背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

南投客运不开放行李舱及轮椅电梯

7 1 371
KEN91
旧 2021-02-13, 13:28
我第一次住国民宾馆,爬旧文写是可以把行李箱放行李舱。

实际带着行李箱来搭车,才发现司机根本不愿意开行李舱让乘客使用。有老人乘客是行动不便坐轮椅的也不开放后门的轮椅电梯门。只能把轮椅收折之后扛上车,老人家也自己艰难地走上车。

我在回程时从国民宾馆要搭车到台中高铁站,看到南投客运的车招手问司机是否有到台中高铁站或埔里转运站。司机回答说:你是不认识字吗。那班车的确不是6664,但司机大哥的口气也不必这样吧,公司给运将的待遇很差吗?

下次来清境的话,绝对自己租车。
这是一开始的情形,后来更多人上车之后,后门入口塞满了行李箱。

行李舱不开放,不只是得扛行李箱上车而已。大家把行李箱都集放后门入口处,行车中转弯或紧急刹车时,行李箱就甩出来东倒西歪,还砸中面对后车门的乘客。整趟车程中发生三次。

去清境农场玩的好心情被这家客运破坏了一部分。
此帖于 2021-02-13 23:02 被 KEN91 编辑。
感谢 5
371 次查看
TTTV155
旧 2021-02-14, 04:35
引用:
作者: KEN91 (原帖)
有老人乘客是行动不便坐轮椅的也不开放后门的轮椅电梯门。只能把轮椅收折之后扛上车,老人家也自己艰难地走上车。司机回答说:你是不认识字吗。那班车的确不是6664,但司机大哥的口气也不必这样吧,公司给运将的待遇很差吗?
下次来清境的话,绝对自己租车。附件 3228858
这是一开始的情形,后来更多人上车之后,后门入口塞满了行李箱。
行李舱不开放,不只是得扛行李箱上车而已。大家把行李箱都集放后门入口处,行车中转弯或紧急刹车时,行李箱就甩出来东倒西歪,还砸中面对后车门的乘客。整趟车程中发生三次。
去清境农场玩的好心情被这家客运破坏了一部分。
1、那你去函交通部公路总局,和南投客运,针对不开油压升降和行李箱反应了吗?
2、心情大部份是自己决定的。

我碰到不开油压升降
的司机,都是一直钉。
说不会操作,请司机打电话回去公司问同事怎么用。说故障,马上打去客运公司,确认及投诉(指机件故障,而不能提供服务,该车不得列入无障碍车)
这缺失,会影响交通部给业者的补贴款,及添加路线的争取权。
应是大家一起努力改善无障碍出行。

而不是在这边无所作为,衹是在叫。

然后双手一反,说下次开车?
此帖于 2021-02-14 18:02 被 TTTV155 编辑。
感谢 2