背包客栈自助游论坛
[加拿大]各位大大 我申请ETA也入境过两次 分别 一年一次但第三次 海关发现我的名子错了一个字 接下来就无止境的审查最后就签自愿离境 回来后 ...eply to this mailbox asit is not monitored请问有大大遇到跟我一样的问题吗?求解! 感谢大大们
酒店比价
回复   发表新主题
aresjast aresjast 当前离线 aresjast 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-14
旧 关于ETA..申请 - 2019-10-15, 00:27
各位大大 我申请ETA也入境过两次 分别 一年一次
但第三次 海关发现我的名子错了一个字 接下来就无止境的审查
最后就签自愿离境 回来后 发现以前申请的ETA不见了
过程中就如同其他栈友遭遇的问题一样
我只是单纯去旅游找女友~也有带钱 但这次没有 那封住那里的信件
因为女友是永久居民!想说都进去两次了就没准备

反正过程中不断的被指控 但我也有遇到好的移民官有协助我
并且讲解给我听~但反正就是不能入境照进程走完

那我回来后ETA不见了 新申请 又错误两次 第三次仔细核对数据送出后
过了一个礼拜后 我寄了信件 他说 香港的加拿大办公室 代表团会与我联系

eTA:Electronic travel Authorization enquiry

a review of your ELECTRONIC TRAVEL AUTHORIZATION eta applications remains underway and will continue at the canadian migration office in hong kong thecanadian mission will be in touch with you to advise you of next steps. you can check the status of your application by using the check eta status tool. to do this, you will need the application number noted above and details from the passsport you used to apply for your eta. during the review of your file, you are not considered to hoid a valid eta. as such, youshould not plan orundertake any travel to canada untli you are advised otherwise.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10367785

piease do not reply to this mailbox asit is not monitored

请问有大大遇到跟我一样的问题吗?

求解! 感谢大大们
被阅读876次 Like
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 7,139次/6,182帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-15, 02:13
你的eTA姓名有误,还不小心入境了两次?
第三次的时候,数据刚好又没带齐
至少学到了,下次做事要更小心一些。

现在你的eTA无法通过,需要补件。补完件会不会通过,也很难说
最糟的情形,就是要透过香港领事馆办实体签证
(eTA是免签,不是签证)

问个关键问题,你前两次都在加拿大待多久?(这是个极端重要的问题)
回复时引用此帖
aresjast aresjast 当前离线 aresjast 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-15, 12:05
引用:
作者: katmai (原帖)
你的eTA姓名有误,还不小心入境了两次?
第三次的时候,数据刚好又没带齐
至少学到了,下次做事要更小心一些。

现在你的eTA无法通过,需要补件。补完件会不会通过,也很难说
最糟的情形,就是要透过香港领事馆办实体签证
(eTA是免签,不是签证)

问个关键问题,你前两次都在加拿大待多久?(这是个极端重要的问题)
一次 13天 一次 27天

对阿 就是 名子的第一个字 是c 打成了s 然后还入境两次
就真的单纯旅行也没有任何想工作之类的
但是第一个移民官乱问 也没经验要删除手机的数据
但也没有工作的任何~只是想去玩 陪陪女友这样
我也不想跟他冲突 只想快点结束 诱导式的哄骗方式
当然如果可以入境 我会备妥所有数据 并且要求翻译
因为很累了

当初第一个来的翻译 竟然是台湾人 那女的 还帮别人在那里
搞暧昧 我看他们两个举动我就觉得作恶~
我想说的也不完整帮我表达 虽然他们的工作是代表官方翻译
但至少也提供一下协助! 在那打情骂俏的 眼神在那 眨来眨去~
又不是小孩子 一看就知道 好像感觉互相欣赏 很想发生下一步的感觉

那女的翻译让我感觉 我是罪犯 一副那种态度
结果反而是一个大陆人对我非常好 完整的描述 怎么台湾人是这样?

