发文 注册 登录
游记

筱 in Seoul-首尔

10 17 10740
Joanne Liu
旧 2011-09-22, 18:24

现在

要娓娓道来

我的一个人旅行

一个人的
『新路历程』

桃园机场第一航厦

这是第二次到第一航厦
上一次大概是五年前
到上海去的时候也是从第一航厦出发的。。
一样的感觉
就是很老旧
比起来
我到还比较喜欢第二航厦
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=538005

上面这张照片
是我的
飞机班表时间

Check in 柜台

登机门

这次是搭乘

『泰国航空』

价格和时间都非常不错

很喜欢看到飞机飞到云层内的景色

那些云层好像
『棉花糖』
一样
软绵绵的
真想躺在上头

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有一张很特别的是
这次拍到飞出台湾的景色
这时才意识到真的要去
『玩』了

因为一路上
都没有雀跃的心情

总觉得
好像就只是来搭飞机的
(哈哈)

飞机要落地前
空姐会拿两张卡给你填写
黄色的填写个人数据
白色的一样要填写个人数据
反面后
会有一些选项要勾选
请全部都勾 NO 就好了

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

基本上
第一天并没有拍很多照片

我整个就显得很手忙脚乱的

因为到了 仁川机场
我一出海关
就先换钱去
先去买T-M Card
之后直奔二楼的邮局去寄明信片

然后

一路晃到机场铁路站去搭机场快捷到首尔火车站
然后再换捷运站
再到 Jin Guest House

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还得注意时间的问题
因为我在机场浪费很多时间
所以比预计的时间
『抵类』
很多

加上人生地不熟的
我实在很不想把
『小can』拿出来拍拍『现』给别人看

。。。。。。。。。。。。。。。。

好啦

来讲一下当天的感觉吧

一下飞机后
左拐右弯的 要到海关那还真是有段距离

当然
仁川机场除了国际化外也很人性化

都有中文的标示牌
如果你还看不懂中文
那你就跟你同班飞机的人一同进出就行了
(哈)

从下飞机的登机门到海关
要坐内部的接驳车才能抵达
(仁川机场真的很大)

要去搭乘机场快捷的机场铁路站
还要走一小段的空桥才会抵达

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
在这里

(机场铁路站)

我觉得被鬼打墙

因为我得到的信息
从机场可以搭乘机场快捷到达首尔火车站
中间不必要换车

先问了右手边的站务人员
(男的)

他说一定要换线换车才能抵达
(这边的站口是不能进入的)

然后要去对面的站口才能进入搭车

这时候我感到非常的疑惑

走去对面后
我问了刚好要下班的站务人员
(女的)

这位小姐说

(这里是重点~重点~)

不用换线

直接抵达

~~~~~~~~~~~~
真的是鬼打墙耶
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

总之
还是顺利的抵达
『首尔火车站』

(撒花瓣)

。。。。。。。。。。。。。。

换搭捷运
也是要出站后
走出这栋建筑物
再到另一栋建筑物才能搭乘捷运

当然
这一路上是有指标的
「中文」
不过要很注意看唷
因为大厅有很多的人呢

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快八点的时候
总算出了这五天要住的地方的捷运站

(放鞭炮)

出捷运站往前走一点点就到民宿了

只要五分钟

很方便呢

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

话说

依照之前查的民宿附近的地图
原本会以为很难找
(因为真的有人绕一大圈才找到)
那时后可是做勤了功课

先查好出捷运2号出口。
看到电影院旁的小巷子直走就能看到民宿

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

当天也是这样
原本看到小巷子时
还很犹豫是不是这条
(因为当时天色以暗)
小巷子的灯光上来说并不是很清楚
但是
还是就这样给它走进去
果然
出了巷子
对面就是民宿勒

^________________________________________^

当然,
还有一方面是因为民宿就位在『韩国之家』的隔壁

从小巷子刚好可以看到『韩国之家』的墙壁
那时后根本就不知道是不是『韩国之家』
但就这样走进去了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

当天到达民宿就晚上八点了
请民宿的工作人员帮忙点一碗

『黑色杂酱面』

就解决当日晚餐了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

吃完晚餐之后到对面的『全家』买了香蕉牛奶
因为店员不懂英文
被他"虎"到

因为上面写说买两瓶送一瓶
但是
是蓝色的
(低脂的)
才能送

我看到没蓝色的
问他
(此时,我的手上拿草莓牛奶+比着标签)
这个也是吗

他点头

但结账时
却要付3000韩元而不是2000韩元

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

后来这位店员
用韩文跟我比手画脚

大致上的意思就是他不懂英文

因为我一讲英文

他就摇手摇头的

真的
只好喝了三瓶

只能说香蕉牛奶很香蕉
草莓牛奶很草莓

.....................................................................................
后来
我也没出门了
一人在外
安全还是要
『顾』

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

P.S
从民宿可以看到 N首尔塔
当天看到的是蓝色的
一直变换颜色

此后的四天都看到
绿色

我只能说想念
蓝色
(泪奔)
(后面的文章会 po N首尔塔。。

第一天就这样结束啰

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

待续
。。。。。。。。。。
[/SIZE]
感谢 3
10740 次查看
小采爱韩国趴趴走
旧 2011-09-22, 18:37
加油加油~~期待你的下一篇文章.....
感谢 1
Joanne Liu
旧 2011-09-23, 15:37
早上先到『明洞』去换钱
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=538005#post3292510

其实
早上的明洞真的有冷清到
听说晚上比较热闹

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

想说来到明洞顺道可以到『明洞圣堂』

『明洞圣堂』有点难找

而且当下并不是很喜欢那里环境的 fu

所以
换完钱后
就离开明洞了

