发文 注册 登录
证件

免签入境乌克兰及疫苗纪录卡

48 25 3128
wayaba 的头像
wayaba wayaba 已通过手机验证. 门号所属国家:Romania
旧 2021-09-21, 17:51
因为有包含武汉肺炎疫苗接种纪录卡使用心得,为使想知道台湾核发的疫苗接种纪录卡实际使用结果的人,能迅速简单看到,所以另开一篇。就没回文在乌克兰免签那篇。

今天(2021/09/21)从亚美尼亚Yerevan顺利入境乌克兰基辅。

出发前,我按照网友提示,准备了四项数据。
分别是:台湾发的小黄卡-AZ两剂疫苗接种纪录卡、离开乌克兰的机票(我是买基辅飞波兰)、订房证明(airbnb)、基辅车诺比一日游旅游券。

1. 亚美尼亚耶烈万机场check in时,柜员男性检查了保险单,疫苗接种纪录卡。其中疫苗接种纪录卡看了良久,很仔细,但没问题。

可是对台湾护照免签入乌克兰,机场人员颇有疑虑,所以卡很久,将近四十多分钟,才给我登机卡。甚至我已经通过安检,进入候机室了,仍追过来再次拍摄我的护照存证。

2.入境基辅时,关卡人员先仔细看了疫苗接种纪录卡后,查了一下厚厚的数据本,也问我,你的签证呢?
我回答:到九月底前乌克兰对中国免签,台湾是中国的一部分。
她又打了一通电话,跟对方讲完,就盖了入境章。

顺利通关,没被带到小房间,没看保险单、旅游券、离开乌克兰的机票,前后不到十分钟。

武汉肺炎疫苗接种纪录卡(小黄卡),目前已顺利通过迪拜转机时检查,(亚美尼亚入境时,境检人员没看),亚美尼亚离境时登机check in检查,乌克兰境检人员检查,都没问题。

供大家参考。

感谢 11
3128 次查看
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-22, 12:10
很赞的信息!祝旅途愉快,希望能见到你的乌克兰游记。
liyuchang
旧 2021-09-22, 14:57
唉~~为了省区区签证费连国格都抛弃。台湾的前途到底在哪啊?真同情为代表台湾在国际打拼的外交官~~楼主为什么不干脆先飞回你的祖国打中国疫苗顺便办个中国旅行证当个无国籍旅客呢?非给在台湾跟台湾人抢疫苗??而且拿了黄卡应该是打好打满了。这些疫苗可是政府和外交斡旋下的产物。你个旅游经验真是一整个讽刺~
感谢 4
wayaba 的头像
wayaba wayaba 已通过手机验证. 门号所属国家:Romania
旧 2021-09-22, 18:37
引用:
作者: liyuchang (原帖)
唉~~为了省区区签证费连国格都抛弃。台湾的前途到底在哪啊?真同情为代表台湾在国际打拼的外交官~~楼主为什么不干脆先飞回你的祖国打中国疫苗顺便办个中国旅行证当个无国籍旅客呢?非给在台湾跟台湾人抢疫苗??而且拿了黄卡应该是打好打满了。这些疫苗可是政府和外交斡旋下的产物。你个旅游经验真是一整个讽刺~
这就是我再也不发表旅行游记的原因。

想到以极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得,提供给极端偏激的人参考,就感到十分恶心。

台湾已经不是宝岛,变成一群嘴巴塞满大便,聚集群居的粪岛。

这样的转变,如卑鄙者所愿。
感谢 9
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-22, 20:09
引用:
作者: wayaba (原帖)

想到以极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得,提供给极端偏激的人参考,就感到十分恶心。

楼主加油,不用管那些意识形态的人。
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-09-22, 21:12

权宜之计

释义 权宜,暂时变通的处置。「权宜之计」指因应某种时机而暂用的计谋。语出《后汉书.卷六六.陈王列传.王允》。

语义说明 因应某种时机而暂用的计谋

使用类别 用在「一时之计」的表述上。

例句 歇业只是权宜之计,只要景气好转,马上就会复业。

我觉得做人要灵活懂得变通
嘴巴上怎么说都不重要
重要的是心里怎么想
通常心里怎么想 外表看不出来
也不见得跟你说出来的话一致

我记得乌克兰签证有另一篇讨论
当中提到疫情期间已经关闭电子签
如果此时非要去该国不可
利用那个"某国免签"就是权宜之计
真的无须苛责

感谢一楼大的经验分享

乌克兰居然接受台湾小黄卡我觉得很神欸
我记得我的卡上面好像没英文名字
唯一的英文是疫苗名称(另外外国人能看懂的大概只有阿拉伯数字的打针日期)
这样不怕虎烂吗 哈哈哈
感谢 5
dennis80818
旧 2021-09-22, 22:25
就算楼主不说是中国的一部分,以乌克兰官方立场还是会将你视为中国人
PS.拿台湾护照发签证CNH的过来人
感谢 2
wayaba 的头像
旧 2021-09-23, 01:49
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)

