发文 注册 登录
行程

有关摩尔多瓦,罗马尼亚,保加利亚的行程问题

1 10 2622
leocheung1218
旧 2018-02-05, 22:54
各位,小弟计划暑假到东欧旅游,预计2/7日在基辅旅游后继续南下
我的行程大概如下:

3/7
从基辅乘飞机到奇西瑙,有直航,晚上9时到达
(因为对odessa的兴趣不大,直接skip)

4/7-7/7
这两三天我想到摩尔多瓦的奇西瑙及德涅斯特共和国
其实主要目的是想游览德涅斯特
上网爬文看到奇西瑙有巴士到达德涅斯特
问题是1: 德涅斯特是否只允许逗留10小时?
问题2: 德涅斯特游览的地方是否主要是首都Tiraspol? 两三天时间足以游览这两个地方吗?

7/7
离开奇西瑙,搭飞机到罗马尼亚的布加勒斯特
问题: 搭飞机是否最好的方法呢? 因为上网看到在东欧搭火车好像有点烦...
(其实我更想到保加利亚的索菲亚,想去看里拉修道院,但7/7这天要转机的时间很长,机票也很贵,只好到罗马尼亚)

7/7-9/7
在布加勒斯特游玩

9/7 / 10/7
乘飞机到伊斯坦布尔,参加朋友的生日派对

各位,想问一下,如果奇西瑙/德涅斯特不用这么长时间的话,会建议到罗马尼亚还是保加利亚呢?
如果两三天时间还是不够的话,我会cut了罗马尼亚的这部份
另外,除了以上的城市外,还有什么行程值得推介呢?
欢迎大家一起讨论,给小弟更多意见,谢谢
2622 次查看
asaxasax
旧 2018-02-07, 17:23
不知道你的旅行速度如何,chisinau & tiraspol 暴走2-3天是可以的
如果不去酒庄
chisinau不大 把重点市内看完半天可以
预tiraspol一个full day

但moldova的酒超有名 不去酒庄有点可惜
另外个一个修道院Orheiul Vechi cave monastery比较远但也很值得去
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-02-08, 00:22
引用:
作者: leocheung1218 (原帖)
这两三天我想到摩尔多瓦的奇西瑙及德涅斯特共和国
其实主要目的是想游览德涅斯特
上网爬文看到奇西瑙有巴士到达德涅斯特
问题是1: 德涅斯特是否只允许逗留10小时?
问题2: 德涅斯特游览的地方是否主要是首都Tiraspol? 两三天时间足以游览这两个地方吗?
问题1: 不是, 只是如果你要逗留超过它入境纸列明的时间就要去警局做registration

问题2: 除了Tiraspol之外, 还有Bendery, 两地之间可以搭电车来往, 约需时15分钟。不过两地其实很细, 如果你早点由Chisinau出发的话, 只需一日时间就可以游毕, 而且Bendery其实也有小巴来往Chisinau, 只是班次较Tiraspol少

至于Chisinau只需半日时间便可 - 我14年去的时候, 这里真是一个烂透的地方, 不知现在有没有改善? 有人提过去Orheiul Vechi monastery, 因为巴士班次不多, 需要一整日时间参观

引用:
7/7
离开奇西瑙,搭飞机到罗马尼亚的布加勒斯特
问题: 搭飞机是否最好的方法呢? 因为上网看到在东欧搭火车好像有点烦...
(其实我更想到保加利亚的索菲亚,想去看里拉修道院,但7/7这天要转机的时间很长,机票也很贵,只好到罗马尼亚)
如果在Chisinau坐飞机当然是最快捷的方法。有人已指出可以先前往罗马尼亚的Suceava, 在这里有火车可以前往布加勒斯特, 又或者先前往Iasi (距离Chisinau最近的罗马尼亚边境城市), 这里同样有火车前往布市, 不过两地距离布加勒斯特都相当远

如果你想直接去里拉修道院, 另一件事你要注意的是, 里拉修道院其实位于距离Sofia约2小时车程的地方, 而且很少公车来往, 通常都是在Sofia参加hostel举办的day tour前往

引用:
如果奇西瑙/德涅斯特不用这么长时间的话,会建议到罗马尼亚还是保加利亚呢?
如果两三天时间还是不够的话,我会cut了罗马尼亚的这部份
另外,除了以上的城市外,还有什么行程值得推介呢?
用两三日时间留在摩尔多瓦我觉得刚刚好, 除了布加勒斯特之外, 建议可停留Brasov, 附近可玩的地方有很多: Bran吸血彊尸古堡、Sinaia的Peles城堡都很值得去
旧 2018-06-06, 20:05
谢谢两位解答,经过数个月的考虑,决定只到摩尔多瓦,保罗两国唯有留待下次。现在的行程大约如下:

