背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
亚航

【亚航AirAsia】2021飞清迈机票可取消退票吗

3 28 4049
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-18, 16:33
引用:
作者: 坦克 (原帖)
亚航已经到法院申请重组.法院未批准前.不得有任何求偿.更改.取消.航班动作或退票退费。
有亚航机票的人.慢慢等吧!最坏状况就是清算.倒了。
我是有最坏状况打算(拿不回6325)我是3月底的机票.台湾8.9月能开放天空就偷笑了。

新加坡和我们谈了老半天泡泡旅游.台湾就是回来要隔离14天.最后受不了自己先开放给台湾通行证(网上申请)7天.入境筛检阴性就不用隔离。
这个说法部分不太正确 是airasia X 申请重组 所以目前被冻结不能取消更改求偿的是 D7系列(以台湾来看 其他的我没去查)
而清迈是哪条线我就不清楚了 要看看是不是D7系列的 若不是就可以申请"信用帐户"(目前要退现金应该是要申诉才有机会了)
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-20, 00:31
引用:
作者: nspig (原帖)
这个说法部分不太正确 是airasia X 申请重组 所以目前被冻结不能取消更改求偿的是 D7系列(以台湾来看 其他的我没去查)
而清迈是哪条线我就不清楚了 要看看是不是D7系列的 若不是就可以申请"信用帐户"(目前要退现金应该是要申诉才有机会了)
TPE-CNX
是由泰亚航FD执飞
我目前有一张01/30/2021的机票
目前考虑改期
Vernus
旧 2020-12-21, 23:18
您好,我之前购买2021年1月从吉隆坡出发到华欣的班机今天收到通知确定取消,可以选择退款到 “ 信用账户 ” 。以你的情况应该是要等到2月份才可以知道班机是否取消。亚航申请重组的是 Air Asia X , 飞往泰国的班机不在那个服务范围,如果有停飞班机取消是可以申请更改日期或是选择退款到信用账户的。
anthoney anthoney 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-05, 15:59
我也是买2021年2月 台北-清迈
我抓一个月前进行退票作业
刚刚(2021/1/5)直接 和AVA即时在线聊天

直接完成取消,(我的案子会出现案例编号,代表案子有成立)
直接将金额退到信用帐户 (需要提供订位号码.英文姓.出发地.BIG用户帐号)
大概一分钟,在线输入数据,然后就收到信件
到系统"我的信用帐户"就可以退款后的积分(就是购票金额)

希望提供给大家分享参考!!
感觉也是先退到信用帐户,不知道二年内能用到吗?...
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-05, 22:44
如果疫苗有用~~~ 亚航没倒 两年内可以用到机率很高

引用:
作者: anthoney (原帖)
附件 3220838

直接将金额退到信用帐户 (需要提供订位号码.英文姓.出发地.BIG用户帐号)
附件 3220836
感谢 1
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-06, 08:50
引用:
附件 3220838

附件 3220836
效期两年
应该是可以
效期一年
大概就呵呵了
感谢 1
jessie choo 的头像
jessie choo jessie choo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-20, 10:46
引用:
附件 3220838

附件 3220836
请问 是不是要收到可退款通知才能申请呢?(2021/4月台北飞清迈)
AVA即时在线给我的回复是:如果您的航班仍在运营且未受亚航取消/改期的影响,则您的信用帐户请求无法成功。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-02-20, 12:31
引用:
作者: jessie choo (原帖)
请问 是不是要收到可退款通知才能申请呢?(2021/4月台北飞清迈)
AVA即时在线给我的回复是:如果您的航班仍在运营且未受亚航取消/改期的影响,则您的信用帐户请求无法成功。
我最近两次都是收到班机取消通知后
才去申请
jessie choo 的头像
jessie choo jessie choo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-19, 15:00
引用:
附件 3220838

附件 3220836
请问信用帐户要如何申请?
我已申请退款成功
但没看到信用帐户的入帐
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-03-19, 16:59
引用:
作者: jessie choo (原帖)
请问信用帐户要如何申请?
我已申请退款成功
但没看到信用帐户的入帐
有时候没那么快入帐
帐单每个月每个月印发
若是在结帐后才退款入帐
就要等到下个月
你若担心 应该打电话给你的信用卡银行客服让他帮你查
若已经退款 只是还没到印发帐单的时间
他那边也会有纪录 可以看得到

有些公司比较阿莎力 很快就退
有些会拖很久
因为没人知道那家航空公司的会计部门多久跟信用卡处理一次帐务
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-19, 18:51
现在重整应该是失败
进入后续阶段
要债务重整
与债权人资产分配
https://tw.appledaily.com/headline/20210319/UNK...EeLae57DzCSM8DnPmSHmPY
旧 2021-03-20, 10:17
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
现在重整应该是失败
进入后续阶段
要债务重整
与债权人资产分配
https://tw.appledaily.com/headline/20210319/UNK...EeLae57DzCSM8DnPmSHmPY
现在这个步骤就是债务重组的一个过程 并不是失败了..
感谢 1
旧 2021-03-22, 09:03
引用:
作者: nspig (原帖)
现在这个步骤就是债务重组的一个过程 并不是失败了..
应该说
简单的方式没了吧
因为通常不会有到连机票购买者都去的
还是几千或是上万的外国人
现在这样比较像债务协商了
而非重整阶段会遇到的
yqqwe
旧 2021-07-18, 13:05
疫情这么严重了,还是在家好好呆着吧,不要出去给自己和家人 找麻烦了。。。。。。。。。