背包客栈自助游论坛
[马来西亚]西方国家去马来免签90天的,不管陆海空入境的,都是免签90天的 ................twn 护照陆路就没30天?这真的满机...30天吗 ??? 你朋友没有据理力争吗 ???马来护照来台,不管坐飞机坐船,台湾都给它们免签30天啊马来政府真是极机车,极势利 !!!
酒店比价
回复   发表新主题
nightcat 的头像
nightcat nightcat 当前离线 nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/94帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2015-11-19, 13:29
引用:
作者: crazy jeff (原帖)
西方国家去马来免签90天的,不管陆海空入境的,
都是免签90天的 。

https://www.flickr.com/photos/62605838@N02/5699201701/
都是免签90天的
..........
......twn 护照
陆路就没30天?这真的满机车..台湾旅客去大马玩久.愿意多消费!前几天朋友去吉隆坡..居然还是给15天?马国海关一直是势利眼..看到白人鬼佬..根本不会问蛇么回程机票..你管我要在大马玩几天?[/QUOTE]

去吉隆坡用飞的不是免签30天吗 ??? 你朋友没有据理力争吗 ???

马来护照来台,不管坐飞机坐船,台湾都给它们免签30天啊

马来政府真是极机车,极势利 !!!
回复时引用此帖
crazy jeff 的头像
crazy jeff crazy jeff 当前离线
客栈之光
旅游相册: 159
感谢: 78次/66帖
注册日期: 2006-07-06
旧 2015-11-19, 17:49
引用:
作者: nightcat (原帖)
都是免签90天的
..........
......twn 护照
陆路就没30天?这真的满机车..台湾旅客去大马玩久.愿意多消费!前几天朋友去吉隆坡..居然还是给15天?马国海关一直是势利眼..看到白人鬼佬..根本不会问蛇么回程机票..你管我要在大马玩几天?

去吉隆坡用飞的不是免签30天吗 ??? 你朋友没有据理力争吗 ???

马来政府真是极机车,极势利 !!![/QUOTE]
...

Tks buddy! 朋友说当时入关人多...而且他只待一礼拜..那马来关员就随他盖章/如果是华裔关员..应该没那么白目!九月中就公布实施..现已11月还给台湾15天?干!真的瞧不起台湾护照!等我友人过几天来Bali. 我再棓图....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2015-11-30, 09:35
引用:

马来政府真是极机车,极势利 !!!
...

Tks buddy! 朋友说当时入关人多...而且他只待一礼拜..那马来关员就随他盖章/如果是华裔关员..应该没那么白目!九月中就公布实施..现已11月还给台湾15天?干!真的瞧不起台湾护照!等我友人过几天来Bali. 我再棓图....[/QUOTE]
.....................
所以马来观光永远比不过Bali!
...
上传的缩略图

回复时引用此帖
nightcat 的头像
nightcat nightcat 当前离线 nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/94帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2015-11-30, 19:03
引用:
...

Tks buddy! 朋友说当时入关人多...而且他只待一礼拜..那马来关员就随他盖章/如果是华裔关员..应该没那么白目!九月中就公布实施..现已11月还给台湾15天?干!真的瞧不起台湾护照!等我友人过几天来Bali. 我再棓图....
...[/QUOTE]

11/17 ~ 11/30
连15天都不到呢 ~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2015-11-30, 23:26
引用:
作者: nightcat (原帖)
...
11/17 ~ 11/30
连15天都不到呢 ~~~[/QUOTE]
我也觉得"狗屎"..朋友坐亚航klia 2入境盖这种鸟章?
干!呆丸郎在马来西亚旅游的消费力.绝对不输一些欧洲国...马来一些昏佣回族官员..根本搞不清状况!只要是白种人旅客就哈腰鞠躬式.....这十年来往来印马新加坡泰国看太多了:;;;;;
.
Btw. 马币大致跟随油价涨或升/当然首相贪污大.关员政客一堆只搞吃饭生孩子..该国的货币当然要扁....
回复时引用此帖
Derrick123 Derrick123 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2014-01-03
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2015-12-03, 09:09
请问大家:
从台湾先坐飞机至吉隆坡,然后转机至兰卡威
再由兰卡威坐船至泰国

回程一样由泰国搭船回兰卡威
再由兰卡威转机至吉隆坡
最后飞回台湾

请问这样要办马来西亚签证吗??
谢谢
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,611次/5,878帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2015-12-03, 10:29
要办签证!!!

