背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

[花莲旅游] 八十八尊石佛 花莲日式神社 庆修院 /排队 黄车炸弹葱油饼 -missutrip

11 12 1362
missutrip 的头像
missutrip missutrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-01, 12:32
这次到花莲,最想去的地方就是 庆修院!
迷恋上四国旅游的88神社参拜之后,
就想要先去这个小的88神社,
据说川端满二曾行遍四国境内与弘法大师有渊源的八十八所寺院
(日称:「四国八十八个所」),
请回八十八尊石佛,让信徒能就近参拜,
免除了奔波之苦.
小小的绕一圈就参拜完毕!
四国八十八个所 请参考! 

很想念日本的 miss.u 从外面窥探一下
就觉得很怀念了! 那个日式的神社建筑!!!
完全日本的感觉!!!~

进去神社之前都要净手!!!
好想大叫 我想去日本!!!

看看这个建筑!!!
就是想念日本!!!~
不动明王 (摘自官网)
「不动明王」亦称「不动使者」或「不动尊」,
在密宗镇守东、西南、北、中五方位之五大明王当中,为镇守中央方位的首尊,
容颜威猛系大日如来的愤怒身。 不动明王名称中的「不动」,是指不变的慈悲心,
无物可以改变撼动,「明」则乃智能的光芒,「王」是对能操控世间万物、
现象且不会动摇的守护者的尊称。不动明王其誓愿为
「见我身者发菩提心,闻我名者断恶修善,闻我法者得大智能,知我心者即身成佛」。
虽然miss.u对于神佛不是很钻研,就是喜欢沉浸在神社里面安稳沉稳的感觉.

「百度石」乃日本寺庙的基石,由此出发至主殿参拜,
往返百次方为完满。还愿时,更有往返千次答谢神佛的传统。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10449967

日式的造景, 让人觉得好像来到日本

看到这一套就兴奋了!!!
要去参拜的时候,大家都会穿上白衣,
白衣 代表 [无垢] 以纯净的心
踏上遍路,古代可能会随时在路上发生意外,
失去生命时,即盖在大体上.表示朝圣者的决心

原名吉野神社的由来, 原来是有鸟居的阿!

来到神社 一定要抽一个签阿 !!!

小小的鲤鱼潭,虽然是有点可惜
是有点粗糙的日式造景.

虽然感觉没有如此精致, 有一点可惜.

有卖一些小御守

这就是有名的 88神社带回来的佛像,
每一尊都很庄严,
朋友说上次他来看了 10分钟就出去了,
果然对于没兴趣的人来说, 这些只是神像.
对于想去88神社参拜的人来说,
每一尊佛像都想仔细端详, 要走遍路再带回神像,
真的是很不容易的事情,
当时的交通也没有现在方便!!!

顺便祈求一下 良缘快来

说以前的人生病了,就到此膜拜、绕行这座「光明真言百万遍」石碑,
祈求神明祛除病厄。双手合十,跟着手持念珠的住持或布教师,
口念「南无大师遍照金刚」并绕行石碑108遍,据说病人往往因而痊愈。
《光明真言》是东密真言宗最根本大咒,密教行者要念一百万遍是最基本要求,
二十三个悉昙梵文(东密),全文皆有意义的梵文咒语,
其字面意义直译是:「唵!不空光明遍照!大手印!莲花珍宝!火焰!请进行!吽!」。
持光明真言会产生强大的光明磁场,清除一切污秽黑暗。

空海大师 (摘自网络)
空海,俗名佐伯真鱼,为唐代日本派遣僧,师学于今西安青龙寺,
惠果阿阇黎门下,受获传承付法第一人,赐受法号遍照金刚,
谥号弘法大师。 日本佛教僧侣,至中国学习唐密,
传承金刚界与胎藏界二部纯密,为唐密第九祖,日本佛教真言宗的开山祖师。

真的是太喜欢这边的感觉了,
都没有人的时候, 一定可以心灵更平静.
虽然对佛法也不太了解,也没有很关心,
纯粹喜欢这种感觉,也是很好.
来到花莲一定要来吃一下 传说中的 炸弹葱油饼

#黄车炸弹葱油饼
真的排队排的吓死人
不过,因为 miss.u就是不喜欢吃油腻的东西
感觉还好, 但是朋友家人都说超好吃的 XD

吉安庆修院
营业时间:周二至周日8:30~17:00 (星期一休馆) | 
地址:花莲县吉安乡吉安村中兴路345-1号
电话:03-8535479 | 传真: 03-8533819
票价:全票30元 半票15元 团体票15元 (20人以上) |
设籍花莲县之县民、未满六岁之儿童、
持有身障证明者及陪伴者1名、持有导游人员执业证者,
出示证明文档可免费入场

黄车 炸弹葱油饼
970 花莲县花莲市
花莲市复兴街
0919 288 590

missutrip blog:
missuIG: https://www.instagram.com/missuna/
我在日本 miss.u https://www.facebook.com/missujp/
MISS UNA IG: https://www.instagram.com/missuna/
感谢 4
1362 次查看
mori chen
旧 2020-12-01, 17:22
很不错的分享!