30/6 基辅市内
1/7 核电厂TOUR
2/7 基辅市内
3/7 基辅市内/乘火车南下到ODESSA
4/7 ODESSA
5/7 早上乘车到奇西瑙(爬文看到早上8时多有公车到奇西瑙)-->奇西瑙市内
6/7 tiraspol 一天游
7/7 到Orheiul Vechi 一天游
8/7 乘飞机到土耳其

但我仍然有少量问题,希望大家能够解答。
除了基辅的部份外,其余的住宿和车票也未BOOK,
交通方面是否需要提早一天购买,或即场购票就可?因为爬文看到班次也蛮多的,例如ODESSA到奇西瑙,或奇西瑙来往tiraspol

另外,车站方面容易找吗?特别是在奇西瑙,好像到tiraspol与到Orheiul Vechi的公车站是不同的。

最后,奇西瑙市内的景点,是否都是在市中心(凯旋门附近),真的半天就能游览完?或者有没有其他地方值得去呢?

谢谢你们
nicole5467
旧 2018-06-06, 23:01
上个月去Chisinau,我是从Bucharest搭需要换轨卧铺火车到Chisinau,到达时快中午,马上到中央巴士站,会有很多小巴,满了就开走,班次很多,旁边买票上车,到Tiraspol约一个小时多,中途下车过关,会问来做什么,我说观光几个小时。Tiraspol跟Bender很小,不到四小时,逛完我就离开回去Chisinau.隔天Chisinau市区也是逛了三个多小时,又去中央市场晃了两个多小时,就离开了。
旧 2018-06-07, 01:44
引用:
作者: nicole5467 (原帖)
上个月去Chisinau,我是从Bucharest搭需要换轨卧铺火车到Chisinau,到达时快中午,马上到中央巴士站,会有很多小巴,满了就开走,班次很多,旁边买票上车,到Tiraspol约一个小时多,中途下车过关,会问来做什么,我说观光几个小时。Tiraspol跟Bender很小,不到四小时,逛完我就离开回去Chisinau.隔天Chisinau市区也是逛了三个多小时,又去中央市场晃了两个多小时,就离开了。
奇西瑙到布加勒斯特每天好像有一班火车对吧?由下午4时多开出,早上到达。

那么到tiraspol的票我就不担心了,不过由tiraspol/bender回到奇西瑙的车站也很易找吗?
nicole5467
旧 2018-06-07, 02:32
引用:
奇西瑙到布加勒斯特每天好像有一班火车对吧?由下午4时多开出,早上到达。

那么到tiraspol的票我就不担心了,不过由tiraspol/bender回到奇西瑙的车站也很易找吗?
下午4:56开,早上约六点到Bucharest.我从tiraspol坐电车到bender, 最后一站下车,巴士站在电车下站后,往后走一小短路。我是写下来问人的,大多英文不通,有位先生,什么都没讲,一直叫我跟着他走,从热闹的地方,走到没什么人的地方,那里就是巴士站了。所以,建议你写下来问人。
Tymmi Jang 的头像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-06-07, 03:30
请问大家是拿什么证件进摩尔多瓦的呢?我持台湾护照和中国旅行证,正在烦恼旅行证可不可以办理摩尔多瓦电子签@@~
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
旧 2018-06-07, 09:15
引用:

Bender 有一个公车总站
https://goo.gl/maps/WoixrnzKjrB2

可以直接售票回 Chisinau ,另外你亦可以 Bendery Fortress 外的大马路,随手截去 Chisinau 的小型巴士。

要注意的是,我当时回程坐的是聂斯特河沿岸共和国的巴士,结果付车资只能币付聂斯特河沿岸共和国货币,司机不收摩尔多瓦货币。

还有一点,由摩尔多瓦过去聂斯特河沿岸共和国的车费是比聂斯特河沿岸共和国回摩尔多瓦便宜。
旧 2018-06-09, 01:15
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
Bender 有一个公车总站
https://goo.gl/maps/WoixrnzKjrB2

可以直接售票回 Chisinau ,另外你亦可以 Bendery Fortress 外的大马路,随手截去 Chisinau 的小型巴士。

要注意的是,我当时回程坐的是聂斯特河沿岸共和国的巴士,结果付车资只能币付聂斯特河沿岸共和国货币,司机不收摩尔多瓦货币。

还有一点,由摩尔多瓦过去聂斯特河沿岸共和国的车费是比聂斯特河沿岸共和国回摩尔多瓦便宜。
反正要回奇西瑙就应该不太困难,对吧?只要留意货币的问题
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
旧 2018-06-10, 07:53
引用:
反正要回奇西瑙就应该不太困难,对吧?只要留意货币的问题
到达 tiraspol 记得换当地货币,我当时的小巴总站是当地火车站,有找换店, 可以在此换足够午膳及乘回程车的货币。

另外在十月廿五街也会有找换店,

Bender,我是乘本地 mini van 过去。

你在 Bender 找到回 Chisinau 的主公路,便有很多车回去了。
感谢 1

你可能感兴趣