第二个移民官 对我非常好 非常有耐心 我提出的要求他都有做到
但是他有告诉我 他在那里待了十一年 第一次 这么做~而我当下的身分并没有那样的福利
我被拘留的时期 他带我去抽烟 第一次 有问过 第二第三第四 都是他私下带我去的

我有跟他表述 我是来找女朋友旅行和玩的 他也有说他的工作不是阻止谁跟谁见面
但事后我想一想 的确 我有很多疏忽的地方 毕竟我没有经验
都是女朋友帮我申请然后给我那张什么住那里去哪玩得 邀请函放在身上

女朋友也没注意到 她想说我都入境两次了 结果 真的出包

第二个移民官
他说他相信我 但是因为这是他的工作 而他并不会重新打开进程
(当下就有一个大陆人的翻译人员)
他又说他可以帮助我的唯一的一样 是准备好文档就行(准备无犯罪纪录)

最后他要下班了 也跟我握手 我也一头雾水!
他非常的帅 而且 身高也高 又是亚洲人 混血的脸孔
我也记得他名子

当初第一个移民官 跟我说 我的eta上面的名子是打错的
申请的时候是女朋友申请的 当下移民官打给我女朋友
他说我是不能在此时间与人联系!但他让我跟他对谈
我直接就说 你为什么把我申请名子打错了 移民官傻眼
意思说我怎么可以跟他透露?

而且他说我可以 联系最近的政府办事处
明明是办事处的官员 却被他说接线生 反正他说话都假的
他还说他在等台湾这边官方回复 但台湾都没有回复
明明台湾就周休和台风假

反正最后他也是要我选两种 打入境资格官司或是自愿离境

所以大大 最坏的必须面试 是要飞去香港?
然后 必须补件?<<<<这个部份我不理解的是
他们会通知我需要补什么之类的吗?????????
我要去哪补件...

单纯旅游变这样 真的很不舒服
这次我的确申请的时间有点久 是 五个月 但我有带五个月 会用到的金额
此帖于 2019-10-15 12:55 被 aresjast 编辑。
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-15, 14:17
简单来说,你要进加拿大不容易

想去五个月更是有点贪心。如果你还是只去一二十天就好多了

能规画去五个月,表示你和台湾的链接很弱,那么回台湾的动机就不强

你现在就只能照著规定看看eTA能不能补件之后通过。不行的话就申请签证,可参考官网
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...onal-visa-offices.html
https://www.roc-taiwan.org/ca/post/11473.html
自加拿大政府给予我国人免签证待遇以来,有部分国人不熟悉免签证待遇的相关性质,而偶有于入境时被加拿大移民官拒绝同意入境,并被原机遣返或被上铐送往留置所留置再被遣返之案例。兹特别提醒拟以免签证方式赴加拿大之国人,在启程前,应详阅相关规定,事先做好行程规划,随身携带效期半年以上之护照或其他旅行文档、回程或下一站之机票,以及与旅行目的相关证明文档,例如财力证明、企业或赞助单位的信函、学校信函、酒店订房纪录、旅游计划等以供加拿大移民官查验,并于加国海关移民官员询问时,提供正确详实信息,应对态度宜平和有礼。如欲取得更多信息,请参阅:加拿大移民、难民及公民部网站 (http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-15, 15:43
引用:
简单来说,你要进加拿大不容易

想去五个月更是有点贪心。如果你还是只去一二十天就好多了

能规画去五个月,表示你和台湾的链接很弱,那么回台湾的动机就不强

你现在就只能照著规定看看eTA能不能补件之后通过。不行的话就申请签证,可参考官网
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...onal-visa-offices.html
https://www.roc-taiwan.org/ca/post/11473.html
自加拿大政府给予我国人免签证待遇以来,有部分国人不熟悉免签证待遇的相关性质,而偶有于入境时被加拿大移民官拒绝同意入境,并被原机遣返或被上铐送往留置所留置再被遣返之案例。兹特别提醒拟以免签证方式赴加拿大之国人,在启程前,应详阅相关规定,事先做好行程规划,随身携带效期半年以上之护照或其他旅行文档、回程或下一站之机票,以及与旅行目的相关证明文档,例如财力证明、企业或赞助单位的信函、学校信函、酒店订房纪录、旅游计划等以供加拿大移民官查验,并于加国海关移民官员询问时,提供正确详实信息,应对态度宜平和有礼。如欲取得更多信息,请参阅:加拿大移民、难民及公民部网站 (http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp)
感谢大大热心回复,所以这次我只申请三个月..(这都是女朋友帮我申请),这里面我比较不了解的是说因为什么原因所以我进去不容易?是因为一开始的名字打错,还是我没有准备齐全的数据呢?
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-16, 02:53
你已经去过两次,这次又想待三个月以上,就显现是高风险的旅客,需要仔细审核
现在你又证件出错、造成入境失败,所以你已经黑了

