背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

入境通关须知

2 8 3196
wangseieye
旧 2018-11-17, 17:31
新西兰入境通关时,除了护照,出入境卡,海关申报书,还需要拿出什么吗?
像感冒药(一片装)血压药(只带一片10日分)腹泻药(数颗),软便药(数颗),这少量药要申报吗?
另外入境卡,(您登上该航班或轮船的国外机场/港口 ) , 因为我是台湾出发,香港转机, 这样我该写香港或台湾? 麻烦大家解答,谢谢.
此帖于 2018-11-18 06:45 被 wangseieye 编辑。
3196 次查看
nztmwu 的头像
nztmwu
旧 2018-11-18, 07:32
入境新西兰是否有有效入境签证或是为免费落地签证国

Medicine: over 3 months’ supply, or medicine not prescribed to you?
药品自用(需放置于处方签药袋)超过三个月用量或帮人携带须申报
若未超过三个月无须申报,但需附有处方药签(不要零散放置),以备海关需要查验时可以查验
因为新西兰对毒品检查非常严格,所以若有疑问,申报就没有问题

Flight number/name of ship : (抵达目的地所搭的航空公司及航机编号)
Overseas port where you boarded THIS aircraft/ship : Hong Kong
此帖于 2018-11-18 13:06 被 nztmwu 编辑。
感谢 1
wangseieye
旧 2018-11-18, 12:03
台湾到新西兰旅行9天,应该免签吧.
sunnykuo0415
旧 2018-11-28, 13:53
引用:
作者: wangseieye (原帖)
台湾到新西兰旅行9天,应该免签吧.
我刚打去新西兰办事处,大陆人接的,叫我自己去网络上看规定,但我完全找不到财力证明的说明,我们预计去玩12天左右,来回机票已买,车子也租了,但现金只换了500纽币,其他都打算刷卡,这样也是直接带有效护照跟行程表直接飞过去就好了吗?
aijoo
旧 2018-11-29, 06:03
基本上海关如果发现带的现金(不是所有地方也能刷卡)根本不够每天的正常运作的,他们怀疑便会问更多问题了解你们旅途的详情。这是为了阻止有游客借旅行作不法行为(黑工,从事黄色事业等等)。$500 12 天 多少人用?
引用:
作者: sunnykuo0415 (原帖)
我刚打去新西兰办事处,大陆人接的,叫我自己去网络上看规定,但我完全找不到财力证明的说明,我们预计去玩12天左右,来回机票已买,车子也租了,但现金只换了500纽币,其他都打算刷卡,这样也是直接带有效护照跟行程表直接飞过去就好了吗?
旧 2018-11-29, 08:58
夫妻2人而已....会当场叫我把现金拿出来给他看吗? XD
前一天住宿是刷卡预定好,其他都是找营地/睡车上~
aquasafari 的头像
aquasafari
旧 2018-11-29, 13:17
因为新西兰刷卡很方便,所以应该不需换太多纽币,纽币不是很流通的货币,万一用不完,要换回来也很麻烦。
我的作法是,带信用卡及美金或欧元当财力证明。
旧 2018-11-29, 13:28
请问是直接出示信用卡跟外币现钞即可吗?
andywang2 andywang2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-29, 17:09
引用:
作者: sunnykuo0415 (原帖)
请问是直接出示信用卡跟外币现钞即可吗?
去过两次 一次奥克兰一次基督城入境,都没要求看过财力
基本上就算问到也顶多出示信用卡及带的现金就好了
感谢 1