背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

求建议 一个人去美洲60日

2 4 1052
ggphp
旧 2019-10-13, 06:31
我是香港人 本来跟朋友去美洲60日 机票定好 防疫针也打了 行李也打包了 签证也搞好了 但朋友在出发前5天却临时说有点事不能去 我不方便说什么事 但他应该无论如何也去不了

这个旅行主要是他计划的 所以我对行程也不太了解 只知道会去那里 但实际怎去是不知道的

本来以为2个人比较安全 有什么事也可以处理好 而且我们打算到一个地方玩 然后再慢慢计划下个地方 所以我对最早1星期的行程算是了解的 但得多地方知道还是空白

而且本来是这个礼拜打算订好酒店local tour的 但他一直有事没有空 到现在只买了机票 其它一到步什么都也未订到 但4天后就出发了

我没有做过包背客的经验 最远那只有自己去过日本 台湾

本来觉得这是一个得难得的机会 可以给自己学习 成长 见识多点 于是请了无薪假 准备了一切 除了行程 但现在有种越级挑战的感觉 压力超大 完全没有方向 昨天一整天都在亡羊补牢 做reseach 但美洲要准备的东西实在大多

我真感觉好累 不知怎样做 很辛苦 但又好想试一下 但又太多东西要担心 好担心一个人被抢 被骗 全程都得精神紧张 而且国家去国家的路也很复杂

有想过放弃 什么都不去留在香港过日子也许简单的 但又不甘心

各位可以给我点建议吗

这是我会的地方
cancun
mexico city

havana

belize
gautemala antigua

Galapagos

amazon

百内国家公园
南极
马丘比丘
天空之镜
1052 次查看
Freesolo
旧 2019-10-13, 17:02
我是一个有39年独游经验的港男。我所有旅游行程都是出发前已规划好的(包括机票)。我去过所有美洲国家及南极。
我不知道版主的个人数据(男或女,老或幼,贫或富,语文能力... 等等),未能给建议。
如版主没有信心一人游南美/中美/南极,版主可考虑参加一些国际英语旅行社在南美的行程。这些国际旅行社包括 tucantravel, intrepidtravel,gadventures,imaginative-traveller。
版主也可取消全部或部分行程,或改去其它版主较有信心游的地方。
此帖于 2019-10-14 14:10 被 Freesolo 编辑。
感谢 1
celine3692
旧 2019-10-14, 18:02
引用:
作者: Freesolo (原帖)
我是一个有39年独游经验的港男。我所有旅游行程都是出发前已规划好的(包括机票)。我去过所有美洲国家及南极。
我不知道版主的个人数据(男或女,老或幼,贫或富,语文能力... 等等),未能给建议。
如版主没有信心一人游南美/中美/南极,版主可考虑参加一些国际英语旅行社在南美的行程。这些国际旅行社包括 tucantravel, intrepidtravel,gadventures,imaginative-traveller。
版主也可取消全部或部分行程,或改去其它版主较有信心游的地方。
您好,请问可否在萨尔瓦多周围国家和哥斯达黎加周围国家购买萨尔瓦多及哥斯达黎加出境的车票?

因为:
1,需要在萨尔瓦多周围国家办萨尔瓦多签证,届时可能会要求出示萨尔瓦多出境交通工具票。

2,进入哥斯达黎加也会要求出示出境哥斯达黎加交通工具票。

谢谢
ggphp
旧 2019-10-14, 19:59
谢谢各位的建议的回复

其实这次答应跟朋友去南美 也是希望给个机会学习一下待人处事 见识多点这个世界

但我的旅游经验比较少 暂时未有足够能力 一个人去这么长的旅行 而且要去这么多国家 又未有充足准备

就算鼓起勇气去 我觉得自己没有办法好enjoy 每日都提心吊胆 所以我昨日取消了机票

不过今日朝早收到南极agent的告知last minutes还有位 所以我会继续完成南极之程 然后留在阿根延和智利几天 至于其他地点 唯有一下再去 我想这样会比较合适
Freesolo
旧 2019-10-16, 13:12
我是用英国护照免签证乘飞机出入这两国。
你问题答案可在旅游书(如LP) 或网寻找到答案 -应该可以。你也可试在巴士网(如 ticabus) 买票。
感谢 1