~~~~~~~~~~~~

看到『 ETUDE HOUSE 』的时候
还挺兴奋的

因为代言人是『 张根硕 』

走进一看时
才知道

.....................................................

已经换人做做看了

T__________________________T

没能跟人立牌照到相
真是可惜!

!!!!!!!!!!!

基本上
到首尔旅行
在文本上真的有方便到
标示牌上都有中文
(简体字)

而且

都有街道导览人员会帮助你唷

!!!!!!!!!!!!!!

一路上
都看到一间一间黑色外观的小房子
这些房子应该是贩卖部之类的
因为有看到卖早餐(寿司)
卖偶像商品
杂货店
修理皮鞋的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这些小房子为街道增添了不一样的色彩

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

离开明洞后
边看地图边走
途经『乐天百货』
一栋一栋不知道名字来着的建筑物
首尔的街道
真的很干净
而且周围的园艺都做的很不错
建筑物也真的很有特色

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

忽然前方出现了一条河川

原来
已经走到
『清溪川』

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说
当下真的还不是很清楚是不是清溪川

仔细研究地图后
这『清溪川』真的很大一条呢

//////////////////////////////////////////////////////////

在清溪川

遇到一群户外教学的国小生
看着他们在清溪川旁嬉戏玩乐
这群同学们的感情真好呀

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在清溪川河畔旁坐了一下
真的很舒服
整个精神都来了

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

继续往下一站前进

````````````````````````````````````

继续往前走
走到一半的时候
听到
『敲锣打鼓』
的声音
循着声音望过去
看到一群穿着韩国传统服饰的人出现
心里想说是

庙会活动吗

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

看着他们朝 我 的方向越来越近
心里升起了一股好奇心
,立马就跟着过去瞧瞧
原来

『普信阁』

的活动

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

运气真的很好

根据旅游书内的记载

『普信阁』

平常不开放的
只有在每年的最后一天
跨年倒数时普信阁才会举行敲钟仪式

############################

这天却可以看到他们的传统交接仪式和上到二楼去敲钟

现场解说人员
还要我们去摸被敲的钟
他说在钟完全静止前
摸钟时顺道许愿
愿望会实现唷

^____________________________^

许了个愿
会不会实现就看日后了

结束敲钟之行
继续前往下个地点

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

待续

。。。。。。。。。。

今日行程 ^_________________________^

明洞 --- > 捷运 4 号线 -- 明洞站 。

清溪川--->捷运1号线 -- 钟阁站 。

普信阁--->捷运1号线 -- 钟阁站 。

基本上这个三个地方
用走的都走得到了

这三个地方的点和点的距离并不会很远

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感谢 1
lovesun
旧 2011-09-25, 02:01
哈啰 版主您好:
10月底 我也要去首尔,不知大大是否可分享必去的景点呢?
感谢 1
lovesun
旧 2011-09-25, 02:58
引用:
作者: 小采爱韩国趴趴走 (原帖)
加油加油~~期待你的下一篇文章.....
Sun 10月会去韩国,第一次去 景点 路线 还在规划中
感谢 1
Joanne Liu
旧 2011-09-26, 11:21
引用:
作者: lovesun (原帖)
Sun 10月会去韩国,第一次去 景点 路线 还在规划中

10月去应该会比较凉爽吧。。(多注意气温变化唷

你可以到我的博客去看。。我快写完了

只是我觉得我写的很好笑就是了。。。。。(哈)

虽然我一直说我几年内不会到首尔了,但边写还是会期待下次的旅程。。

http://joan72136.blogspot.com/

先预祝你玩的愉快!!
Joanne Liu
旧 2011-09-26, 11:31
引用:
作者: lovesun (原帖)
哈啰 版主您好:
10月底 我也要去首尔,不知大大是否可分享必去的景点呢?
基本上,我觉得“北村”这个景点可以排上去。。

这里,你可以看到文化建筑的冲击,一边是传统世界,一边是摩登建筑。。

如果你有看过韩剧“个人取向”。。那你也可以来这里朝圣。。。
个人取向有些场景是在这里拍的。。。

其实,我的旅游方向比较随性。偏向走看首尔的文化、建筑。。
所以就东走西走,然后把点串起来。。

我的博客内有关首尔之旅的文章也写的差不多了。。

你可以到http://joan72136.blogspot.com/ 看看

谢谢你的留言
Joanne Liu
旧 2011-09-26, 16:25
仁寺洞。。。
从旅游书上看到时,就把这个地点列为必去。。。
走在仁寺洞的大街上时,
真的觉得很舒服。。

虽然人潮多。。
但也看到许多有趣的事情。。

仁寺洞
有很多的小巷弄

