背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

伯利兹交通问题

2 6 1798
Jas63121
旧 2019-02-03, 22:11
计划二月下旬前往伯利兹,下午约二时飞机抵达,想直接搭车前往San Ignacio.请问在何处搭车或是机场外就有巴士站?票价及班次如何?在伯利兹刷卡消费方便吗?或以现金为主?美元或换当地币?有一处赏鸟公园及美洲豹保护区交通方便吗?第一次到中美洲自助游。请大家帮忙,谢谢!
1798 次查看
GT9
旧 2019-02-04, 23:16
美元和贝币基本上就2:1,当地美国观光客特别多,付哪一种没差,信用卡在商店观光景点一般都有。

机场我不知道,但是Belize CIty到San Ignacio的当地巴士很频繁。
感谢 1
spham
旧 2019-02-09, 01:37
没有去过伯利兹城的机场
不过机场的道路不是往San Ignacio汽车的方向
你可以打车回市中心
Orange Street与Collet Street交界附近有个公车站
那里可以坐Chicken Bus去San Ignacio
大概坐两个多小时左右吧
一年半前是9 Belize pounds
感谢 1
HSINTU
旧 2019-02-10, 22:24
前几天刚玩完伯利兹,机场外只有出租车,巴士要走到机场外围的路边,大概2公里,走到对面,车子挡风玻璃前会写目的地(往Benque或San ignacio都可以坐),招手车就会停,上车自己找位置坐或站,会有人来收钱,可用贝币或美金,可找零,车资我查到是贝币9元,但我们没坐这条线不确定。
我们一出机场有问出租车坐到外围公车站要多少,司机开25美,而且还骗我们要赶最后一班车,立马决定用走的,走没多久就有司机经过开5美,我们还是没上车,没过多久就遇到二个好心的当地,认出我们是台湾人,送我们到公车站,又留电话,说有什么问题可以找他们。
美金到处可通,他们是固定汇率1:2,给美金也会找贝币。
sayoge
旧 2019-03-10, 13:31
机场除的士外,似乎没有巴士。要在巿中心巴士站才有车。
happy 的头像
happy happy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-25, 07:48
引用:
作者: sayoge (原帖)
机场除的士外,似乎没有巴士。要在巿中心巴士站才有车。
伯利兹巴士,很旧
nettwei
旧 2020-01-06, 11:18
引用:
作者: Jas63121 (原帖)
计划二月下旬前往伯利兹,下午约二时飞机抵达,想直接搭车前往San Ignacio.请问在何处搭车或是机场外就有巴士站?票价及班次如何?在伯利兹刷卡消费方便吗?或以现金为主?美元或换当地币?有一处赏鸟公园及美洲豹保护区交通方便吗?第一次到中美洲自助游。请大家帮忙,谢谢!
我们在机场是直接搭出租车,你就直接搭出租车到巴士站就好
伯利兹可付美金,所以没换钱也没差