发文 注册 登录
饮食

首尔"素食"自由行

1 8 15697
梅子~
旧 2015-04-06, 03:45
第一、二次出国都选择自由行的我,在栈里找到很多有用的信息,
虽然微不足道,但也该到我回馈一下的时候啦!

第二次跟朋友两人的旅行,说真的吃的方面有点小辛苦,
因为朋友是严格的素食主义者(奶蛋素),
本来都做好到餐厅只吃白饭的打算了...
还好我们对吃都不是很在意,随便吃吃能饱就好了。
以下分享给需要的人参考一下~

早餐方面:我们住的民宿是有小厨房的,
所以前一天晚上可以去超市或是便利商店买面包、牛奶或水果,

虽然我很想去买ISAAC...但是朋友说,
它煎台是用同一个,并没有分开,所以这算是
"锅边素"所以不能吃...

明洞 本粥->好像没有看过栈友分享过本粥的素食,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1447208
虽然我本来也没想到里面会有吃素的友人能吃的东西
这里的粥品,咸粥都是荤的,只有甜粥是素的,
朋友吃的是南瓜粥,还不错吃哦,

附加的小菜跟汤都不能吃,是荤的

(明洞本粥有中文菜单,但是因为房租贵,
所以一人要点一碗不能分食哦)
因为不是计划中的行程,所以地址要麻烦大家自行搜索哦!

韩国 爱家LOVING HUT
新村西大门店(彩虹店): 02-333-8088
首尔市 西大门区 沧川洞 33-10
OPEN:周一~周六 11:00~20:00
如何去
新村站2号出口出来,左转直走(延世路)
10分钟左右左手边,店面有点难找,要仔细看哦!(往爱家方向右前方有教堂
不要走到底,走到底是延世大学
)

做功课时看前辈说店长大叔会说中文,但是我们去时并没有遇到
是一个可爱的弟弟来帮我们服务的,因为当时有问他食物里有没有五辛类的食材
所以我点自已要吃的餐点时还一直被阻止,怕我们吃到不该吃的,哈哈!

我点的泡菜炒饭(有含大蒜)觉得还好,
没有让人想再吃一次的感觉

朋友点的豆浆面跟炸饺,纯素 超好吃的!

爱家点餐是半自助式的,付完钱会给你调用器,食物好了调用器会响
就能去领餐了。

第五界故乡(五世界香)(跟爱家是同一个老板哦)

地址:首尔市 钟路区 宽勋洞 59号 02-735-7171
OPEN:12:00~14:30 18:00~20:30 周一公休
如何去:
安国站6号出口直走,左手边有一个旅客咨询中心,左转是仁寺洞主街
主街人行步道直走约150公尺左右,左手边有一家"泛久社"
左转仁寺洞12街直走到底

菜单上会注明五辛(红色图标)或非五辛(绿色图标)
朋友一直很想点炸酱面,可惜...它有加洋葱,是五辛素

后来点的辣豆腐锅

还有必点的炸饺
虽然是同老板,但是惑觉没有爱家的好吃?

锅巴什锦锅 要趁热吃,锅巴脆脆时超好吃的
只是放久了吸了汤汁就有点...

甘露堂(寺庙斋食)(不含五辛但是单价较高,约2万韩元起)

因为行程的关系,这家我没吃过,只是以备不时之需做了点功课,
前辈们说以价钱来说这家的味道没有物超所值的感觉,所以去不去看大家喽!

首尔市 钟路区 通义洞35-106号 02-3210-3397
OPEN:12:00-15:00(最后点餐14:00)
18:00-21:30(最后点餐20:30)
如何去:
景福宫站3号出口直走,约70公尺左右,星巴客旁的巷子里
(路程约10分钟,由民宅改建目标不是很清楚,入内用餐要脱鞋哦)

以下附上一些前辈们分享过可能用得到的韩文(素食)

可以打包吗? 포장해 주 실수 있어요?
不要太辣。맵지 안게 해주세요

我不能吃动物性及海鲜食物。
저는 동물성 식품으로 만들어진음식과 해산믈 종류음식을 먹지 못 햅니다
蒜、葱、洋葱、韭菜也不能吃。 마늘'파'양파'부추(달래)를 먹지 못햅니다
请不要放( )。 ( )을 넣지 말라 주새요

