背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

[请益]第一次出国独旅,建议选择缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清迈、清莱)?

4 8 1592
roseeeee
旧 2019-08-25, 16:32
目前有计划于明年2020年2月底到3月初,休假8天自己一个人去东南亚旅游,
先前已找过不少数据,对于缅甸很好奇,在网上更被蒲甘热气球的照片烧到,
因此计划第一次的国外独旅的地点想选择缅甸,
所以这几个月都持续在关注机票的价格变动及各种缅甸的信息和新闻,
但最近发现缅甸除了边境又开始有暴动与伤亡外,H1N1及非洲猪瘟也在这时期频繁流行了起来
所以有点动摇了去缅甸的想法,毕竟是第一次一个人出国,还是会有些担心。

然后听了身边朋友提到清迈不错,因为增加了去泰北独旅的选择,
目前心里还是偏向去缅甸(因为热气球真的很吸引我XD),
但上网查了泰北的信息也觉得很不错......

因此想问问有没有最近去这几个月去过缅甸的大大,对于最近缅甸的新闻与疫情,有没有建议不去或是去也没关系的呢?(去的时间是明年2020年2月底到3月初)

或是缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘)及泰北(清迈、清莱等)都有去过的大大,有没有比较觉得这两个国家哪一个是比较适合第一次出国独旅的人呢?

苦恼很久,因为预计在九月或十月开始订机票、订房及规划行程,所以上来问问大家的想法及意见,希望有空以及有经验的大大可以给我一些建议~~!拜托了,谢谢!!!
1592 次查看
mitchell0024 mitchell0024 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2019-08-27, 00:50
引用:
作者: roseeeee (原帖)
目前有计划于明年2020年2月底到3月初,休假8天自己一个人去东南亚旅游,
先前已找过不少数据,对于缅甸很好奇,在网上更被蒲甘热气球的照片烧到,
因此计划第一次的国外独旅的地点想选择缅甸,
所以这几个月都持续在关注机票的价格变动及各种缅甸的信息和新闻,
但最近发现缅甸除了边境又开始有暴动与伤亡外,H1N1及非洲猪瘟也在这时期频繁流行了起来
所以有点动摇了去缅甸的想法,毕竟是第一次一个人出国,还是会有些担心。

然后听了身边朋友提到清迈不错,因为增加了去泰北独旅的选择,
目前心里还是偏向去缅甸(因为热气球真的很吸引我XD),
但上网查了泰北的信息也觉得很不错......

因此想问问有没有最近去这几个月去过缅甸的大大,对于最近缅甸的新闻与疫情,有没有建议不去或是去也没关系的呢?(去的时间是明年2020年2月底到3月初)

或是缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘)及泰北(清迈、清莱等)都有去过的大大,有没有比较觉得这两个国家哪一个是比较适合第一次出国独旅的人呢?

苦恼很久,因为预计在九月或十月开始订机票、订房及规划行程,所以上来问问大家的想法及意见,希望有空以及有经验的大大可以给我一些建议~~!拜托了,谢谢!!!
一个人的话,要选我选泰国,起码搅游游这么多年,要杀也有普。
感谢 1
liaosi 的头像
liaosi liaosi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-27, 11:56
我觉得去泰北清迈会比较简单些,机票也比缅甸便宜,城市地点相对也不太需要拉车太远
在清迈市区也有很多中文agent可以去local tour跟团方便很多,缅甸还是找多人会比较有伴
感谢 1
roseeeee
旧 2019-08-28, 15:25
引用:
作者: liaosi (原帖)
我觉得去泰北清迈会比较简单些,机票也比缅甸便宜,城市地点相对也不太需要拉车太远
在清迈市区也有很多中文agent可以去local tour跟团方便很多,缅甸还是找多人会比较有伴
了解,会再好好比较与考虑一下~~谢谢建议!!
感谢 1
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-18, 13:33
引用:
缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘)
缅甸(仰光、曼德勒、蒲甘)这三个地点和边境都没啥关系,距离远得很.......
非洲猪瘟的话,整个亚洲只有台湾和日本还没有沦陷而已
泰国和缅甸都是猪瘟疫区,有差吗?
别人说的想的那都是别人的心意,符合你自己的心意才重要吧!
roseeeee
旧 2019-09-18, 13:35
引用:
作者: kuohua313 (原帖)
这三个地点和边境都没啥关系,距离远得很.......
这个我知道,但是主要还是担心近期有一些疫情,虽然也许明年要去的时候就减缓了 哈哈
肥猪脚
旧 2019-09-19, 09:56
楼主两个地方我也有去过,两个也是不错的好地方,但你所选缅甸的景点版图比较大,第一次外游的话我建议先去清莱,那边比较简单,脑子可以先放在家中
感谢 1
roseeeee
旧 2019-09-30, 17:33
引用:
作者: 肥猪脚 (原帖)
楼主两个地方我也有去过,两个也是不错的好地方,但你所选缅甸的景点版图比较大,第一次外游的话我建议先去清莱,那边比较简单,脑子可以先放在家中
好的喔!感谢你的建议,其实已经有决定了。
YEHCOCO1838
旧 2019-11-01, 16:14
引用:
了解,会再好好比较与考虑一下~~谢谢建议!!
您好:请问您几月会去呢?
本人姓叶~是女生~
明年三月将去(清迈跟清莱)
如何想去这些地点……
可以互相连络喔~谢啰~
ID:a203826241