背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
斜背包差点就被抢了!

4 5 912
b9153001 的头像
b9153001
旧 2020-02-27, 06:23
下午六点半,我走在智利Santiago的Estacion central,突然觉得有两个男的离我走的很近,下一秒,我的Pacsafe的背带就弹开了,我本能的把夹在腋下的包包主体抓住,回头看那个穿蓝衣服的男的,他也没跟我拉扯,直接弹开跑走。

至于那个疑似同伙,就像路人一样走开。
路上人潮很多,我也有防备,没放重要证件。
但还是被我遇到了…

最近下午、晚上Santiago还是有零星暴动,
大家务必小心!
此帖于 2020-03-05 03:18 被 b9153001 编辑。
感谢 2
912 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生
旧 2020-02-27, 09:11
好险,未来旅行,务必小心~
Lightcat 的头像
Lightcat
旧 2020-03-05, 03:01
引用:
作者: b9153001 (原帖)
下午六点半,我走在智利Santiago的Estacion central,突然觉得有两个男的离我走的很近,下一秒,我的Pacsafe的背带就弹开了,我本能的把夹在腋下的包包主体抓住,回头看那个穿身后蓝衣服的男的,他也没跟我拉扯,直接弹开跑走。

至于那个疑似同伙,就像路人一样走开。
路上人潮很多,我也有防备,没放重要证件。
但还是被我遇到了…

最近下午、晚上Santiago还是有零星暴动,
大家务必小心!附件 3075934
附件 3075935
我们是2/20从机场搭车到圣地亚哥市区,被人泼白胶......总之多小心。
silversnowworld 的头像
silversnowworld
旧 2020-03-18, 12:59
1.这也让我回忆起我这次2020年一月二月期间,坐船旅行到很多治安不太好的国家,我都是一个人独自夜走或日行。第一个国家夜走时,我背背包,感觉他们眼神发光,看我就像跳动的金元宝,才两小时,感觉很不对,就回船上换大塑胶袋。感觉就很溶入当地。
2.不过我不带贵重物品下船(我也没贵重物品带上船,哈哈),之后最常用的是大透明塑胶袋(走累休息可摊开来坐,风大挡风,有雨当小雨遮),里面东西一目了然,就是没钱。身上短袖短裤,两袖清风。
感谢 2
kung 的头像
kung kung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-14, 11:01
引用:
作者: silversnowworld (原帖)
1.这也让我回忆起我这次2020年一月二月期间,坐船旅行到很多治安不太好的国家,我都是一个人独自夜走或日行。第一个国家夜走时,我背背包,感觉他们眼神发光,看我就像跳动的金元宝,才两小时,感觉很不对,就回船上换大塑胶袋。感觉就很溶入当地。
2.不过我不带贵重物品下船(我也没贵重物品带上船,哈哈),之后最常用的是大透明塑胶袋(走累休息可摊开来坐,风大挡风,有雨当小雨遮),里面东西一目了然,就是没钱。身上短袖短裤,两袖清风。
【感觉很不对,就回船上换大塑胶袋。感觉就很溶入当地】好主意!笔记一下。
silversnowworld 的头像
silversnowworld
旧 2021-03-22, 22:56
其实,有穿着球鞋基本上就很突出,只是透明大塑胶袋表示没钱,没贵重设备。这样安全但遗憾,没好相机,几乎没留下美景照片回忆。没钱,根本没美食和纪念品,也没法住宿。所以旅游还是要带背包,还是要谨慎。塑胶袋真是特例。不过真的好方便。哈哈