发文 注册 登录
饮食

马尼拉在地十大连锁速食餐厅+特色餐厅推荐&不可错过的高级菲律宾菜

23 20 6982
eric730626 的头像
eric730626
旧 2020-04-15, 21:02
Mabuhay~在菲律宾马尼拉待了一段时间,一直考虑想要写一些有关菲律宾的一些事情~民以食为天~于是乎我想就先从民生问题开始吧~(麦当劳和肯德基等国际连锁品牌就暂不列入啦~哈)

马尼拉在地十大连锁速食餐厅+特色餐厅推荐

1. Jollibee(快乐蜂)
首先排名第一绝对是大名鼎鼎的Jollibee了,菲律宾人的最爱,在全菲律宾超过三千间以上的门市,火热的程度连老大哥麦当劳都要靠边站,如果说最能代表菲律宾的速食文化那绝对是非Jollibee莫属,店内有许多人气餐点,从一般常见的汉堡.薯条.炸鸡之外,特殊的蘑菇酱汉堡排和起司意大利面是一绝,喜欢尝试的朋友不访可以点看看他的super meals综合版150披索,可以一次尝到所有最菲式风格的餐点喔

来菲律宾没吃过Jollibee别说你来过菲律宾~XDD

2. Mang inasal(烧烤先生)
与Jollibee齐名也是来自菲律宾当地人的最爱之一那就是Mang inasal啦,招牌的烤鸡和sisig套餐不容错过,它的特色和强项就是免费续饭和汤,是的你没听错,是无限量,上至银行柜姐,下至贩夫走卒,你只有亲眼目睹,才会知道菲律宾人的饭量有多惊人,而且饭后在来上一碗甜死人不偿命的国民冰品halo halo 才算过瘾,消费相对非常便宜平均一百多披索就可以吃得很饱啰,来到菲律宾一定要试试

无限量供应的饭是出外甲粗饱的最佳选择

3. Chowking(超群)
起源自菲律宾的中式快餐Chowking,恰恰证明了菲律宾多元的饮食文化,受到早期华人的影响,店内有卖炒饭.炒面.烧包.烧卖.馄饨汤等等融合了菲律宾口味的中式餐点,很难想像竟然有中式套餐融合速食文化的点餐方式吧,汤醋里肌等套餐口味都很不错也便宜,就是调味上对我们而言咸了一点~哈哈XD

出门在外有时难免会想念炒饭炒面来超群就没错啦

4. Greenwich
本土四大天王凑上意大利面和披萨才能拼上最后一块完整拼图,绿色的招牌及大大的G字非常显眼好认,也是目前小资上班族的最爱之一,平价且品质口味也不错,当然绝对少不了还是最爱的炸鸡,披萨也有单人小份的喔口味及种类很多是外带回饭店的好选择

便宜又不失美味的炸鸡意大利面套餐也是超值

5. Army navy
也是在商场和主要街道常见的一间速食连锁店顾名思义提供一些美式速食和小点,塔塔饼和薯条是不错的选择但单价比前面几间略高一点

如果不是很饿可以点一些小点心当消夜

6. Kuya J
介绍完前面的速食类的餐厅,接下来介绍的是比较正统有菜单的餐厅啰黄色显眼的招牌,店面数量或许不像以上的那么密集,但也是很容易看到的一间菲式菜色的专卖店,他的料理有一定的水准但又不贵,推荐给大家啰

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10423911
在这里可以吃到一些还不错的菲式料理

7. Shaeky’s
来自美国的连锁品牌Shaeky’s在菲律宾发扬光大许多地方都可以看的到,店面通常占地广大可容纳许多客人,是聚餐同乐的好地方,餐点种类很多,旧美式的装潢风格颇有气氛,采桌边点餐及结帐,各方面相当不错属于CP值很高的美式餐厅

