发文 注册 登录
游记

第一次的南韩首尔

82 215 123586
自由避风港
旧 2010-12-15, 20:28
第一天 #1
第二天 #12
第三天 #13
第四天 #22

我就这样出发去南韩啦!!!

南韩 - 一个四季分明,对于我来说是非常渴望的,羡慕的,是个令很多人向往的国家,当然我也是那一份子啦!话说当我知道有去南韩的促销机票时,我只用了不到一分钟的时间就做了决定,很多时候我们需要一些勇气去做一些事。还记得当时订票的时间是凌晨时分,之前有了一些抢机票的经验是很宝贵的,再加上一句至今为止都会被人常常运用的一句话,就是早起的鸟儿有虫吃,更何况我是根本都不睡觉来找虫吃,当然让我抢到了最便宜的机票啦。

南韩 - 首尔第一天

第一次来到亚洲航空廉价机场上机(LCCT),这一座承载了许多背包客梦想的平台。它肯定不是最好的机场,甚至可以说是有点简陋,但这不足以磨灭我对它的欣赏。来到机场第一件事就是去登记,庆幸之前使用了Web Check In,结果当然是优先托运作李啦,接下来就是等待。突然听见广播器报道说有班机延后,心里有点担心该不会这么倒楣吧?还好确定了飞去南韩的班机没有延后,的确让人比较放心。就跟往常一样在机场点了一杯浓郁的咖啡一解重重的咖啡瘾,咖啡的的确确是会令人上瘾滴~
时间到了,是时候排队准备上机了,这时看到了令我们马来西亚人引以为傲的就是,竟然有人带着几袋的Mcdonald上机,下次有机会我也想试试看能不能过关。

今天的班机还算是蛮准时的,外面还下了一场小雨,还好就那么一阵子雨就停了。从闸门到飞机上还需步行一小段路,亚航也为顾客准备了超多的小红伞。一路上看着每个人都顶着一把小红伞,那个效果真的很棒哦。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=420041

飞机上的座位还算是满宽敞的,不会令人有透不过气的感觉。没仔细看过机上的每一个座位,我相信应该是满的。毕竟这只是亚航飞往南韩的第十一天,就算客满也不觉得奇怪。

最期待的心情来了,晚上9.15分亚航准时抵达世界着名的仁川机场,从机窗望出去可以感觉到冷冷的雾气。首尔,我来啦~等着我!!

一般上的经验,下了飞机跟着人群走准没错。结果就来到了这里乘搭Shuttle Train到另一边过关及拿行李。第一次感受到南韩人的'热情',进Train的时候真的是用来推用来挤的,真的是比汉堡还要汉堡,气的想把三字经给骂出来。后来想想这也是他们的一种文化,算了吧,跟他们拼过!!

好不容易把行李拿了出来,接下来就是紧张时刻了。拿了行李什么也不想就直奔购买开往首尔的巴士车票柜台。我从没到过仁川机场,我只用了不到2分钟的时间就找到了柜台,可以说是仁川机场的咨询服务真的是赞啦!买了车票出了大门,一阵凉风吹了过来。那种感觉就像是打开冰箱一样。住在马来西亚的我只能说是极少接触到这种感觉啦所以有一点点的兴奋。仔细打量一下,原来这还不算是真正的室外因为上面还是有盖的,心里在想如果真的到了室外那不是更冷?

