发文 注册 登录
游记

2011年独自重游台湾之高雄

3 15 13147
sharonthc
旧 2011-04-11, 11:09

离开阿里山,心里还是忘不了樱花及梅花的美,就搭着火车到高雄去。

基于是一个人出游,所以没啥准备,只在出发前一个月把住宿都订下来。

有人问,独自出游感觉不寂寞吗?

我享受独自出游,因为可以放慢脚步拍照,发呆及沉思。

也有人会问,旅游发呆沉思,未免太浪费了?

但这确实是让心情沈淀,厘清思绪的好办法,我屡试不爽。

我对高雄的认识不多,但我一直强调,非去旗津不可,我也不知道为何。

找了间很有家的感觉的背包客栈住了两晚,与住客及主人聊了一些

也获得新朋友赠上一张花博的入场券,我此行真的很幸运!

在高雄,不会骑自行车及摩托车的我,只有用双脚,靠捷运到我想去的地方。我用了一个早上在旗津岛眺望西子湾,爬上灯塔炮台,在堤岸走了好久。之后还去了桥头糖厂,看看一群艺术家如何美化废弃了的工厂区。最后,到了爱河,只为了照一张夜景的照片,结果吹了一小时冷风才得逞,因为冬天的夜幕来得比较慢。

此帖于 2011-04-13 11:51 被 sharonthc 编辑。
感谢 3
13147 次查看
jimmwong
旧 2011-04-16, 23:59
我是在高雄念书的马来西亚学生..
看到你的游记,很有feel喔..
感谢您..
sharonthc
旧 2011-04-22, 18:10
jimm,

你在高雄念书,比我有更多时间好好发掘这块宝地嘛。。。。。有时间多出去走走。。。真的很舒服。。。。我也希望自己再有机会在台湾呆上1年半载。。。。哈哈哈哈。。。。
jecaica
旧 2011-04-28, 10:40
我虽然住在高雄~却照不出高雄的美~你真的很厉害!!
半旧
旧 2011-05-04, 15:38
来高雄一个半月,之前也喜欢一个人旅行,出游。
每周末会骑车到爱河,可能是太想家,(深圳来出差的),现在都没心情浏览台湾的美了。
但是还是做做功课,希望在剩下的一个月,好好的享受 一个人的生活。
sharonthc
旧 2011-05-17, 21:05
引用:
作者: jecaica (原帖)
我虽然住在高雄~却照不出高雄的美~你真的很厉害!!
我觉得是心情的关系,我是去旅行,轻松就可拍出好照片了
sharonthc
旧 2011-05-17, 21:07
引用:
作者: 半旧 (原帖)
来高雄一个半月,之前也喜欢一个人旅行,出游。
每周末会骑车到爱河,可能是太想家,(深圳来出差的),现在都没心情浏览台湾的美了。
但是还是做做功课,希望在剩下的一个月,好好的享受 一个人的生活。
我不会骑车,所以都用走的,可惜啊,旗津岛也没办法好好走完
mglt1412
旧 2011-05-22, 19:49
去了高雄这么多次也没留下这么多好照片。惭愧啊
sharonthc
旧 2011-05-24, 02:10
引用:
作者: mglt1412 (原帖)
去了高雄这么多次也没留下这么多好照片。惭愧啊
因为走得匆忙吗? 我走得很悠闲,所以很多时间拍照片
lollol
旧 2011-05-25, 23:06
请问你那间背包客栈叫甚么?好像也挺好的哬! 我快要去TW了 都在找住的~
wenbear
旧 2011-05-28, 19:01
我住在高雄,却从没静下心来感受这个城市的脉动,你短短几天就感受这么多,也很高兴从妳的眼中看见了高雄独特的美好,希望你之后能旧地重游。
sharonthc
旧 2011-07-08, 12:42
背包客栈叫高雄仁的家。。。高雄仁的家 http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

你可以发送电邮到 alvisjen@gmail.com
sharonthc
旧 2011-07-08, 12:43
引用:
作者: wenbear (原帖)
我住在高雄,却从没静下心来感受这个城市的脉动,你短短几天就感受这么多,也很高兴从妳的眼中看见了高雄独特的美好,希望你之后能旧地重游。
我也想再返回高雄玩。。。。。期待!
sharonthc
旧 2011-07-08, 12:44
引用:
作者: lollol (原帖)
请问你那间背包客栈叫甚么?好像也挺好的哬! 我快要去TW了 都在找住的~
背包客栈叫高雄仁的家。。。高雄仁的家 http://www.wretch.cc/blog/alvisjen

你可以发送电邮到 alvisjen@gmail.com
sharonthc
旧 2011-08-19, 16:31
引用:
作者: shinghohoho (原帖)
谢谢数据提供~!
不客气,希望有帮助

你可能感兴趣