背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
购物

朋友拖我带酒一问

4 2989
skatingdream
旧 2011-07-09, 17:43
请问诸位前辈

我朋友拖我带二瓶 麦卡伦12年去巴西给他
(这酒在南美没有,我上回去在约堡及圣保罗机场都没看到)

我坐南非线去到巴西,途转香港、约翰内斯堡再到圣保罗

他跟我说可以从台湾候机的免税店买了带过去不会被没收

但是我想光是转机香港或是约堡,在X光机前就会被没收了吧!!

我有问台湾"升恒昌"免税店的店员,他也只敢跟我保证可以带到香港而已

朋友一直跟我说可以带,我想知道是不是真的?

希望有相关经验的前辈可以提供相关的经验

----------------------------------------------------------------------

楼下的前辈感谢您的回复,但是在转机到第二或第三个城市

当地的官员会认同我在台北的密封免税酒品吗?

因为我也问过升恒昌的店员他也只敢跟我保证到香港而已耶?
此帖于 2011-07-11 22:31 被 skatingdream 编辑。
2989 次查看
genio
旧 2011-07-11, 10:17
如果是随身 当然马上被没收
除非你非随身的行李在别的地方可以拿出来
然后再塞进去
要不然下一关肯定就会被没收了...
我曾经从智利带了两瓶红酒跑了4个国家
都是放在非随身行李...
跑了4个国家都没问题..
但是我有一瓶矿泉水~第1个国家要出关的时候就被拿掉了..
旧 2011-07-11, 10:57
引用:
作者: skatingdream (原帖)
请问诸位前辈

http://www.everrich.com.tw/customer-safety.php
可以带!是真的!
genio
旧 2011-07-13, 17:22
引用:
请问诸位前辈

我有问台湾"升恒昌"免税店的店员,他也只敢跟我保证可以带到香港而已

----------------------------------------------------------------------

只要不是随身的~没问题啦
我中南美住(跑)了好几年
都没什么问题
就像我说的~非随身都OK
只要是寄放的那种 酒类是没有禁止的~
安心
月明猪有泪 的头像
月明猪有泪 月明猪有泪 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2011-07-18, 08:18
引用:
请问诸位前辈

不要冒险'在行李厢当然可以'但随身肯定不行