( )<--填进你不能吃或不想吃的食材就好了,
比如:
겨란 豆芽菜 콩나물 生姜 생강고기 香菜파슬리
冰块 얼음 鲜奶油 크림 辣椒粉 고추가루

说真的就算我们勇敢的说出一口破韩文对方也不一定听得懂阿
所以善用手指韩文,用点的,指给对方看就好~

祝大家在韩国都能吃的放心~玩的开心哦!~
15697 次查看
阿勇-----(아용)
旧 2015-04-13, 03:18
小弟简单补充~
香菜(芫荽):고수.
香料(荷兰芹/巴西里/Parsley):파슬리.
黄豆芽: 콩나물.
绿豆芽:숙주나물.
鸡蛋:계란/달걀.
冰块:얼음/얼음덩이.
白酱:크림소스.
鲜奶油:생크림.
辣椒粉:고춧가루.
萝勒:바질/Basil.
PS:倒是韩国有没有韮菜花(五辛素)这样的食材.有人看过吗?
monsterstation
旧 2015-04-13, 08:30
哗!好特别的分享!好少看到有分享素食游记!

谢谢你喔
梅子~
旧 2015-05-07, 04:21
引用:
作者: 阿勇-----(아용) (原帖)
小弟简单补充~
香菜(芫荽):고수.
香料(荷兰芹/巴西里/Parsley):파슬리.
黄豆芽: 콩나물.
绿豆芽:숙주나물.
鸡蛋:계란/달걀.
冰块:얼음/얼음덩이.
白酱:크림소스.
鲜奶油:생크림.
辣椒粉:고춧가루.
萝勒:바질/Basil.
PS:倒是韩国有没有韮菜花(五辛素)这样的食材.有人看过吗?
韩国人好像也是吃韭菜的,
但通常放在煎饼里,或是拿来腌泡菜,以"原形"呈现出来的菜色就没见过了
soul-mate
旧 2015-05-08, 10:40
适合素食的朋友们,多谢!
care78410
旧 2015-05-08, 11:01
不好意思 刚好最近也想发问吃素的问题...

小弟我有吃五辛...

因为是自由行 不想勉强女友跟友人配合小弟我吃素的习惯

再加上行程是我要安排的=..=(重责大任阿~~~~~)

想说去韩国还是得带他们去吃看看有名的一只鸡人参鸡烤肉之类的

如果去烤肉 四人点三人份的肉...店家可以接受嘛?

到时候可能学栈友印一下

我吃素 不能吃到含鸡鸦鱼肉之类的标语去给店家看

不知道栈友有类似的经验可以分享嘛?
梅子~
旧 2015-05-08, 18:47
引用:
作者: care78410 (原帖)
不好意思 刚好最近也想发问吃素的问题...

小弟我有吃五辛...

因为是自由行 不想勉强女友跟友人配合小弟我吃素的习惯

再加上行程是我要安排的=..=(重责大任阿~~~~~)

想说去韩国还是得带他们去吃看看有名的一只鸡人参鸡烤肉之类的

如果去烤肉 四人点三人份的肉...店家可以接受嘛?

到时候可能学栈友印一下

我吃素 不能吃到含鸡鸦鱼肉之类的标语去给店家看

不知道栈友有类似的经验可以分享嘛?

基本上是可以的,大部份的烤肉店只要点两人份以上起都可以,
不过听说"姜虎东"就不行。
明洞地区因为租金比较贵,好像不太接受游客共食
建议在其他地方吃烤肉哦!
新村就很不错,上次在新村吃八色烤肉,我们五个人点三人份也是ok的!

不过吃五辛素的话,在烤肉店能吃的就只有生菜、白饭、紫菜、生辣椒...?
附加的泡菜等基本上都是用虾酱腌的,要小心哦!
感谢 1
care78410
旧 2015-05-10, 12:18
引用:
作者: 梅子~ (原帖)
基本上是可以的,大部份的烤肉店只要点两人份以上起都可以,
不过听说"姜虎东"就不行。
明洞地区因为租金比较贵,好像不太接受游客共食
建议在其他地方吃烤肉哦!
新村就很不错,上次在新村吃八色烤肉,我们五个人点三人份也是ok的!

不过吃五辛素的话,在烤肉店能吃的就只有生菜、白饭、紫菜、生辣椒...?
附加的泡菜等基本上都是用虾酱腌的,要小心哦!
感谢大大的回复

虽然我找的住宿的地方是在明洞正中央...@@(有在考虑换地方....)

不过并没有打算在明洞吃烤肉

很早之前就开始爬文 明洞的烤肉几乎都不推...

所以也刚好想往新村方向去吃

虾酱腌的话可能吃看看 味道能接受的话还是吃了...
CTImaIl
旧 2017-10-15, 13:27
如果加插人均消费大约多少就最好了, 起码自己点餐时可以控制在某价位内。。。

你可能感兴趣