背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

名古屋 一日散步行程

13 12 1295
motoharu.tw motoharu.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2021-01-04, 13:16
一早起床就搭着电车前往名古屋,整路风光明媚,看着远方的山头已经被降下的白雪覆盖。本来打算到米原转车时顺便前往琵琶湖,碍于天气实在太冷,单程要走上半小时,肚子也很饿的状态下,果断选择放弃。但电车经过关之原站时,心里小小兴奋一下,这不就是日本历史上有名战役之一所发生的地方嘛!!

抵达名古屋站后,我并没有直接出站,而是在月台上吃了きし面,这是名古屋的特色美食之一。天妇罗炸虾是现炸的,非常美味。面吃起来跟乌龙面很像,汤底喝起来是柴鱼高汤的味道,冬天来上一碗热呼呼的汤面真是无比的幸福。

离开车站便徒步前往名古屋城,这天的风异常大,我都怀疑是不是有台风要来了。
名古屋城可能因为年末的关系并没有开放,只能站在城墙外面看。幸好我对城堡的兴趣不大,有拍到照并亲眼远看已经值得。
下图为被树挡住的名古屋城。

接着前往杰尼斯的shop店,虽然我已经不是他们的粉丝,但杰尼斯所经营的shop店只剩下名古屋店没有去过,都到了名古屋一定要拍张照留念一下!普通时候一般人都可以进入,但现在因为肺炎的关系,只开放网络预约的人才能进去。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10452612

接着前往大须商店街,不得不说我好失望啊,卖食物的店并没有我想像的多。还是我走错条了呢?!

下图为之前做功课时,别人推荐的炸鸡店。柠檬、美乃滋、胡椒粉、辣粉都可以自己随意加,肉虽不干柴,但也无肉汁,外皮蛮硬的,我的上下颚都因此被划破...。整体来说,台湾鸡排大胜。

在炸鸡店旁边就是大须观音寺了,因为一年没有回台湾,都没有办法去庙里拜拜,日本的神社对我来说好像有拜跟没拜一样,但观音寺果然是观音寺,闻着线香的味道,让我有种安心感。在这边祈求观音菩萨可以保佑我家人朋友身体健康并且平安。

在商店街中有一区是东南亚商店,还有贩卖越南米粉汤,超级想吃的!!可是已经决定晚餐要吃鳗鱼饭了,只好放弃。没关系,等我能回台湾的时候就去台中的第一广场吃爆!在商店街我还吃了酱油团子跟豆花。酱油团子只要是现烤得都很美味。而豆花份量非常小,又没有配料,价格也非常不可爱,所以我就不特地放图片了。

离开商店街后,就前往荣的百货一级战区。

晚餐吃了大家所推荐的鳗鱼饭-蓬莱亭。本来是打算吃3990来这家店最多人点的套餐,但由于我的肚子实在是装不下那个分量,所以我点了3150的套餐。茶饮为抹茶,茶冷了还可以请店员换一杯。餐点中的玉子烧十分美味,里面有满满的高汤,咸度适中。附餐的日式腌菜我真心不爱,并不是这家店的问题,而是我自己吃不习惯。然后我可能真的不懂高级食物的美味,重头戏的鳗鱼饭对我来说就是鳗鱼XDD我更爱玉子烧。

