背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

美洲旅游签证问题

4 6 2469
lucky750316
旧 2016-03-22, 14:20
请问我有B签,我会先飞阿拉斯加骑单车一路往南到阿根廷,而我女朋友到时会用ESTA飞到旧金山或是飞墨西哥跟我会和之后一起骑单车。
想请教几个问题
一、我女友用ESTA飞到旧金山可以买单程票吗?还是必须买来回票然后放弃回程票?
二、如果我女友是买飞墨西哥(洛杉矶转机)的单程票可以吗?(因为续程机票的结速点墨西哥还是在北美洲)
三、从美国走陆路进墨西哥是否需要办墨签?
四、如果用要去墨西哥跟哥斯达黎加旅游的理由办美签有人成功的吗?
五、是否有人在中美洲(危地马拉、洪都拉斯等等)的哥斯达黎加使馆办过哥签呢?
此帖于 2016-03-22 15:28 被 ordtpe 编辑。
2469 次查看
我旅行故我在 我旅行故我在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-03-22, 15:24
引用:
作者: lucky750316 (原帖)
请问我有B签,我会先飞阿拉斯加骑单车一路往南到阿根廷,而我女朋友到时会用ESTA飞到旧金山或是飞墨西哥跟我会和之后一起骑单车。
想请教几个问题
一、我女友用ESTA飞到旧金山可以买单程票吗?还是必须买来回票然后放弃回程票?
二、如果我女友是买飞墨西哥(洛杉矶转机)的单程票可以吗?(因为续程机票的结速点墨西哥还是在北美洲)
三、从美国走陆路进墨西哥是否需要办墨签?
1.2 为何要买单程票?没有回程票可能进不了关, 单身女子又没回程票是很不容易说服证照关的
3.外交部网站为回答如下
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=913
2012年11月1日起,我国正式成为美国「免签证计划(Visa Waiver Program, VWP)」参与国,爰我国人可透过美国「旅行授权电子系统(Electronic System for Travel Authorization, ESTA),取得赴美授权许可。但请注意墨国系给予持有「现行有效实体美签」之外国旅客得以观光旅客、过境人士或商务人员之身分免签进入墨国。爰我国人倘系以ESTA系统取得赴美授权许可,而非持有「现行有效实体美签」者,倘欲以观光、过境或商务身分来墨,仍请事先申请美国签证或墨西哥签证。
感谢 1
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2016-03-22, 15:40
1, 2: ESTA要求的是回程/续程票,续程不能是加拿大,墨西哥,或加勒比海区域岛国,除非你是这些国家的公民或长期住民。所以有张机票到墨西哥也不算。但如果有机票到中南美洲则OK。不合规定通常会在搭机的时候就被挡住上不了机。

3. 墨西哥那里除非只在美墨边界的特别区待不超过72小时,才会不用墨签,超过那范围或超过72小时,就一定要有墨签或美签。

4. 过去是有人用这理由拿到,但也就大概两个人提到过,所以无法验证成功率多高。
感谢 1
lucky750316
旧 2016-03-22, 18:33
引用:
作者: 我旅行故我在 (原帖)
1.2 为何要买单程票?没有回程票可能进不了关, 单身女子又没回程票是很不容易说服证照关的
3.外交部网站为回答如下
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=913
2012年11月1日起,我国正式成为美国「免签证计划(Visa Waiver Program, VWP)」参与国,爰我国人可透过美国「旅行授权电子系统(Electronic System for Travel Authorization, ESTA),取得赴美授权许可。但请注意墨国系给予持有「现行有效实体美签」之外国旅客得以观光旅客、过境人士或商务人员之身分免签进入墨国。爰我国人倘系以ESTA系统取得赴美授权许可,而非持有「现行有效实体美签」者,倘欲以观光、过境或商务身分来墨,仍请事先申请美国签证或墨西哥签证。
因为我们的终点是在阿根廷,无法确定回国的时间。
lucky750316
旧 2016-03-22, 18:34
引用:
作者: ordtpe (原帖)
1, 2: ESTA要求的是回程/续程票,续程不能是加拿大,墨西哥,或加勒比海区域岛国,除非你是这些国家的公民或长期住民。所以有张机票到墨西哥也不算。但如果有机票到中南美洲则OK。不合规定通常会在搭机的时候就被挡住上不了机。

3. 墨西哥那里除非只在美墨边界的特别区待不超过72小时,才会不用墨签,超过那范围或超过72小时,就一定要有墨签或美签。

4. 过去是有人用这理由拿到,但也就大概两个人提到过,所以无法验证成功率多高。
请问飞墨西哥在洛杉矶只是纯转机的话也是不行的吗?
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2016-03-22, 18:48
引用:
请问飞墨西哥在洛杉矶只是纯转机的话也是不行的吗?
ESTA的规定并没有分纯过境或是目的地为美国,毕竟你入境美国之后一样可以临时改变主意不搭飞往墨西哥的班机,美国也不会去监视你有没有去转机。所以规定是统一的,按规定就是不行。
感谢 1
我旅行故我在 我旅行故我在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-03-23, 13:42
引用:
因为我们的终点是在阿根廷,无法确定回国的时间。
那就买一张年票, 至少一年有效.
感谢 1