6011号巴士就是我要乘搭的巴士号码啦,看了一下原来最后一趟巴士是10.30pm哦,马来西亚的朋友可要留意关注哦。等了大概20分钟巴士终于到了,噩梦也开始了。巴士一到全部人就争先恐后的上巴士,我那时心想等你们上完了我在上也不迟嘛,何必争来争去呢。就当我要放行李上巴士的时候,巴士司机告诉我一件晴天霹雳的事,那就是巴士已满了。他用他最出色的肢体语言来告诉我这已是最后一趟6011号巴士了,已经没有了。当时的我简直是像被木头不应该是石头(被木头打也只是瘀伤,被石头打是会流血滴)打一样。心里就开始诅咒柜台小姐,怎么还能卖已经客满的巴士车票给我啊?幸好在心情焦虑的当儿,我也发挥出自我保护的功能啦。在出发前事前的准备工作是不能少的,现在就派上用场啦。看了看已经订好的酒店地图,有两趟不同号码的巴士是可以抵达酒店的,那就是 6002号巴士啦。确定了最后一趟6002号巴士还没到,我就想这次一定不会放过他,不会再像之前那么笨最后才上巴士了。巴士来到了,当然我也用了浑身解数来挤上巴士。上了巴士接下来的挑战就是要在什么地方下车,车上的播报器有时有中文,有时又只有韩文,紧张的心情一刻也不能放松啦! 幸好我要下的车站是叫做钟辂三街,韩文拼音就叫做Jungno Sam-ga (Sam就跟广东话的3谐音一样), 这句街名还跟中文蛮像的,比较容易听得懂也就顺利下车啦!

这就是我下车的车站啦,还下着毛毛细雨,真的是冷得要命,身上穿了一件棉衣还是觉得不够。一下车正要烦恼着怎么去酒店,酒店的救命电话就响啦。是一位中国女孩打来问我到了没,之前错过了巴士迟到了,她还以为我不来了呢!人生地不熟,她就叫我呆在巴士车站等她来接我。感谢上天只让我遇到一点点的困难就把一切幸运带给我啦。等了大概十分钟也冷得要命十分钟,那中国女孩终于到了。自我介绍一番知道她的名字叫做A(代号),那时候的时间大概是十一点多接近十二点,她知道我们还没吃晚餐,就很贴心的带我们去吃南韩很出名的一道美食-南韩烤肉。

我们点了三个人分量烤肉

当然我们也点了Kimchi汤只要5000won,我也不知道是贵还是便宜,总之等下我把价钱列出来的时候会把很多人吓一跳。

烤泡菜,吃过吗??这是A教我们吃的,听说老板娘不喜欢因为泡菜占到烤锅很难清洗但我们也不管她啦,蛮好吃的!

主角在这里,泡菜加烤肉一起考还真是第一次吃。不懂为什么总觉得这家的烤肉比在马来西亚南韩餐馆吃的好吃很多。A说这只是一种错觉,都是一样的,但我到现在还是觉得不是错觉啦!A告诉我们这家餐馆吃烤肉很便宜,过后我大概算了一算真的是非常便宜。在马来西亚三个人绝对吃不到这个价钱,就算在当地我想也很难吃到这个价钱。我们点了三人分量的烤肉+一碗Kimchi 只需要12500won哦,而且分量绝对是刚刚好不会太少,就连我这种馋嘴也觉得很饱。原本打算要请A吃这一顿,感谢她冒着风雨来接我们,怎知她却不让我们请客,坚持自己付,是个蛮不错的女生。

吃饱了之后就开始回酒店啦。折腾了一整天,再走回酒店的那一段路感觉很累,那笨重的行李好像很喜欢外头的天气,怎么拉都还是慢慢走,真的是又冷又累。走了一段大概七八分钟的小路就抵达酒店了,解决了住宿手续就直接去了房间。房间不算小也蛮干净的,对我来说是满意。厕所还有浴缸,厕所的照片就不放了总之就是干净,50,000won对我来说还能接受。充满兴奋及挑战的第一天就随着来到房间之后不久就结束啦。来到南韩首尔的第一天对我来说还算是美好的!