以前你是一张白纸,白纸怎么搞都行,上面洒点黑粉也还行,还是白的。
现在你是一张黑纸,黑纸要洗白要花很长的时间。没有长时间的清洗的话,一看就觉得是黑的,要判断成白色不容易。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-16, 12:25
引用:
你已经去过两次,这次又想待三个月以上,就显现是高风险的旅客,需要仔细审核
现在你又证件出错、造成入境失败,所以你已经黑了

以前你是一张白纸,白纸怎么搞都行,上面洒点黑粉也还行,还是白的。
现在你是一张黑纸,黑纸要洗白要花很长的时间。没有长时间的清洗的话,一看就觉得是黑的,要判断成白色不容易。
那我真的没有办法证明我单纯地去找女朋友旅行吗?一个法治国家会这样子诬赖别人吗?我很能重任何地方的法律也未曾有犯罪纪录!难道就没有办法证明自己是清白的?
回复时引用此帖
river side 的头像
river side river side 当前离线
客栈之光
感谢: 679次/604帖
注册日期: 2012-08-19
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-16, 20:26
引用:
作者: aresjast (原帖)
那我真的没有办法证明我单纯地去找女朋友旅行吗?一个法治国家会这样子诬赖别人吗?我很能重任何地方的法律也未曾有犯罪纪录!难道就没有办法证明自己是清白的?
他们有控诉你甚么吗?为甚么你说加拿大诬赖你呢?

First of all, admitting a visitor to a country is a privilege, not a right.
首先,允许你进入第三国不是你的权利(也不是必然),而是第三国给你的通融与方便。

你到别人家里,但是你报错姓名,也不能证明给主人,你不会赖皮不走,主人有怀疑,不准你入内有甚么问题?证明你会遵守规矩,消除他的疑虑,是你的责任。
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-10-18, 04:18
是的,你没有任何权利进入别人的国家
就算你在自己国家是个奉公守法的好居民,但是别人家你就是没有权利去
别的国家让你去,是他给你一个privilege(特权)

它完全有权利欢迎谁、不欢迎谁,用哪种方法来审查拜访的人。
这和一般的法律(惩罚违法的人)是不一样的。
要惩罚违法的人,执法、司法机构必须证明你有违法,才能判你罪,让你坐牢。

但你现在要去别人家参观、拜访、借住。你要让屋主开门让你进去,是你要证明你是好人、直到符合他满意的程度为止,他才会让你进门。这个屋主不需要找出证据证明你是坏人才不让你进门。是你要主动证明你是好人,因为这是他家; 让你进门是他给你的特权,不是你的权利。
而且你要做到什么程度他才愿意开门,是他说了算,不是你说了算,因为这是他家,不是你家。

但你有权利选择不要去他家。这就完全是你的权利。
你也有权利选择让谁来你家,这是你能决定的。(你选的总统及立法委员可以决定我国的入国规定)

小心不要误会了法治的精神
回复时引用此帖
terrychou 的头像
terrychou terrychou 当前离线 terrychou 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2018-05-29
旧 回复: 关于ETA..申请 - 2019-11-04, 04:58
引用:
作者: aresjast (原帖)
旅行5个月其实很不合理,就算你准备好完整又详实的旅行计划,移民官也不一定会相信,这已经是在加拿大过生活了呀....旅游如果是一个月以内,一般都不太会有问题

另外他不是诬赖,他只要质疑就足以遣返你了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转