对日本遍路有兴趣
以此开始
收集信息
等待机会成熟
实际往四国走一趟遍路

遍路如人生
人生如遍路

真正体验
留下回忆!

不动明王
感谢 1
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2020-12-01, 21:22
庆修院 上次去是2011
那时没啥人又不用门票

不过 88石像 大部分是新刻的
真的是从四国请回来的吗
当年到四国自驾时
到了日和佐刚好拜了一个有名的 药王寺

这个炸弹葱油饼
当年两家并排
一家假的 (很好认 食尚玩家 字是错的)
不知现在还是这样两家并列吗
感谢 2
missutrip missutrip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-02, 02:06
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
庆修院 上次去是2011
那时没啥人又不用门票

真的是从四国请回来的吗
当年到四国自驾时

这个炸弹葱油饼
当年两家并排
一家假的 (很好认 食尚玩家 字是错的)
不知现在还是这样两家并列吗
照寺庙说法是从四国请来的喔!
一间黄车 一间蓝车 炸弹葱油饼
很明显的蓝车都没有人排队 !
黄车人很多!!!
对阿 有听说之前不用门票
不过,如果是需要维护的费用 30块也是合理,
如果要收拾垃圾那些
请人维护花园 鲤鱼池之类的话
30也是大家负担的起的价钱. ^^
疫情过后想去四国 走一圈88神社
感谢 1
旧 2020-12-02, 02:08
引用:
作者: mori chen (原帖)
很不错的分享!

对日本遍路有兴趣
以此开始
收集信息
等待机会成熟
实际往四国走一趟遍路

遍路如人生
人生如遍路

真正体验
留下回忆!

不动明王
附件 3209567
我也是
要先训练体力, 不然真的会走到没力
听说最后都是靠意志力
感谢 1
mori chen
旧 2020-12-02, 05:07
[quote=owlowlowl0212;11741950]庆修院 上次去是2011
那时没啥人又不用门票

真的是从四国请回来的吗
当年到四国自驾时

Hi,
四国自驾
相当棒的经验
适应驾驶方式且熟悉路况
您一定走了不少景点

日和佐 药王寺与 日和佐城
还有海龟上来繁殖下蛋地点也很有人气

爬很多石阶就抵药王寺
药王寺境内有座宏伟的塔 从下方路上往上看醒目 如同日和佐当地地标
站在高处往海望去
视线好 渔船与日和佐城尽入眼中

国道55号旁日和佐道の駅
停车方便 是重要的休息补给站
有足汤可泡
其对向路旁还有药师汤温泉可泡
一般遍路行者都会利用

自驾应该沿R55往室户呷方向?
遍路行者徒步前往(由药王寺---24番最御崎寺)
是大难关!也是一大挑战!
下次不知是否有机会试看看?
上传的缩略图

mori chen
旧 2020-12-02, 07:18
引用:
作者: missutrip (原帖)
我也是
要先训练体力, 不然真的会走到没力
听说最后都是靠意志力
Hi,
加油喔!
希望相随
有梦最美

先以区打为目标
分段来完成
毕竟时间有限
除非英英美代子
有钱有闲口袋深

有很多当地人利用假日或连休
结伴搭公共交通
一点一滴累积
以几年时间来巡拜一趟

我们非当地人只能好好安排
88所寺庙分散在四国四县
就分四趟来完成也行

一次走完88所寺庙
如再加别格20所
那就是大工程啦!
体力时间金钱大考验!

90歳で歩き遍路挑戦 夫妻で173歳 大阪の辻本さんが高知へ
https://www.kochinews.co.jp/article/227230
这篇报导
大阪府吹田市の辻本正直さん(90)が、妻のサヱ子さん(83)とともに、全长约1200キロに及ぶ四国霊场八十八カ所の歩き遍路に挑んでいる。
高龄夫妻挑战四国霊场八十八カ所巡拜
用走的喔!
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2020-12-02, 13:07
引用:
Hi,
四国自驾
相当棒的经验
适应驾驶方式且熟悉路况

自驾应该沿R55往室户呷方向?
右驾环岛走顺时钟比较顺
这段走55没错
http://royle1978.pixnet.net/album/set/17369745