各有特色

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果
你有到这里旅行

别忘了
要走进去瞧瞧唷

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

结束仁寺洞
继续往前走

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
目标

北村

这里是非常独特的一个景点
以前
北村是达官贵人居住的地方

现在
则是很有名的观光景点

在这里
你可以很明显的感到文化的冲击

传统的韩式建筑
V. S
现在摩登建筑

韩剧
『个人取向』

女主角的家
就是在这里拍摄的唷

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上头最下边
的那张照片

就是
韩剧

『个人取向』

女主角的家

北村跟三清洞的距离很近
只要往下走就到了

所以
我从一条非常陡的阶梯往下走

沿途中
我看到很不一样的韩式建筑
都非常的可爱

^___________________________________________^

顺道一提
途中我还遇到一对小情侣
我向他们问路
虽然他们听不懂我的英文

到也很热心的帮助我
拿着我的地图比手画脚给我看
真是太谢谢他们了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三清洞

其实走到这里来
我已经有
『累』
的迹象了

就旅行书的表示
这里有很多博物馆
画廊
咖啡店
餐饮店

#####################################

然后要慢慢走
才能发现这里的特色和美

所以
我就慢慢走

慢慢走

走到我真的觉得这里的特色就是有很多很有特色的咖啡屋

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

我也真的就是走马看花

随意逛逛
然后就一路走到
『景福宫』
去了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说

我在前往

『景福宫』

路上

发生了一件好笑的事情

^^^^^^^^^^^^^^^

因为

景福宫的后头

就是
韩国总理
住的
『青瓦台』

想当然尔

这里一定警力森严

所以我沿着街道走进去

有看到着制服的警察

还有特务

^^^^^^^^^^^^^^

我走到一半的时候

突然听到有人叫喊的声音

我停了下来
转过头

看到一位

???????????

不是啦
是特务先生

用韩文一直在那喊叫

一直往我的所在位置前进

妈呀
!!!!!!!!!!!!!!!!!
(心里惊呼)

一直想说

这是什么情形呀

我一路走上来
也没见到警察拦我

怎么
你叫住我

很恐怖耶

!!!!!!!!!!!!!!!!

就在我的

都要跳出来的时候

他开口了

!@@@#$#$%%^^&^
(以上为韩文)

我说

I don't understand Korean
.......................................................................

他说:
oh
!!
Where are you form

?????????????????

我说

I from Taiwan
.......................................

他说

Where are you going

??????????????????

这时

马上
拿出地图
指着
『景福宫』

!!!!!!!!!!!!!!!!!

他才说

Ok.
You can go.
..................................

他就放行让我过去了
=="

真的
吓出我一身冷汗

+++++++++++++++++++++++
然后

我没走几步路

他又叫住我

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我真的

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

结果

他只是
要说
+
比向前方

前方为
『青瓦台』

某个办事处所

O N

P I C T U R E

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我说

O K O K O K

心里想

别再叫住我了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的心脏

无力
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=538005#post3299852

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Orz

待续
~~~~~~~~~~~~~

今天行程只剩下

『景福宫』

还没打完

请看下一篇啰

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
kelly_chiu10
旧 2011-09-27, 11:42
哇~一个人的旅行喔~好勇敢喔~~~
遇到警察那段我想真的是"吓"到不行吧..哈哈哈

另外不好意思,我小小声的...
ETUDE HOUSE =李敏镐代言才对 (不过现在己经不是了)
至于你说的张根硕=NATURE REPUBLIC才对喔
感谢 1
alison8868 alison8868 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2011-09-27, 12:20
写的很精彩哦。。。很佩服你一个人可以去走走。。。