旅游其实可以很简单,能够让自己体会不一样的东西对我来说就已经满足了。
旅游的最终目的不就是体会吗??
坦白说之前只是在国内到处走走,也试过在国内背包旅游,
始终还是不敢踏出国外,正是因为接触到客栈才让自己有了勇气。
不管自己是否是合格的背包客,能够踏出第一步对我来说已经是成功了。
此帖于 2011-02-24 15:41 被 自由避风港 编辑。
感谢 18
123586 次查看
sunry
旧 2010-12-15, 21:10
恭喜你成功了...
有了第一次的经验后
你会爱上当背包客的感觉.
感谢 1
自由避风港
旧 2010-12-15, 22:00
引用:
作者: sunry (原帖)
恭喜你成功了...
有了第一次的经验后
你会爱上当背包客的感觉.
其实我一直都渴望当个背包客到处去旅游,只是有某些原因让我的脚步变得缓慢...
真羡慕你们能常常抛开一切,享受生活的人。要珍惜哦~~
dinyhding dinyhding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-12-15, 22:22
这种时候就会开始羡慕马来西亚人有air aisa!!
感谢 2
kiss88
旧 2010-12-15, 22:54
谢谢你的分享,收集资料中,明年五月出发,我计划的酒店也是搭6002。车资9000对吗?
此帖于 2010-12-15 23:20 被 kiss88 编辑。
感谢 1
sunry
旧 2010-12-15, 23:39
引用:
作者: kiss88 (原帖)
谢谢你的分享,收集资料中,明年五月出发,我计划的酒店也是搭6002。车资9000对吗?
记得印折价卷.省1000
感谢 1
自由避风港
旧 2010-12-15, 23:47
引用:
作者: kiss88 (原帖)
谢谢你的分享,收集数据中,明年五月出发,我计划的酒店也是搭6002。车资9000对吗?
车资10000,你必须先打印折价卷价值1000,一次只能用一张。
因为我不能用链接所以你可以到南韩版那边看看
【仁川机场】机场巴士、机场地铁相关信息
david6029
旧 2010-12-16, 00:35
烤肉的价钱太令人笑开怀了吧
祝你玩得愉快XD
感谢 1
rajadragon
旧 2010-12-16, 04:16
引用:
作者: dinyhding (原帖)
这种时候就会开始羡慕马来西亚人有air aisa!!
真的....我还想说台湾什么时候有亚航飞首尔了呢?
害我高兴了一下
自由避风港
旧 2010-12-16, 05:16
我相信亚航会开台湾去首尔的航线,毕竟台湾是个很大的市场...
nkland
旧 2010-12-16, 12:08
感激您的分享,
我也在准备明年四月份的行程表.希望您能多多提供资料以作参考.
谢谢!
感谢 1
自由避风港
旧 2010-12-16, 17:24
南韩 - 首尔第二天

这只是我个人的小小游记,再加上文笔不是太好,
纯粹只是为了记下当时的感受及体会分享给大家。
或许这里面并没有太多的数据可以帮大家收集数据,在这里想说声抱歉。
我相信在南韩版里已经有足够的数据让大家可以去收索,当初我也是在这里得到
许达博贵的数据,让我的旅程更顺利的完成。

皆因我不会打正体字所以请大家多多见谅~

好啦,第二天的开始~
这天起得比较晚,大概十点多。不知道是因为昨晚太累再加上冷冷的天气,整个人变得特别慵懒。哈哈我心想也就算了,反正我就是慵懒随性的一个人,也没规划说今天一定要去哪。
一直以来我的旅游方式就是这样,从来都不会在之前就规划好早上要去哪,中午要去哪,下午要到达什么地方或者晚上一定看什么的...我就是比较喜欢悠游自在的走着走着,看见喜欢的地方或东西就停下脚步欣赏或拍拍照。所以说这次的旅程我完全没有规划行程,只是在出发前搜索了一些基本数据,比如说住宿方面啦,食物价格,交通工具及一些琐碎的事项。

早上起来梳洗完毕后就发现一样有趣的东西,怎么我的头发特别的直,特别的坚挺,不知道是不是因为寒冷的天气的关系。当然这只是题外话,略过就好。

来到柜台,马上找A小姐拿地图,她也很热心的帮我解释了地图的方向及各个景点。我就这样拿了酒店的地图出发啦。一走出酒店,冷冷的寒风简直就像猫咪一样扑向我来,一向没试过这么寒冷天气的我还真的有点不太适应。 后来发现这天只有6°,在马来西亚生活的我有时遇过最低气温都要26°,在这里少了整整20°心情自然的就兴奋。或许这对许多人来说没什么,但对于生活在四季皆夏的人来说,这种感觉真的很不一样~

按照地图来到这路口,就看到GS25便利商店。这便利店对于许多到过南韩的朋友来说一点都不陌生吧。虽然这间便利店的价格比较高但我还是有去光顾啦,毕竟这么远来到这里,什么都要看看嘛~