路况不熟 第一次走 小心慢慢开最时在
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10204886

2013年去遇到30年来四国最热的10月
建议要遍路的
1 别挑5-9月 那太热了不输台湾的夏天
2 要分段的建议先以南边的为主
北边的靠近濑户内海 不论从关西 广岛进入
玩京阪神 玩山阳 山阴 甚至北九州....
都可以顺便来走一段
但是南边室户-宿毛 得专玩四国才有机会到高知这来

其实不只遍路
要玩四国但时间不够的也建议以南四国为主
北边随时可以搭配像骑岛波海道 或是 广岛宫岛时过海来玩

哈哈 离题了
这是说花莲呢
楼主抱歉
旧 2020-12-02, 22:50
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
右驾环岛走顺时钟比较顺
这段走55没错
http://royle1978.pixnet.net/album/set/17369745

路况不熟 第一次走 小心慢慢开最时在
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10204886

2013年去遇到30年来四国最热的10月
建议要遍路的
1 别挑5-9月 那太热了不输台湾的夏天
2 要分段的建议先以南边的为主
北边的靠近濑户内海 不论从关西 广岛进入
玩京阪神 玩山阳 山阴 甚至北九州....
都可以顺便来走一段
但是南边室户-宿毛 得专玩四国才有机会到高知这来

其实不只遍路
要玩四国但时间不够的也建议以南四国为主
北边随时可以搭配像骑岛波海道 或是 广岛宫岛时过海来玩

哈哈 离题了
这是说花莲呢
楼主抱歉
XD 没关系 我去年去四国7天
觉得那边真的好棒喔!
我很喜欢,上次走了上半边,下半边还没去到,
那时候还对遍路没有这么大的兴趣
回来之后才了解更喜欢!
希望可以快点去完成!
旧 2020-12-02, 22:52
引用:
Hi,
加油喔!
希望相随
有梦最美

先以区打为目标
分段来完成
毕竟时间有限
除非英英美代子
有钱有闲口袋深

有很多当地人利用假日或连休
结伴搭公共交通
一点一滴累积
以几年时间来巡拜一趟

我们非当地人只能好好安排
88所寺庙分散在四国四县
就分四趟来完成也行

一次走完88所寺庙
如再加别格20所
那就是大工程啦!
体力时间金钱大考验!

90歳で歩き遍路挑戦 夫妻で173歳 大阪の辻本さんが高知へ
https://www.kochinews.co.jp/article/227230
这篇报导
大阪府吹田市の辻本正直さん(90)が、妻のサヱ子さん(83)とともに、全长约1200キロに及ぶ四国霊场八十八カ所の歩き遍路に挑んでいる。
高龄夫妻挑战四国霊场八十八カ所巡拜
用走的喔!
对阿 今年先存钱 TOT
假不是问题 ~ 钱才是阿 XD
不过用走的我可能没办法,
在考虑其他交通工具中,不过海线那段
想要骑脚踏车
感觉很美的体验
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-12-03, 18:34
引用:
想要骑脚踏车
感觉很美的体验
四国遍路可以分段走啊
并没有规定一定要一口气走完
我姐已经是老妪
她就分了三四次走完的吧
一次去个十来天左右

庆修院的签箱让我眼睛一亮
看起来也不是很大
但"请投十元"的告示就足足有三个
到底是有多少歹丸郎很不要脸一毛不给就直接拿签诗啊
笑死 

不然就改成贩卖机式的好了(酱也很日式)
投钱以后才会自动吐出一张签诗来
哈哈哈哈
mori chen
旧 2020-12-04, 10:41
引用:
想要骑脚踏车
感觉很美的体验
海线那段
如果今后想由日和佐到海部
换乘至甲浦
可就没火车了
以下报导请参考
ありがとう阿佐鉄ディーゼル车 最终运行で辉いた雄姿:朝日新闻デジタル (asahi.com)
以前曾这样走过
甲浦駅下火车再转公车往高知
至于国道55沿海部分骑自行车
点子还不错
那就来找数据研究一下
以上
感谢 1
旧 2020-12-04, 12:02
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
四国遍路可以分段走啊
并没有规定一定要一口气走完
我姐已经是老妪
她就分了三四次走完的吧
一次去个十来天左右

庆修院的签箱让我眼睛一亮
看起来也不是很大
但"请投十元"的告示就足足有三个
到底是有多少歹丸郎很不要脸一毛不给就直接拿签诗啊
笑死 

不然就改成贩卖机式的好了(酱也很日式)
投钱以后才会自动吐出一张签诗来
哈哈哈哈
对阿~ 很多人都分次, 但是依照我的个性 分次我就走不完了XD
有的事情需要一鼓作气 XDDD
请投10元的字真的很大
一秒回台湾感

应该大家都会投吧
神的钱我不敢省