权宜之计

释义 权宜,暂时变通的处置。「权宜之计」指因应某种时机而暂用的计谋。语出《后汉书.卷六六.陈王列传.王允》。

嘴巴上怎么说都不重要
重要的是心里怎么想

如果此时非要去该国不可
真的无须苛责

感谢一楼大的经验分享

唯一的英文是疫苗名称(另外外国人能看懂的大概只有阿拉伯数字的打针日期)
这样不怕虎烂吗 哈哈哈
有英文姓名字段,也有护照号码字段,必须跟护照一模一样。

其他如疫苗种类,医师签名,接种单位,全部要有英文或中英文两种俱全。

接种日期也要阿拉伯数字。
亚美尼亚机场人员有特别问我,我的第二剂疫苗接种日期写的是2021/06/30是什么意思。我回答:就是30/06/2021。

反正就要假设别人完全不懂中文,只能英文时,疫苗接种纪录卡该是怎样。
感谢 1
fabio00000
旧 2021-09-23, 09:17
引用:

权宜之计

乌克兰本身就是这个词的最好注解
乌克兰和俄罗斯的关系差不多已经不共戴天
中国和俄罗斯的关系又十分好
但乌克兰和中国的关系,维持的也还算不错
敌人的朋友,也还是可以做朋友嘛
充分显示国际政治,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益的不变规律
h4015 的头像
h4015
旧 2021-09-23, 23:13
引用:
作者: dennis80818 (原帖)
就算楼主不说是中国的一部分,以乌克兰官方立场还是会将你视为中国人
PS.拿台湾护照发签证CNH的过来人
有个北非的国家叫摩洛哥,这国家可神了,他们给中国人免签,但就是不给台湾免签
即便你去申请中国旅行证,他们也不承认,很奇怪的是,他们也认为台湾是中国的一部分
你跟他们说,既然你一直强调台湾是中国的一部分,为何签证不放,他们就说规定就是这样
所以官字两个口,他说了算,争也没用
感谢 1
liyuchang
旧 2021-09-24, 08:37
引用:
作者: wayaba (原帖)

没有人否认你用"极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得",而且你有没有想过你去到一个地方"旅游",却需要冒着极大的勇气和生命的风险,如果今天你真的发生什么事?谁来善后?找谁求助?? 花的是哪里的成本?中国吗??

你可以申请签证,虽然花钱但他是旅游的成本。你可以不用贬低跟你一起拿同样护照的我,依样可以用"极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得"

不是我说错是你搞错方法。区区20欧元的签证费就把人的人格卖了,就像你所说的台湾已经不是宝岛,变成一群嘴巴塞满大便,聚集群居的粪岛。这样的转变,还真的如卑鄙者所愿。
此帖于 2021-09-24 13:09 被 liyuchang 编辑。
感谢 3
liyuchang
旧 2021-09-24, 08:46
引用:

权宜之计

嘴巴上怎么说都不重要
重要的是心里怎么想

如果此时非要去该国不可
真的无须苛责

感谢一楼大的经验分享

这样不怕虎烂吗 哈哈哈
我建议的楼主飞回祖国打中国疫苗顺便办个中国旅行证当个无国籍旅客难道不是权宜之计吗? 很多权宜之计可以用,就单看你用哪一种。
旧 2021-09-24, 22:23
引用:
我建议的楼主飞回祖国打中国疫苗顺便办个中国旅行证当个无国籍旅客难道不是权宜之计吗? 很多权宜之计可以用,就单看你用哪一种。
旅游也要搞啥意识形态,你被中国霸凌过吗?为何如此仇中。
每次只要有人说到大陆好,就要人滚回大陆去,想想网红馆长这样仇中的人,只因为说错话,网络侠也留言要人滚到大陆去,唉...
如果当时你的长辈没有从大陆来台,可能你现在出生在大陆!
签证如果20元可以搞定,大家何必在此讨论分享!上面说得很清楚,电子签证因为疫情已经关闭!
且你说"如果今天你真的发生什么事?谁来善后?找谁求助?? 花的是哪里的成本?中国吗??"
这真好笑!外交部驻外办公室是在领干薪没事做的吗?
另外,进乌克兰必须有相当的医疗保险,且中华民国的人民在国外,不管发生事情在哪一国,政府都有义务帮忙,这是天经地义的事情,有啥好奇怪!奇怪的是你无知的热血情操!
此帖于 2021-09-25 11:32 被 mr.white 编辑。
感谢 4
wayaba 的头像
旧 2021-09-25, 02:28
引用:
没有人否认你用"极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得",而且你有没有想过你去到一个地方"旅游",却需要冒着极大的勇气和生命的风险,如果今天你真的发生什么事?谁来善后?找谁求助?? 花的是哪里的成本?中国吗??

你可以申请签证,虽然花钱但他是旅游的成本。你可以不用贬低跟你一起拿同样护照的我,依样可以用"极大的勇气和生命的风险,换来独闯世界的经验心得"

不是我说错是你搞错方法。区区20欧元的签证费就把人的人格卖了,就像你所说的台湾已经不是宝岛,变成一群嘴巴塞满大便,聚集群居的粪岛。这样的转变,还真的如卑鄙者所愿。
生活中失意,没必要在网络上随便找个人喷屎。

不管是婚姻失败还是经济失败,没人有义务承接你的情绪倾泄。

口口声声爱台湾的,记得啊,出国就去台湾的邦交国,不然也就五十步笑百步。

非邦交国都是承认一个中国政策,不要嘴巴说不要,身体却老实得很。

我很瞧不起这样的人啊。

跟完全不顾脸皮的人,实在不在一个频道上。

硬要来别人的文吵政治,也不知是不是文盲。

这里是背包论坛,旅行交流信息之处。

看你旅行过的国家,笑死,
你自己不也默认了一个中国政策。

就一句话:恶心呐!!!
感谢 7
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-25, 10:18
liyuchang 这个人的素质不太好!!

你可能感兴趣