背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

4月中在香港转机到比利时机票

4 12 1812
hsiangchang hsiangchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-09, 12:04
4月中搭国泰航空在香港转机要去比利时,很担心在香港转机,有人因此跟国泰航空退票吗?可以拿回的了钱吗?
1812 次查看
wawetw
旧 2020-02-10, 17:56
国泰航空发表的内容如下----目前只有到3/28!!我27飞阿...被迫退票!

最后更新: 2020年2月10日 14:15 HKT (GMT+8)
概览
鉴于新型冠状病毒爆发,以及市场相应对航班需求大幅下跌,我们将逐步减少约百分之九十往返中国内地的航班。在未来两个月,预计会大幅减少国泰航空及国泰港龙航空网络的其他航班,占可运载量约百分之三十。

2020年3月28日前将暂停航班服务的地点包括:伦敦(格域)、罗马、华盛顿、纽瓦克、马尔代夫(马尔代夫)、达沃、克拉克、济州、台中,以及所有中国内地城市(北京、上海、成都及厦门除外)。各地点的实际停飞日期及航班班次减幅或有所不同。

你的航班预订
如你的旅程受到停飞或航班班次减幅影响,我们将向你发送电邮并为你作出安排。

请注意,我们的客户联系中心目前非常忙碌,如需等候,恳请见谅。

如你直接与我们订票,可透过「自助管理订位服务」重新订位,或致电当地的客户联系中心。如你的预订涉及特别协助,例如轮椅需求,客户联系中心将会提供协助。
如你持有部分使用的机票,而往/返地为暂时停飞之航点,你可为旅程中任何尚未使用的机票申请退款。如你直接与我们订票,可透过「自助管理订位服务」要求退款。如透过旅行社订票,请与他们联系。
如你透过旅行社订票,请与他们联系。
如你希望了解更多信息,请浏览有关香港之特别票务安排。
米栗
旧 2020-02-10, 22:47
引用:
作者: hsiangchang (原帖)
4月中搭国泰航空在香港转机要去比利时,很担心在香港转机,有人因此跟国泰航空退票吗?可以拿回的了钱吗?
我也是四月香港转机来回荷兰,我是透过旅行社买的机票,
,看国泰航空公告只到三月底,似乎还没有四月航班的消息,现在也不知道能不能退票拿回机票钱.... 同样想知道其他人是否有退票成功的呢?
Kipke 的头像
Kipke
旧 2020-02-10, 23:01
我朋友是2月17飞,退了,我3月底飞,也退了,都有退款,不过我们是钻石用户。你们问国泰比较快吧。
感谢 2
tw2158
旧 2020-02-11, 00:58
引用:
作者: hsiangchang (原帖)
我是2/11-2/25 国泰加英航 法兰克福进 马赛出..透过东南旅行社购买的 今天已经申请退票了 可以退全额
米栗
旧 2020-02-11, 23:19
引用:
作者: tw2158 (原帖)
我是2/11-2/25 国泰加英航 法兰克福进 马赛出..透过东南旅行社购买的 今天已经申请退票了 可以退全额
Hi,请问你是透过东南旅行社处理退票手续吗? 东南旅行社有收手续费吗?
tw2158
旧 2020-02-11, 23:35
引用:
作者: 米栗 (原帖)
Hi,请问你是透过东南旅行社处理退票手续吗? 东南旅行社有收手续费吗?
是的透过东南退的..免手续费喔...全额退 只是要2-3个月才可以拿到
monkeychia
旧 2020-02-12, 23:55
引用:
作者: wawetw (原帖)
国泰航空发表的内容如下----目前只有到3/28!!我27飞阿...被迫退票!

最后更新: 2020年2月10日 14:15 HKT (GMT+8)
概览
鉴于新型冠状病毒爆发,以及市场相应对航班需求大幅下跌,我们将逐步减少约百分之九十往返中国内地的航班。在未来两个月,预计会大幅减少国泰航空及国泰港龙航空网络的其他航班,占可运载量约百分之三十。

2020年3月28日前将暂停航班服务的地点包括:伦敦(格域)、罗马、华盛顿、纽瓦克、马尔代夫(马尔代夫)、达沃、克拉克、济州、台中,以及所有中国内地城市(北京、上海、成都及厦门除外)。各地点的实际停飞日期及航班班次减幅或有所不同。

你的航班预订
如你的旅程受到停飞或航班班次减幅影响,我们将向你发送电邮并为你作出安排。

请注意,我们的客户联系中心目前非常忙碌,如需等候,恳请见谅。

如你直接与我们订票,可透过「自助管理订位服务」重新订位,或致电当地的客户联系中心。如你的预订涉及特别协助,例如轮椅需求,客户联系中心将会提供协助。
如你持有部分使用的机票,而往/返地为暂时停飞之航点,你可为旅程中任何尚未使用的机票申请退款。如你直接与我们订票,可透过「自助管理订位服务」要求退款。如透过旅行社订票,请与他们联系。
如你透过旅行社订票,请与他们联系。
如你希望了解更多信息,请浏览有关香港之特别票务安排。
我也是27号比利时,请问是全额退款还是有收取手续费咧~(我是透过官网订票的)
谢谢分享唷
wawetw
旧 2020-02-13, 10:11
刚刚(2/13)打通了国泰航班的电话(02)8793-3388 (香港人接的)
回复如下
3/29之前的航班台湾飞香港全部取消!
改票
可以将原定3/27整段行程改到3/29 但改票要补差价,
我的票期可延到6/27之前使用补差价
退票---国泰可全额退!
易游网昨天回复如下,
确认此订单符合国泰航空,航空公司航班异动取消航班,可豁免机票中的未使用航段可按非自愿退票规定办理退票,免收退票手续费。请您于在线申请退票,并点击有特殊原因-不可抗力因素,特殊退票作业时间2-6个月

以上国泰及易游网退票退费!

PS
我有问3/15之前能不能取消禁令复航,国泰小姐说...不知道! 但建议退票
ccbear1228
旧 2020-03-02, 10:49
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...ving-to-Hong-Kong.html

2/28 国泰航空有关经香港出发/抵达香港相关机票的更新,供大家参考。
乔西
旧 2020-03-02, 11:33
引用:
作者: ccbear1228 (原帖)
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...ving-to-Hong-Kong.html

2/28 国泰航空有关经香港出发/抵达香港相关机票的更新,供大家参考。
请问一下,有关退票问题,4/27---5/13高雄至布鲁塞尔.阿姆斯特丹回高雄,透过国泰官网买票,官网好像说退票不能豁免手续费,不知有人有退票成功吗?收取多少费用?感谢
ccbear1228
旧 2020-03-02, 15:17
引用:
作者: 乔西 (原帖)
请问一下,有关退票问题,4/27---5/13高雄至布鲁塞尔.阿姆斯特丹回高雄,透过国泰官网买票,官网好像说退票不能豁免手续费,不知有人有退票成功吗?收取多少费用?感谢
你的来回机票应该是都经香港转机对吗?

涉及4程飞机✈️
高雄-香港(B)
香港-布鲁塞尔
阿姆斯特丹-香港
香港-高雄

之前提供的link 应适用 ,如果要退 ,现时应该不能豁免手续费,至于手续费多少,要视乎你的机位类型及购买渠道。

(B)的话,你可参考这个(更新至2/28)

https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...o-and-from-taiwan.html

也建议最好查找你的购票渠道,希望以上数据能帮到你。
感谢 1
黑糖
旧 2020-03-17, 10:34
我是四月下旬国泰香港转至荷兰
询问旅行社已经可以退票且豁免罚金了
感谢 1