这就是白天首尔的一条小街道,终于看见橙黄色的叶子,我的心不知觉又澎湃起来。随手就拿着相机乱拍,就好像乱打秀一样。不同的是,乱打秀乱打的有节奏而我是乱拍的忘了自我。一直往这条路走,再过五分钟前面就是首尔着名的昌德宫及敦化门啦。

这就是敦化门,来到时发现空空无人,心想怎么会没有观光客呢?经过了解原来这天因为某些活动的关系,敦化门及昌德宫暂时没开放给观光客,真是有点扫兴。

后来就来到了在昌德宫隔壁的‘现代苑西公园’,其实我也不知道是什么公园啦,就觉得公园里的叶子很美所以就去谋杀我相机里的记忆容量啦。

坦白说生平第一次亲眼看到黄黄又红红的叶子确实有让我感动,我的要求其实真的很简单。

开始前往仁诗洞的途中看见了这位阿姨在贩卖早餐,肚子也有点饿,就这样我就成为她的顾客啦。

1500won的三文治,就是烤面包,里面还有鸡蛋,火腿及一些酱料。坦白说是蛮好吃的~

终于来到仁诗洞啦,不小心拍到两位 i 朋友的背影。这两位 i 朋友主要就是出来帮游客解决疑问所以有什么问题可以直接找他们。

这小巷里有许多道地的南韩餐馆,但是我不敢去吃,毕竟才第一天出来逛,很多东西都不懂。

穿着韩服的姑娘在街道上走,看起来像是在宣传什么似的

看见一家店门口排着长长的队,馋嘴的我当然是不会放过它。结果这小吃也成了我在南韩最常吃的小吃啦!

我不知道这小吃叫什么,只知道到处都会有卖,而且每一档都会有不同味道。这一档里面的陷是花生。有些却是甜甜的酱料~

吃了早餐接着就去我的下一个目标啦-景福宫。其实啊,从仁诗洞走去景福宫也不是很远,大概十分钟的路程。今天的天气也蛮好的,蓝天白云感觉很舒服。来到景福宫门口,买了票就能进去啦。票价一个人3000won,我个人觉得很便宜,毕竟这里这么大需要请很多人来打理,3000won简直就是超值。我在想他们把票价放到这么低,就是为了想让更多的人,不管是当地人或游客来参观,让更多人能够了解南韩的文化及历史。

在门外看到的其中一项表演

很美的一栋建筑物叫做 ‘勤政殿’

还有在湖上的‘庆会楼’(抱歉,其实应该是要用正体字的但我不会打正体字所以多多包涵)