来自美国的连锁品牌Shaeky’s披萨专卖店

8. Pancake house
橘黄色招牌和内装Pancakehouse,一开始我还以为只是卖早餐的松饼,后来才发现是属于全日餐厅,口味份量都很不错,服务态度也很好,是个悠闲品尝餐点时光的好去处

松饼及套餐都有许多选择喔

9.Mary grace
人气当红的一间菲律宾餐点店,店内装潢十分温馨,感觉就像回到自家,相比其他餐点Mary grace的甜点更有知名度,毕竟是菲律宾或许口味甜了一点,但是如果您想来上一块蛋糕或甜点,是不可错过的好选择

当地颇负好评的甜点及用餐环境

10.Max’sRestaurant
属于偏当地菜色为主的餐厅,招牌菜为烤春鸡,如果怕整只吃不下也可以选择半只,也有菲国特色菜karekare等可供选择,平价又不失精致,饭后来上一杯招牌的清凉饮料,让你暑气全消

菲式烤春鸡非常好吃

***不可错过的高级菲律宾菜***
接下来介绍以下几间较具特色但却高贵不贵的菲律宾菜餐厅啦~

1. Italianni's Restaurant
这是从室内装潢气氛到餐点及服务都精心呈现的西餐厅,供应菜色种类相当多,有套餐式的也有单点,从沙拉浓汤到主菜都不马虎,牛排等主餐也都很超值,适合浪漫约会或三五好友聚会的好地方,连服务生都特别漂亮喔

西式牛排套餐也是要来一碗大蒜饭这才叫菲律宾风格

2. Mesa
个人非常推荐的菲律宾菜餐厅,环境菜色及份量都很不错,尤其是菲律宾国菜招牌的烤乳猪更是必点,服务生将会为你提供桌边现切现片的服务,另外如adobo.sinigang.sisig等菲国名菜应有尽有,绝对是你初次体验菲律宾菜或介绍亲朋好友的最佳选择之一

招牌片皮烤乳猪

3. Barbara's Heritage
也是提供道地的菲律宾菜餐厅,午餐采自助式相比之下更融合许多较为西班牙及传统料理方式呈现,在这你可以品尝到许多菲律宾名菜,店内空间气氛及服务上都很棒,并有现场演奏但生意很好有时可能需要排队耐心等候,建议可以提早一点来喔

位于马尼拉王城区(Intramuros)西班牙时期风格的餐厅

看完以上的介绍口水都快流出来啦~谁说菲律宾没有美食没有好餐厅呢其实还有许多其他很不错的料理,如果有遗漏的也烦请各位大大补正啦~

其实来到菲律宾旅游有个好处,就是可以用相对便宜的价格吃到实惠份量有多的许多异国料理,或许口味是偏重了一点哈~但谁叫这就是什么都要配白饭,什么都不奇怪的菲式风格呢~XD

