背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

[英伦怀旧系列]英格兰圣乔治节

17 5 1805
蓁子的伦敦乱乱走 蓁子的伦敦乱乱走 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
旧 2021-04-24, 04:00
今天出门看到一户人家挂出圣乔治旗帜,猛然惊醒,今天四月二十三号是英格兰圣乔治节。
英国并没有所谓的国庆日。
由四个国家:英格兰,苏格兰,威尔斯和北爱尔兰组成的联合王国,比较接近这些国家国庆日的日子是四个地区各自守护圣人的出生日。
最着名的自然是爱尔兰的圣派翠克节。
近些年英格兰人不甘人后,也开始庆祝圣乔治节。
传说圣乔治英勇屠龙,所以大受欢迎,许多国家地区都以他为守护圣人。
几年前,碰巧在圣乔治节时,前去伦敦极具风味,维多利亚时期建造的Leadenhall Market(利德贺市场)拍照,巧遇一群Morris dancers(英格兰民俗舞蹈莫里斯舞者),演出精彩的莫里斯舞,庆祝圣乔治节。

Leadenhall Market是伦敦最古老的市场之一,十四世纪时是贩卖肉类,野味和鸡禽的市场。因为靠近伦敦金融区,现已变成充满高级商店餐厅酒吧的市集。
平日下班时间,西装笔挺的白领上班族把酒吧挤得水泄不通,更多的人索性站在酒吧外,手持一杯酒,与同僚大声喧哗取乐。

圣诞期间,天黑之后来逛Leadenhall Market,则可以遥想当年狄更斯笔下伦敦龙蛇混雑,暧昧不明的情景。

可惜这样欢乐的情景只能从记忆中回味了。
上传的缩略图

感谢 13
1805 次查看
光头上的跳蚤
旧 2021-04-26, 13:46
请问这是今年的吗?
都没看到人戴口罩
蓁子的伦敦乱乱走 蓁子的伦敦乱乱走 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
旧 2021-04-26, 17:30
引用:
作者: 光头上的跳蚤 (原帖)
请问这是今年的吗?
都没看到人戴口罩
当然不是今年发生的事。
你是看图不读文章是吧。不然文中说的很清楚,是几年前的事了。
感谢 1
光头上的跳蚤
旧 2021-04-26, 21:46
抱歉 我都是看图比较多XD
下次会多注意
感谢 1
trivego9916
旧 2021-04-29, 19:47
现在都只能看图,怀念一下了
感谢 1
ms green 的头像
ms green ms green 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-27, 19:14
2021/07/19经过的样子
感谢 1