麦玩三个星期。请问从金钱上租车还是坐火车便宜?谢谢
单看你说:「去挪威瑞典丹麦玩三个星期」直觉是公共交通比较便宜,但其实没有具体的行程很难确定。以挪威为例,长途火车或巴士其实也不便宜。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-23, 10:54
欧洲的公共交通也不便宜
要省钱需要有详细的规划跟精算
感谢 1
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-23, 10:58
引用:
作者: Forever Friend (原帖)
单看你说:「去挪威瑞典丹麦玩三个星期」直觉是公共交通比较便宜,但其实没有具体的行程很难确定。以挪威为例,长途火车或巴士其实也不便宜。
哦这样子啊⋯⋯
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-23, 11:01
引用:
作者: ICL (原帖)
欧洲的公共交通也不便宜
要省钱需要有详细的规划跟精算
北欧我不知道,但你说欧洲的话,西班牙的公交有代表性吗,感觉不贵
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-23, 11:05
引用:
作者: Forever Friend (原帖)
不便宜的公交我是有心理准备的,只是纠结于和租车比如何而已。如果价钱差不多,我还是倾向于公交。至少能免去一些liability 和停车的麻烦。您会怎么选择?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-23, 11:06
引用:
北欧我不知道,但你说欧洲的话,西班牙的公交有代表性吗,感觉不贵
应该说想要省钱就需要有详细的行程精打细算
也要看你想去的地方跟行程,是否都有公共交通,是否都可以配合
租车也可以省钱但是就要跟行程来比较
例如租车就可以住到郊区,住宿费会比较便宜
但是公共交通就要选交通方便的地方
每个人的旅游习惯不一样,很难一概而论
如果是跑大城市,我就会轻装简行不租车,以大众交通为主
如果是乡下地方,我就会租车能跑多远就跑多远
感谢 1
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-23, 11:09
引用:
作者: ICL (原帖)
应该说想要省钱就需要有详细的行程精打细算
也要看你想去的地方跟行程,是否都有公共交通,是否都可以配合
租车也可以省钱但是就要跟行程来比较
例如租车就可以住到郊区,住宿费会比较便宜
但是公共交通就要选交通方便的地方
每个人的旅游习惯不一样,很难一概而论
如果是跑大城市,我就会轻装简行不租车,以大众交通为主
如果是乡下地方,我就会租车能跑多远就跑多远
嗯 是这样!言下之意有取舍、综合来看差不多。明白了 多谢费心回复!
Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-06-23, 11:22
引用:
不便宜的公交我是有心理准备的,只是纠结于和租车比如何而已。如果价钱差不多,我还是倾向于公交。至少能免去一些liability 和停车的麻烦。您会怎么选择?
确实是要看你的行程及个人习惯。

我一直习惯坐公共交通的,只是间中会截便车及跟人并车,因为有些地方公车未必会到,需要自己(别人)开车。

跨三国也要看你中间如何连接,是坐飞机还是巴士,要不要游船河?例如:挪威有峡湾。 另外,由南部直接到北部,无论是挪威或瑞典都可以坐飞机比开车便宜(甚至比巴士/火车便宜)。 如果要坐船及飞机,那开车可能不方便,难道每几天又交一次车?

所以很多因素考虑,要有具体行程及景点才能肯定。🙂
感谢 2
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-23, 15:51
引用:
如果是城市或是一些小镇的旅游,以城市为辐射到景点,当日往返,当然是大众交通为宜。
如果想去挪威的罗浮敦群岛,就建议租车。具体还是要看你想去哪。
应该先排好想去的点及行程,再来评估。
感谢 1
trekor 的头像
trekor
旧 2022-06-25, 03:02
回复一下我调查结果,发现租车10/2-10/20的费用只需要5676当地的货币。所以没有犹豫就决定租车了。感觉也太便宜了

你可能感兴趣