湖景色真的很美,让人有种悠悠的感觉~

景福宫内的另一项表演

这应该就是就是皇上吧

这是皇后

不知道这是什么果,整个景福宫就只看到这一颗树,我想应该是蛮特别的吧。

地上满满的落叶,真的很想扑上去在地上翻滚,但还是被我的害羞打败了。

这位阿伯的手势不知道是否要暗示我什么,我只知道当我拍的那一刹那刚好他的手就是这样的了,是碰巧吗还是什么??我不知道哈哈~

这个时候已经是接近下午的时间了,纵使这棵树的叶子已经掉光了但它还是很坚强的站在那里,能够陪伴它的也只剩下影子~

这个塔我就不懂叫什么名字了因为不能上去看,只能在下面拍个照片留恋啦~

这个就是在景福宫内其中一些旧式的房屋,这看起来就像是一件小客栈。

还有石头像

这就是一来到景福宫一直在寻找的塔,整个湖泊它就在中央,真的很漂亮。我在想如果冬天时,那些白雪漂在塔上一定会更美~

纯粹个人喜欢,放多一张哈哈~

再来一张>.<

大约四点多时,太阳也要下山啦。其实这时候我也走到蛮累了,只是看到了许多漂亮的画面,双腿也变得特别坚强。

‘光化门’古代与现代结合的画面。

从‘光化门’望出去过了人行道直走去就能到达清溪川了。

‘忠武公李舜臣将军像’你们猜那辆云梯车的人在干什么?是在拍照啊,专业的就是不一样。听说是因为要拆了拿去维修所以要拍照保留一些现在的模样。

来到清溪川就看见世界灯节的入口处,这时候我的相机电池也快没电了,没机会呆到晚上来拍照,只好暂时跟它说拜拜。

回到钟辂三街,很多小吃档也开始营业了。看吧,我就说了这个烧饼到处都有卖,结果我又买来吃。绝对不是因为这两个年轻姐妹而买,而是因为我真的是饿了。

旁边的档子也有卖很多不同的小吃。看过台湾的一个旅游节目说,在南韩这种档子他们叫做马车。

第二天的晚餐就是在这些不同的小档子解决啦,虽然不是什么山珍海味但其实别有一番风味哦。每次我们去到别的地方一定会想要尝一尝当地的街边小吃,这样才能对得起自己的肚子还有嘴巴。第二天的行程就这样子结束了,心中的想法就是,到别的地方旅游我的腿可以走到很累但是眼睛绝对不能让它累。来到一个陌生的地方就是为了想大开眼界,看看与我们的生长地方完全不一样的东西,那才是享受旅游。坦白说这天的行程一整天都是在走路,走到腿都有点麻。甚至大腿两边因为没抹上润肤液,再加上裤子的摩擦,洗澡的时候感觉蛮痛的。但这些都是值得的,你们认为呢??
此帖于 2010-12-17 00:05 被 自由避风港 编辑。
感谢 4
自由避风港
旧 2010-12-16, 17:26
这天还是一样10点多起床,哈哈还是一样的懒...

来到第三天始终觉得南韩秋天的天气真的是很好睡,户外冷冷的,房间暖暖的真的很舒服。

这天的目的地锁定明洞及南大门,第二天用的地图已经破了,只好在酒店再拿一张。

感觉好像又回到读书时代,书包里装满了各式各样的地图还有三本旅游指南,好像有点夸张哈哈,始终还是要以防万一嘛~

一踏出门口,感觉这天的天气没那么冷,果然走到了很熟悉的三岔路口望了望温度表,只有10°。今天没吃早餐,而是直接走去明洞,为什么没吃早餐呢?等下图片自有分晓~~

还是一样没搭地铁,其实主要的目的就是为了想要看看更多首尔的街道,其实是我比较喜欢这样啦。一路上看着人群走来走去,有些步伐仓促,有些则悠游自在。一路上经过无数的咖啡馆,发现南韩人真的很喜欢喝咖啡,很多人手上都会捧着一杯小小的咖啡。其实我也是爱咖啡一族,只是觉得南韩卖的咖啡比较贵,不管是有品牌的咖啡馆,还是普通小小店舖的咖啡馆,对我来说价格都不便宜所以还是忍痛割爱啦。

走了一段时间,终于看到了一栋熟悉的建筑物,在地图上有出现。看见这栋建筑物就知道我已到达明洞啦。

这是明洞一间很出名的教堂,实际名字我不太清楚,原谅我就是那么的不细心。

看见教堂后一直往下走,就会来到这路口啦。这里就是明洞啦,女生的购物天堂。

一来到明洞就听见好像有一种在炒些什么的声音,看了看根本就不知道这是什么,谁叫我读的书少。幸好档子的老板在档子旁边还有放一个介绍牌,这应该是用麦芽糖来炒南瓜吧,这么特别的东西当然要品尝一下。一开始咬下去的感觉就是硬,再咬大力一些就会感觉有点脆,最后的感觉就是哈哈哈-黏牙,有一点甜甜的感觉还不错。

看见这家店吗?就是很出名的‘明洞饺子’,看看他店前面排队的人就知道有多出名了。明洞饺子在明洞有两间分店,有机会可以过来尝尝。

这就是‘明洞饺子里’很肥美的饺子啦。我个人比较偏爱饺子这小吃,去到别的地方如果有看见一定会试吃。当然这也是我为什么不吃早餐就来这里的原因啦。一笼饺子十粒7000won