※办理2个月内多次入境观光签证所需证件:
护照正本(六个月以上效期) 申请表 二吋半身白底彩色照片二张
签证费新台币 240元及签证办理费新台币1,680元(含税)
※第一段收件时间:09:00至12:00,发件:当天15:00至17:00
第二段收件时间:14:00至16:00,发件:隔天15:00至17:00
※详细情形:请洽马来西亚签证申请中心Visa Malaysia Application Center(VMAC)
地址:台北市松山区民生东路3段156号3楼A室(宏泰金融大楼)。

※自2015年9月15日起马国政府给予国人免签入境马来西亚待遇,停留期限30天,惟不得延期。
※目前仅适用马国下列主要机场及陆路入境关卡:吉隆坡国际机场(Kuala Lumpur International Airport, KLIA及KLIA2)、士乃国际机场(Sultan Ismail International Airport Senai)、槟城国际机场(Penang International Airport)、亚庇国际机场(Kota Kinabalu International Airport)、古晋国际机场(Kuching International Airport)、班古南苏丹海关(Bangunan Sultan Iskandar, BSI)及苏丹阿布巴卡海关(Sultan Abu Bakar Complex, KSAB)。
回复时引用此帖
2014Neil2014 2014Neil2014 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2014-10-27
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-02-17, 02:30
如果我从泰国陆路进马来西亚
这样子需要办签证吗?
回复时引用此帖
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane TetsuHagane 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 47次/38帖
注册日期: 2014-07-06
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-03-06, 19:22
一般来说,泰国马来西亚陆路边境的官员比较搞不清楚状况,而且就外交部给的文档来说只有
1.沙巴亚庇国际机场
2.砂劳越古晋国际机场
3.槟城国际机场
4.KLIA&KLIA2(当然就像上面包友说的有很荒诞的情况)
5.柔佛新山士乃国际机场
6.新柔长堤
7.新马第二信道
如地图所示,这些地方有30天免签

根据408楼包友的护照陆路会给14天所以从泰国陆路进马来西亚如超过14天请办签证,或是坐飞机飞槟城,那里对台湾护照没有刁难问题

另外虽然我打得很清楚了0.0但不知道有没有包友有成功从兰卡威免签进入的?
此帖于 2016-03-06 19:29 被 TetsuHagane 编辑。 原因: 修正.
回复时引用此帖
ryan.hsiao ryan.hsiao 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2012-07-26
旧 2016-03-19, 11:00
刚刚从泰国合艾坐火车往马来西亚北海(槟城),使用台湾护照,边境巴东勿刹关口给予三十天免费签证,无需填入出境卡,按指纹即可。
回复时引用此帖
mela99 mela99 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2012-10-09
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-04-09, 14:28
请问因买不到火车到槟城的票(因一天只有一班)
若从合艾搭巴士到槟城可行吗?(无办签证的状态下)
巴士过的海关有免签的待遇吗?
因我不知巴士过的海关是哪一个,谢谢。
回复时引用此帖
mela99 mela99 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2012-10-09
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-04-09, 22:33
already understand, and thanks for SCORGIO his answer at another subject.
回复时引用此帖
ryan.hsiao ryan.hsiao 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2012-07-26
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-04-18, 10:57
引用:
作者: mela99 (原帖)
请问因买不到火车到槟城的票(因一天只有一班)
若从合艾搭巴士到槟城可行吗?(无办签证的状态下)
巴士过的海关有免签的待遇吗?
因我不知巴士过的海关是哪一个,谢谢。
合艾往槟城火车早上有一班(经常误点),售票员会请你当天早上再去售票口买,一定有票不划位,上车有位置就坐,记得火车到站车厢一定都在前几节,大部分的车厢都是坐到合艾的泰国旅客,这些车厢再继续往南前就会被卸除了。

搭小巴的话合艾市区到处都有旅行社售票,一样有免签待遇不用担心,但不确定会给15天还是30天。

若搭火车,火车站内就有一个backpacker GH,干净舒服又方便!
上传的缩略图

回复时引用此帖
melix melix 当前离线
背包大侠
感谢: 48次/39帖
注册日期: 2013-01-09
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-05-19, 22:04
请问有人在新柔长堤频繁通关过吗?
因为旅程可能有一周要天天从新加坡过新柔长堤到新山玩
(住在新加坡朋友家)
如果每天频繁通过新柔长堤是否会被海关挡下?
还是在第一次免签核给的日期内多次进出新山都没关系?
回复时引用此帖
chihotsai 的头像
chihotsai chihotsai 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 马来西亚观光给予持有台湾护照免签待遇 - 2016-05-29, 18:07
才30天啊?阿尔巴尼亚都给90天说。..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转