快快写你过后的旅游记录哦。。

我这11月也会去首尔。。 应该会跟你的路线哦。。

谢谢你。
感谢 1
Joanne Liu
旧 2011-09-27, 15:56
引用:
作者: kelly_chiu10 (原帖)
哇~一个人的旅行喔~好勇敢喔~~~
遇到警察那段我想真的是"吓"到不行吧..哈哈哈

另外不好意思,我小小声的...
ETUDE HOUSE =李敏镐代言才对 (不过现在己经不是了)
至于你说的张根硕=NATURE REPUBLIC才对喔
呵。。当下真的有吓到。。我看他越走越近的时候,我都想拔腿往回跑了!!

喔。。因为我有看到张根硕&卜原来是美男的女主角 一起合拍广告。。end 的时后有秀出
ETUDE HOUSE 的字样。。。

不过我想这应该也是很久以前的事了吧。。呵。。

总之。我去的时候不是他代言了。。。

我去的时候好像是李敏镐的样子。。(我也不太清楚了)

谢谢你啰!!下次去,我会拍个照回来的^^
Joanne Liu
旧 2011-09-27, 16:00
引用:
作者: alison8868 (原帖)
写的很精彩哦。。。很佩服你一个人可以去走走。。。

快快写你过后的旅游记录哦。。

我这11月也会去首尔。。 应该会跟你的路线哦。。

谢谢你。

谢谢青睐。。

其实我的游记快写完了,但写在我的博客里---> http://joan72136.blogspot.com/

我的路线比较随性。。

11月去首尔要注意气温的变化唷。。

祝你玩的愉快^^
淘气金鱼
旧 2011-09-30, 09:11
真的是太精采了!~
感觉好像在看小说一样,一直在等续集><
感谢 1
Joanne Liu
旧 2011-09-30, 17:09
引用:
作者: 淘气金鱼 (原帖)
真的是太精采了!~
感觉好像在看小说一样,一直在等续集><
谢谢
!!!!
新的续集在好文投稿区(刚发表)

^^
Joanne Liu
旧 2011-10-06, 17:35
最后一天的行程
基本上
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=538005#post3328066
都是
私人行程

其实是

教堂聚会
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

为了要
有始有终
也补了一些
DAY 1

p o
上的照片

DAY 5
来啰
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早上睡饱饱
先到教堂去参加聚会
12点半前离开教堂
13点多到首尔火车站搭机场快捷

因为搭乘
17:00
点左右的飞机
所以
很早就到了机场去
Check In

^___________________________^

机场快捷-车厢
干净
舒适
价格便宜
比坐巴士到市区
便宜很多
只需
韩元
直接抵达
无须
换车
换线
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

登机门
空桥
机场大厅
机场快捷乘车处

话说这登机门
是我目前看到最多号的
Check In
的时后
真的有傻眼

也证明了
韩国仁川机场
真的很大
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

机上餐点

那个
沙拉
不优不优
甜点

不优不优
唯一特别的
这次有
泡菜

拌饭酱

好吃好吃

之前的文章有提到
换 钱
机场里有间银行的汇率
好的吓人
就是
上图这家

可惜
这是登机门旁的银行
换了
也只能
下次去韩国的时后在用
++++++++++++++++++++++++++++++

首尔上空
出境
要回
台湾

Bye Bye

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
p . s
首尔之旅
写完
(放鞭炮+撒花瓣)
感想

这次的旅行
策划了大概有
3个月左右

每天都在
看旅游书
看博客
看背包客栈

研究再研究
深怕
落了什么
未到首尔前
有些事情
也会担心很多

例如:
韩国人走路会撞人

吃饭一人O K 吗

语言不通怎么办

等我
抵达首尔

首尔的
五天四夜
完全没有这些问题

或许
是因为
我是一个人
所以
没有碰撞的问题
我还觉得行人街道宽的很

没有语言不通的问题
因为遇到
许多乐意
帮助我的首尔人
即使
他们会说

英文不好

却还是很热心的帮助我
^0^
没有吃饭的问题
吃饭一个人
更是OK
只是
份量多了点
:P

这次的旅行
让我学到一件事情
自助游
不简单
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
很多小细节要注意
但是
也玩的更深入
自我安全要注意
要有警觉心
晚上不要逗留太晚

重点是
放松自己
好好的
享受旅行

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

首尔是个友善的城市

下次
我还想再去一次

^________________________________^

首尔之旅写完了

告一段落了

谢谢各位

完整文章在我的博客:http://joan72136.blogspot.com/

下次应该会把之前去日本东京的自助游给补上
:P

你可能感兴趣