这就是在‘明洞饺子’对面的FOREVER 21,很多女生的最爱。四层楼高的店舖可以让女生买个够。

各类牌子的服装店都聚集在明洞,难怪它会成为女生的购物天堂。

这个面包可说是肥胖的杀手,现在看到的是空面包,如果顾客要买,老板娘就会用机器把奶油塞进面包里,这样就变成奶油面包啦。

新世界购物商场

原本打算进去看个究竟到底有什么魅力,结果一进去就马上出来了。原因是很热,一般上在秋天或冬天商场及店舖都是不开冷气的,再加上今天没那么冷所以就感觉特别热。

从新世界旁边的路口进去就是南大门了,这间是外国人专用的休息室,如果走得累了就可以到这里休息一下。南韩在这方面的确是做的不错~

又是一家排队排的长长的店舖,包点专卖店。因为刚吃过了东西所以只买了一个红豆陷的包子,里面的红豆很饱满,又不会太甜。蛮好吃的,难怪他的生意会那么好。

南大门的入口

逛完了南大门又走回去明洞啦,这时候已接近下午,很多小档子也陆陆续续开始营业了。

一只咖啡猫在宣传它的餐馆。

这里其中有两个人是真人哦,看得出来是哪两个吗?

回想起这金发帅气的外国人,心里有好多话想说,希望别嫌我啰嗦。那天接近傍晚时分,走得累了的我就坐在一个地方休息。一开始就有注意到这外国人在旁边弹吉他唱歌,就是在街头卖唱来赚取一些旅费。就在我听完他唱的一两首歌后,突然就有两位南韩人走了过去。因为距离太远我听不见他们在谈论什么,过不久就看见那位外国人在收拾吉他准备离开似的。这时我心里就想啊,是那边的管理人要把他赶走吗??不能在街头卖唱吗?这时候就让我看到了一件令我很感动的情景。那两位南韩人走到距离我不远的一个小舞台,那个舞台原本就是空着的,好象是拿来做什么宣传活动用的,有一套音响系统。他们两个人好像在整理音响系统,然后把一支麦克风及一张椅子放在台上,这时候我笑了,我明白他门是要干什么了。一切都整理好了,那外国人就有点羞涩的走上舞台,开始弹奏吉他...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=420041#post2581257

一连唱了好几首歌,那外国人觉得应该结束了,他应该是在想能够在舞台上唱几首歌就足够了。但是那两位南韩人却挥着手示意他继续唱,这时看见那外国人一脸的感动,好像要把自己最拿手的音乐全部呈现出来,以回报那两个南韩人对他的期望。

这腼腆的笑容,我想在当时已经迷惑了不少女性的欢心。围观的观众越来越多,一个接一个把钱放进吉他套里。这时天已经暗了,在这么浪漫的一个夜晚,我想那外国人的心里是激动的。激动的是那两位南韩人的欣赏及帮忙,激动的是周围的观众不停的给他鼓励。在一个异国国度里,能遇上这么美好的事能有几次? 对于街头卖唱的歌手,能够踏上舞台表演的机会能有几次? 此时此刻我的心里是满满的感动,感动于那两位南韩人的热情的招待,感动于那位外国人为了回报观众给于的鼓励,就算唱破嗓子也在所不惜的心情。我想那位外国人在一个满满热情的国度里带走的是最美好的回忆~
此帖于 2010-12-18 00:49 被 自由避风港 编辑。
感谢 4
smallRae
旧 2010-12-16, 19:55
你好,我想问一下 请问买票的时候是拿折价卷和钱跟卖票柜台买票吗?还是上巴士以后再拿给司机呢?
因为爬文好多文 有说可以 也有说不可以 有点混乱了 所以想问妳一下^ ^
麻烦你了 谢谢
心肝坏宝贝
旧 2010-12-16, 20:02
恭喜!好羡慕你的自由行旅程,我也好想来一趟属于自己的旅游,但卡在小孩家庭,所以还没成行,我也努力在收集数据,跟你一样我也是想把韩国当作自己第一次的自由行(我没出过国),希望有一天也可以跟你一样梦想成真!
PS.期待你的后续游记...
感谢 1

你可能感兴趣