发文 注册 登录
证件

办乌克兰签证in波兰

5 12 7444
xxxxxxxxxx
旧 2015-08-11, 02:04
根据自己以往的例子
很多说一定要在本国才能办的签证
有些其实在国外也可以办,而且可能还容易一点
目标就是签证国的友好国,外加偏僻城市里的大使馆会越容易

今天到波兰华沙的乌克兰大使馆询问观光签
结果是可以办的
需要文档

护照影本
照片1张
财力证明
旅游保险
机票
酒店预定
85美金,15天
170美金,不确定几天

虽然可以办,不过好麻烦喔
我25号之后会跑波兰其他城市,还有东欧其他国家
到时候会再问看看有没有容易一点的XD
感谢 2
7444 次查看
xxxxxxxxxx
旧 2015-08-11, 17:36
今天去确认一次
85美金是15天(含假日)
170美金是2~3天,凹一下应该可以2天内
然后这边要数据不会非常硬
像我财力证明已经是6个月前
他说我可以上网把余额印下来(中文)
然后自己"手写"英文翻译就可以
感谢 1
xxxxxxxxxx
旧 2015-08-28, 20:04
最后在波兰krakow拿到签证
不过没有我想的容易(幻想可以免签证费XD)

护照影本
2吋照*2
住宿预定(乌克兰很多住宿都可以免信用卡预定,也免取消费)
出入境证明(从krakow入乌克兰车票约台币500,取消收10%费用,才不会被时间绑死)
财力证明(我的已经是7个月前的证明)
保险(现场大使馆帮我在线保的,有点贵1天约台币65,建议先保)

85美金,2周可领
170美金,1小时可领
最后忍痛付了170美金>"<
顺利拿到签证了,打算晚上直接入境

补充,krakow柜台有2位,男生比较友善,我的保险是他主动帮我保的
大使馆开放星期1,2,3,5早上9~12点
此帖于 2015-08-31 15:43 被 xxxxxxxxxx 编辑。
感谢 2
chiwago566 的头像
chiwago566
旧 2015-08-30, 23:09
天哪 ! 真的不便宜啊,比迪拜签证还贵...
surreals
旧 2016-02-01, 17:48
引用:
作者: chiwago566 (原帖)
天哪 ! 真的不便宜啊,比迪拜签证还贵...
这已经是最便宜的了~
找旅行社代办或是自己去上海北京办理机票钱都超过~
更别提要待的"时间"
chiwago566 的头像
chiwago566
旧 2016-05-09, 14:07
我了解这已经比旅行社代办还便宜。只是觉得这些共产国家真的好封闭...
如果没有非去不可的理由,我还是看看就好!不强求啦。
ericdeng
旧 2016-06-02, 00:37
引用:
作者: chiwago566 (原帖)
我了解这已经比旅行社代办还便宜。只是觉得这些共产国家真的好封闭...
如果没有非去不可的理由,我还是看看就好!不强求啦。
其实他不是共产国家啦...是前共产国家XD
Eve Changˇ 的头像
Eve Changˇ
旧 2016-07-13, 21:25
请问 可以告诉我详细一点吗?
请问你在波兰 Kraków 办的地址在哪里?
需要邀请函吗? 如果需要,请问你是怎么处理的?在波兰的旅行社可以办吗?
谢谢你
xxxxxxxxxx
旧 2016-10-26, 01:31
啊,好久没上来了
地址
http://mfa.gov.ua/en/about-mfa/abroad/embassies/92

不用邀请函
xduck
旧 2017-08-11, 20:33
今天去krakow的乌克兰使馆,对方说要有旅行社的voucher才能申请

或是直接飞过去办落地签,他说台湾跟中国都一样适用落地签
linyang.tw
旧 2017-09-12, 01:19
引用:
作者: xduck (原帖)
今天去krakow的乌克兰使馆,对方说要有旅行社的voucher才能申请

或是直接飞过去办落地签,他说台湾跟中国都一样适用落地签
你好,我正在Krakow 今天一早去领事馆,所有数据和等了一个月的邀请函都备齐了,最后领事馆的人只跟我说去中国才能办,打了电话去其他波兰的使馆也都说不行⋯⋯有人最近有成功去乌克兰的吗?
Masandar
旧 2017-10-14, 17:56
引用:
作者: xxxxxxxxxx (原帖)
今天去确认一次
85美金是15天(含假日)
170美金是2~3天,凹一下应该可以2天内
然后这边要数据不会非常硬
像我财力证明已经是6个月前
他说我可以上网把余额印下来(中文)
然后自己"手写"英文翻译就可以
请问是坐火车进乌克兰还是巴士?请问需多久时间到基辅?
请问有相关买火车票的网站,方便提供吗?
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
旧 2017-10-15, 01:54
引用:
作者: Masandar (原帖)
请问是坐火车进乌克兰还是巴士?请问需多久时间到基辅?
请问有相关买火车票的网站,方便提供吗?
华沙每天都会有火车到基辅,直接车要16.5小时

另外,其实你可以由 Kraków 坐巴士到 Lviv,先游览 Lviv 再由 Lviv 坐火车到基辅。

Kraków 巴士夜车到 Lviv,约8小时,另外 Lviv 到 Kyiv 火车快车五个多小时,慢车十小时,可以坐夜车省酒店。

波兰火车网站:https://www.intercity.pl/en/site/for-passengers/information/journey-planner.html

你可能感兴趣