背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
请问透过旅行社购买泰航机票退款,除了等待有更好方法吗?

5 900
wjn1102
旧 2021-05-24, 12:27
大家好!
我于108.9月透过旅行社购买109.7泰航飞欧洲机票4张计约10万元
因疫情关系 班机停飞,泰航表示于109.8.20后可申请退票
于是旅行社于109.8.20申请退票,然后就是漫长的等待....
110.1月、5月询问都说还没退款,目前泰航只处理到109.5的退票
看到网友分享 已经透过信用卡申请争议款取得款项
但发卡银行说我已经超过540天可向信用卡国际组织进行申诉期限了....

请问像我们这种透过旅行社购买泰航机票退款,除了等待有更好方法吗?
10万元的机票真得很昂贵><
有前辈可以指引迷津吗?
感激不尽~~
900 次查看
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-24, 17:23
很抱歉我想不出什么好方法
不过估计泰航拖拖拉拉之外,应该是不会赖帐才是
祝你顺利拿回钱
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2021-05-24, 18:32
引用:
作者: wjn1102 (原帖)
大家好!
我于108.9月透过旅行社购买109.7泰航飞欧洲机票4张计约10万元
因疫情关系 班机停飞,泰航表示于109.8.20后可申请退票
于是旅行社于109.8.20申请退票,然后就是漫长的等待....
110.1月、5月询问都说还没退款,目前泰航只处理到109.5的退票
但发卡银行说我已经超过540天可向信用卡国际组织进行申诉期限了....

请问像我们这种透过旅行社购买泰航机票退款,除了等待有更好方法吗?
有前辈可以指引迷津吗?
感激不尽~~
除了耐心等待,也许没有其他更好的方法。除非你打算告上法庭。

我等了1年2个月才等到Air Asia的退款,上星期才退回我的信用卡户口内。
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-05-24, 23:32
如果确定泰航还没有退款
说实话旅行社估计也不愿意先垫款还给你
如果旅行社还是有回应,应该也不至于拿到退款也不还你
只能耐心等候了
eesuchen 的头像
eesuchen eesuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-25, 15:26
原来还有540天这一个限制,我差一点就超过了,我是108/11买的机票,110/3 才透过信用卡公司去申诉,110/4 收到钱,泰航也有给机票抵用券,若之后疫情结束,还是可以用到,若那时还没退回钱的话,只要泰航不倒,我觉得他是不会赖帐的,只是拿到钱是比较心安没错.
JAED
旧 2021-06-22, 15:38
引用:
作者: wjn1102 (原帖)
大家好!

有前辈可以指引迷津吗?
感激不尽~~
Hi~
我跟您情况一样,
只是我是自己上泰航官网买票,一样是109.7欧洲机票4张
我也电询泰航好几次,他们的说法也是还再重组清算,退款请耐心等待.
我也想使用信用卡国际组织进行申诉,但期限也己超过540天了(😭😭)
我想 只要泰航不倒,除了等待.还是等待吧!!