菲律宾的服务生点餐带位和结帐等流程会稍慢一点,既然来到菲律宾就放松心情放慢脚步~敬请耐心等候啦~给他们一个微笑他们会很高兴为您服务的~
此帖于 2020-04-19 01:46 被 eric730626 编辑。
感谢 8
6982 次查看
jackyleu 的头像
jackyleu
旧 2020-04-16, 09:30
说真的,目前我们去菲国烤鸡是必吃的,而这家"Mang inasal(烧烤先生)"也是其中一项选择。
去了2次,都一定去这家吃烤鸡饭,我们一家人都很爱吃!!
去点餐时,柜台人员一定问我饭的事情,每次都想不是套餐已有饭了,为何还在问???
后来在吃时看到打饭小弟在别桌打饭,才想到有加钱饭吃到饱的服务!!
感谢 2
MikeH
旧 2020-04-16, 09:41
小时候在马尼拉吃 Shakey's Pizza 长大
来了美国 才知道这家在发源地早已没落
反倒是在外国生意较好
感谢 1
曾秀惠
旧 2020-04-16, 09:58
引用:
作者: jackyleu (原帖)
说真的,目前我们去菲国烤鸡是必吃的,而这家"Mang inasal(烧烤先生)"也是其中一项选择。
去点餐时,柜台人员一定问我饭的事情,每次都想不是套餐已有饭了,为何还在问???
后来在吃时看到打饭小弟在别桌打饭,才想到有加钱饭吃到饱的服务!!
在一个连炸鸡连锁店都差强人意的地方,mang inasal是我少数觉得能吃的东西...
这家烤鸡真的好吃,我吃了两次还是会怀念呢!
他们的饭桶好特别 很像冰淇淋桶
服务生在人群中穿梭加饭
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 10:15
引用:
哈哈,真的有见识到他们惊人的饭量,那你们有吃过他的pork sisig和猪肉串吗,其实也不错,哈
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 10:17
引用:
作者: MikeH (原帖)
小时候在马尼拉吃 Shakey's Pizza 长大
来了美国 才知道这家在发源地早已没落
反倒是在外国生意较好
哈哈,真的哦,对阿,我也是后来才发现原自美国,反而菲律宾店数超过发原地许多
eric730626
旧 2020-04-16, 10:20
引用:
作者: 曾秀惠 (原帖)
在一个连炸鸡连锁店都差强人意的地方,mang inasal是我少数觉得能吃的东西...
这家烤鸡真的好吃,我吃了两次还是会怀念呢!
他们的饭桶好特别 很像冰淇淋桶
服务生在人群中穿梭加饭
哈哈,那饭桶真的很像冰淇淋,印象中是不是因为有halo halo图案的关系,哈
MikeH
旧 2020-04-16, 11:33
Max's 是老字号 我小时候也爱吃
青少年时期 一个人解决整只鸡毫无问题
想一想 将近四十年前的事啰
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 11:39
引用:
Max's 是老字号 我小时候也爱吃
青少年时期 一个人解决整只鸡毫无问题
想一想 将近四十年前的事啰
挖~大哥~那您真是前辈啦~四十年前~您不就在菲律宾很长时间
MikeH
旧 2020-04-16, 11:42
小时候家父在马尼拉工作
跟着搬去住了十几年 大学毕业才离开
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 11:45
引用:
小时候家父在马尼拉工作
跟着搬去住了十几年 大学毕业才离开
挖~那想必有很多故事值得回忆~毕竟年少时住了十几年~跟现在变化应该也很大了~那您tagalog应该也沟通无碍~这些年还有回去过吗~
MikeH
旧 2020-04-16, 12:04
Tagalog 我一直没学好
日常会话多少听得懂 但讲不流利
有次在电子实验课 我想警告同学短路了
结果全实验室捧腹大笑
原来我讲成了 naka-short (穿短裤)

几年前去 Boracay 但没去马尼拉
看网络上的照片 变化之大 铁定不认得
特别是 Makati
我念的中小学在附近 以前常去玩
看来完全不同了
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 12:13
引用:
Tagalog 我一直没学好
日常会话多少听得懂 但讲不流利
有次在电子实验课 我想警告同学短路了
结果全实验室捧腹大笑
原来我讲成了 naka-short (穿短裤)

几年前去 Boracay 但没去马尼拉
看网络上的照片 变化之大 铁定不认得
特别是 Makati
我念的中小学在附近 以前常去玩
看来完全不同了
挖~真是太难得了~我想一定有许多趣事~Makati.BGC. 跟海边周遭那肯定变化很大~之后有什么值得回味的再请多多提点指教啦~感谢
jackyleu 的头像
jackyleu
旧 2020-04-16, 13:41
引用:
作者: eric730626 (原帖)
哈哈,真的有见识到他们惊人的饭量,那你们有吃过他的pork sisig和猪肉串吗,其实也不错,哈
没有哦,下次有去再尝试看看!!
感谢 1
eric730626
旧 2020-04-16, 13:58
引用:
没有哦,下次有去再尝试看看!!
下次可以试试pork sisig,很下饭,哈
感谢 1

你可能感兴趣