我的第一天名古屋散策就这样结束了。

也许是这一年都住在日本,并没有那种久久才到日本玩的那种旅游兴奋感。也许是早已听闻名古屋的食物非常美味,吃完的感想是比起美味更多是特别,很多美食都是离开名古屋后就吃不到了。
这趟旅行没有吃到味噌关东煮实在是有点可惜,本以为在闹区随便走就可以找到卖味噌关东煮的店,殊不知我错了,都没有看见...。下次有机会到名古屋再吃吧!
此帖于 2021-09-01 09:14 被 motoharu.tw 编辑。
感谢 7
1295 次查看
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-04, 16:19
印象中...台中第一(东协)广场里面现在几乎清一色是外劳专用店,要吃台湾小吃建议去中华路夜市。
此帖于 2021-01-04 19:54 被 邓忠 编辑。
rcchen 的头像
rcchen rcchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-05, 10:27
天冷时来一碗越南米粉汤超幸福😋
感谢 1
motoharu.tw motoharu.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2021-01-05, 10:39
引用:
作者: 邓忠 (原帖)
印象中...台中第一(东协)广场里面现在几乎清一色是外劳专用店,要吃台湾小吃建议去中华路夜市。
最近很想吃东南亚美食,觉得东协那边的食物很好吃!日本食物已经吃腻了,很需要换换口味
旧 2021-01-05, 10:40
引用:
作者: rcchen (原帖)
真的!!!很需要一碗热汤来恢复活力
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-06, 17:32
引用:
作者: rcchen (原帖)
我倒觉得吃おでん(关东煮)身体会更暖和(热汤不够还能免费续)
感谢 1
旧 2021-01-07, 15:13
引用:
作者: 邓忠 (原帖)
我倒觉得吃おでん(关东煮)身体会更暖和(热汤不够还能免费续)
单纯的已经吃腻了日式食物,想换个口味。
brodigit 的头像
brodigit brodigit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-31, 17:41
受困于疫情影响,很久没去日本了,蛮想念名古屋的一些美食。
鳗鱼饭建议还是要点三吃,相较于蓬莱轩在名古屋车站没有店面,备长或まるや都是好选择。

备长强在炭火烧烤部分,整个味觉的感受非常明显,第一吃的部分会给你很大的震撼,
但口味稍偏重咸些,我因为吃淡习惯了,故这点对我反而不是加分;
まるや的二吃非常厉害,整体在此让你对于鳗鱼饭有了新的定义,至于第三吃部分我个人觉得曾经吃过就可以了,毕竟泡了汤的鳗鱼饭,汤汁部分反而会掩盖了食材的原味。
但味觉这东西绝对是个人主观的,办个投票,相信三吃各有拥护者!

去过名古屋数次,因车站方便之故,故这两家都吃了好几次,感觉都吃不腻~

此外,楼主少了万恶的宵夜场:鸡翅加啤酒,来到名古屋,稍微放纵一下也是正常的....
感谢 1
garbage
旧 2021-02-22, 23:13
名古屋是个大型工业城 美食地位模拟新竹
不过我个人最爱的是锅烧味增乌龙面
唯一的再访必吃
感谢 1
旧 2021-02-24, 09:28
引用:
作者: brodigit (原帖)
受困于疫情影响,很久没去日本了,蛮想念名古屋的一些美食。
鳗鱼饭建议还是要点三吃,相较于蓬莱轩在名古屋车站没有店面,备长或まるや都是好选择。

备长强在炭火烧烤部分,整个味觉的感受非常明显,第一吃的部分会给你很大的震撼,
但口味稍偏重咸些,我因为吃淡习惯了,故这点对我反而不是加分;
まるや的二吃非常厉害,整体在此让你对于鳗鱼饭有了新的定义,至于第三吃部分我个人觉得曾经吃过就可以了,毕竟泡了汤的鳗鱼饭,汤汁部分反而会掩盖了食材的原味。
但味觉这东西绝对是个人主观的,办个投票,相信三吃各有拥护者!

去过名古屋数次,因车站方便之故,故这两家都吃了好几次,感觉都吃不腻~
附件 3226605

此外,楼主少了万恶的宵夜场:鸡翅加啤酒,来到名古屋,稍微放纵一下也是正常的....
只能说自己在鳗鱼饭这里数据没做足,再加上自己一人吃不完XD
我第二天有吃世界的小山鸡翅!真的好好吃
旧 2021-02-24, 09:31
引用:
作者: garbage (原帖)
名古屋是个大型工业城 美食地位模拟新竹
不过我个人最爱的是锅烧味增乌龙面
唯一的再访必吃
原来是大型工业城!在街道上很多来自越南打拼的人。
可惜我这次没有排上锅烧味噌乌龙面,因为我自己每天的晚餐都是煮乌龙面吃,出门旅游就不想再吃乌龙面了。
感谢 1
xiaoyilin260 的头像
xiaoyilin260 xiaoyilin260 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-08-27, 11:53
名古屋有很多美食压~不只乌龙面!多停留会发现更多名古屋的美
感谢 1
旧 2021-09-01, 09:06
引用:
作者: xiaoyilin260 (原帖)
名古屋有很多美食压~不只乌龙面!多停留会发现更多名古屋的美
呜呜身为社畜停留时间有限,恨不得自己能多几个胃