发文 注册 登录
证件

豪哥极短篇-台湾旅行者入境摩尔多瓦的权宜之计⋯

12 15 9587
世界旅人
旧 2018-04-17, 01:56
以下为2018年4月经验分享,请斟酌参考。
摩尔多瓦并不发签证给台湾居民,因我在海外有去申请中国旅行证且有英国居留证,依据该外交部门网站或许可以免签证, 但中国旅行证毕竟不等同护照,是否可以凭以通关仍存有潜在风险。经过上网搜索数据,知道从乌克兰的Odessa,可以陆路经由德左共和国Transnistria(台湾护照可入境)再进入Moldova。因Moldova 视Transnistria为其领土故边界不设关卡。我计划了搭公车、火车及出租车等方式前往,最后由于为了省时及担心无法通关仍须搭车返回Odessa, 故仍搭出租车。
我的运气不错,找到专门跑Odessa 、Chisinau 两地的出租车司机,名叫Igor ,他会英文,人感觉也不错。他说他与边界的关系很好,果然通关顺利愉快,恰巧他当天跑两趟Chisnau,我跟他回程协议半价当晚带我回Odessa 。由于Moldova 无签证,建议不要留宿此地。此司机9:30机场接机,经Transnistria首府Tiraspol,停留景点拍照约逗留20分钟,Igor 还换了此地看似玩具的着名塑胶硬币给我当纪念品。之后直奔摩尔多瓦首府Chisnau ,约13:30抵达。本来要给这位司机100分的,但中途提高价钱多要了约新台币100元;另由于须配合他接送下个客户,他也临时更改我在Chisinau 的上下车地点,给他扣个15分,但据我回乌克兰后,导游吿诉我85分的司机在当地已经很棒。Igor 的WhatsApp 及手机为+380 98 300 0564。他的收费单趟USD85,来回就看你的议价能力了。
Chisnau 景点与一般小型欧洲城市类似,并不出色,但当地导游带我前往湖边散步,此处风景另人惊艳,由于气候宜人,加上导游活泼热情,心情不好也难。此地人均收入低,可事前在showaroud 网站预约导游。

Odessa 是乌克兰海边旅游城市,风景优美值得一游。如果采以上方式前往Moldova,乌克兰签证记得申请可以两次入境的签证。

以下为摩尔多瓦首都Chisinau 的几张照片,以及Transnistria的塑胶硬币。
上传的缩略图

感谢 7
9587 次查看
mialee613
旧 2018-05-03, 11:32
想请教你~~
我想跟我先生(摩尔多瓦籍)带我们两个小孩入境摩尔多瓦,但因摩国不承认台湾护照,签证不知如何办,想说大大有入境过摩尔多瓦,可以教教我改怎么做吗?
真的只想跟先生回国看看年迈的妈妈,因爸爸不在了....
还请大大若有相关信息还烦请告诉我
非常感谢你,小的跪谢了
感谢 1
mialee613
旧 2018-05-03, 11:37
想请教你~~
我想跟我先生(摩尔多瓦籍)带我们两个小孩入境摩尔多瓦,但因摩国不承认台湾护照,签证不知如何办,想说大大有入境过摩尔多瓦,可以教教我改怎么做吗?
非常感谢你,小的跪谢了
世界旅人
旧 2018-05-07, 22:14
引用:
作者: mialee613 (原帖)
想请教你~~
非常感谢你,小的跪谢了
像我一样,申请乌克兰两次入境签证(请网站搜索如何办理),自乌克兰Odessa 经德左共和国入境Moldova, 再原路出境。探亲住亲戚家,或许可偷偷住上几天,如果警察没有来查的话.....
感谢 1
liukuanyu kevinliu
旧 2018-05-13, 16:54
非常特别 谢谢分享
Tymmi Jang 的头像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-02-07, 00:14
昨天用中国旅行证申请摩尔多瓦evisa,今天早上就拿到签证了,费用60欧,十分有效率,给有旅行证的各位参考
感谢 3
tatianapeng
旧 2019-03-16, 20:16
引用:
作者: Tymmi Jang (原帖)
昨天用中国旅行证申请摩尔多瓦evisa,今天早上就拿到签证了,费用60欧,十分有效率,给有旅行证的各位参考
请问一下台湾人要如何申请中国旅行证?台湾人如果有这个证件就可以去申请摩尔多瓦的evisa 了吗?
f745803
旧 2019-04-22, 11:02
回复:请问一下台湾人要如何申请中国旅行证?台湾人如果有这个证件就可以去申请摩尔多瓦的evisa 了吗?

我2005年在SYDNEY中国领事馆要办台胞证,工作人员跟我说,帮我办一本中国旅行证,有效期2年,不受居留大陆3个月限制.我那时有澳洲永久居留签证他们才发给我.现在是否有改变不知道,仅供参考.
chiya666
旧 2019-05-28, 04:15
请问一下近期是否有人持台湾护照入境摩尔多瓦成功呢?
littleyow
旧 2019-06-03, 04:13
引用:
作者: chiya666 (原帖)
上一个持台湾护照正常入境应该是2014骑脚踏车那位吧...
chiya666
旧 2019-06-03, 04:14
引用:
作者: littleyow (原帖)
上一个持台湾护照正常入境应该是2014骑脚踏车那位吧...
该租脚踏车了吗?
@RED
旧 2019-06-30, 11:14
不知道有没有人知道台胞证可不可行....
乌克兰入 出罗马尼亚
nicemind
旧 2019-07-26, 01:56
引用:
作者: Tymmi Jang (原帖)
原来还有这样的操作
感谢分享
nicemind
旧 2019-07-26, 02:01
引用:
作者: chiya666 (原帖)
摩尔多瓦,电子签证没有台湾的选项
建议持第三国护照出入
摩尔多瓦归化投资移民护照办理
也很容易
fzkhello
旧 2021-08-30, 00:53
去年(2020)从Tiraspol打车到Chisinau,要了大约20欧的车钱,中途还强行被司机拉去参观Bendery Fortress(但是没额外收钱),另外摩尔多瓦的信号塔真是很强,在Tiraspol室外都能收到信号

你可能感兴趣