背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

被带去小房间...

5 9 1388
Monomomo
旧 2021-07-21, 07:15
今天五月底我从台湾持ESTA入境美国
入境原因就为了陪我已经远距快一年半的男友(快撑不下去XD
海关询问我原因我说找朋友
他很疑惑问什么朋友这么重要,我说男朋友
他笑了一下说我可能要请你跟其他官员说话喔
于是就被带去传说中的小房间了...
过程不赘述,看板上满多可怕经历
而我除了等比较久外,并没什么被刁难,他问了我关于男友的数据我一一答复
最后竟然还提醒我在美国境内结婚也OK喔 XD

时间很快就要过去要结束快三个月的相处时光了
但我比较好奇的是
带去小房间其实等于海关认为我很可疑,亚洲年轻单独女性,还说要去找男友XD
这是会有纪录的吗
会影响到我下一次入境美国吗
想请问有没有知道下一次入境隔多久再回来比较不可疑XD
我是不想再去小房间一次了(下一次甚至会被遣返吧..)
感谢 1
1388 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-21, 07:31
会不会进小房间其实就是看你过去的入境记录
你说你已经间隔一年半以上没有到美国,但是这个入境还是被请去小房间吗?
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-21, 07:57
重点应该是你想待的时间长,不是男朋友的问题。
你应该是说了想待将近三个月,移民官才追问是怎样的朋友,然后就进小房间了,进小房间很大的比例都是排查你是不是要来打黑工。

任何人都可以来美国结婚,关岛和拉斯维加斯都是很多人专程会跑来结婚的热门地点,但留下来办绿卡是完全不一样的事。

建议隔一年再飞,或未来把飞的次数增加但居留的长度缩短。每次一个月飞四次之类。
只要你有一次把ESTA用好用满了,下一次不管隔多久,这次用好用满的纪录都会被放大查看。
间隔短,每次都待很久,这是打黑工常见的模式,别让自己落入这个模式。纵使你不是来打黑工,他们只要怀疑就可以拒绝你入境了。

用ESTA维持远距离要走的是细水长流的策略,不然就要有把握如果出事了,可以结婚办移民签证解套。
或就结婚留下来办绿卡...
感谢 2
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-21, 08:43
是的,别搞错因果关系。

进小房间并不是因为你回答有男朋友,而是因为你想待近三个月
如果你一年赴美一次,每次只是拜访男朋友一星期,移民官根本没有兴趣理你

所以重点不是男朋友,而是因为男朋友而常常伴随着的失去与原居国的链接的现象
但这不代表每个公民/绿卡男朋友、公民/绿卡配偶,都会造成这样的现象
还是有很多人是有公民/绿卡的配偶/男友,但根本很少赴美、每次也只待非常短的。这些人根本就不会出问题。大方的回答来拜访男友/配偶也没事。

所以问题不是出在有男友/配偶

下次当然是越久越好。一年、两年、三年,多多益善。
如果撑不了那么久,那风险就是高一点。

你必须让入境官相信你的家还在台湾,而且没有打算放弃。
最简单的方法,就是一直住在台湾。而且住在台湾的时间,比出国的时间,长非常多。
那就表示你不能随便离开台湾。
例如,如果你的行业,不太能远程工作,而且老板一年只让你休假3个星期,你的工作也很稳定、也不想换工作,那么你就会呈现出一个一年只能赴美3星期的状态。
在这个状态下,不管你有公民配偶还是公民男朋友,你都是安全到不行。
你的老板就是你的护身符。有他在,你绝对不可能滥用免签,绝对不会被美国刁难,美国永远举双手欢迎你。你要感谢这样严格的老板。
如果没有老板的存在,那就虚拟出一个这样的老板,逼自己一年只能出国三星期。
此帖于 2021-07-21 16:37 被 katmai 编辑。
感谢 2
Monomomo
旧 2021-07-21, 16:16
谢谢各位大大的释义
有些事情我是知道的
我不知道的是原来ESTA不可以用好用满QQ
之后会多注意留意
看来最佳解就是赶快结婚了哈哈哈
Monomomo
旧 2021-07-21, 17:04
引用:
作者: n61610 (原帖)
重点应该是你想待的时间长,不是男朋友的问题。
你应该是说了想待将近三个月,移民官才追问是怎样的朋友,然后就进小房间了,进小房间很大的比例都是排查你是不是要来打黑工。

任何人都可以来美国结婚,关岛和拉斯维加斯都是很多人专程会跑来结婚的热门地点,但留下来办绿卡是完全不一样的事。

建议隔一年再飞,或未来把飞的次数增加但居留的长度缩短。每次一个月飞四次之类。
只要你有一次把ESTA用好用满了,下一次不管隔多久,这次用好用满的纪录都会被放大查看。
间隔短,每次都待很久,这是打黑工常见的模式,别让自己落入这个模式。纵使你不是来打黑工,他们只要怀疑就可以拒绝你入境了。

用ESTA维持远距离要走的是细水长流的策略,不然就要有把握如果出事了,可以结婚办移民签证解套。
或就结婚留下来办绿卡...
还想要请教一个问题
原本预计8/16离境
但现在很想待到8/26陪男友过完生日
时间是都还在90天内...
爬文说事后改时间等于欺骗
是这样吗...我不想之后再也无法入境探视男友...如果这是欺骗行为我还是会依原定时间离开
Monomomo
旧 2021-07-21, 17:07
引用:
作者: ICL (原帖)
会不会进小房间其实就是看你过去的入境记录
你说你已经间隔一年半以上没有到美国,但是这个入境还是被请去小房间吗?
是的,上一次到美国是2016年,到朋友家玩一个月,准时离境
楼下大大们已开示理为待的时间太久,被怀疑可能要打黑工
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-21, 17:21
引用:
作者: Monomomo (原帖)
还想要请教一个问题
原本预计8/16离境
但现在很想待到8/26陪男友过完生日
时间是都还在90天内...
爬文说事后改时间等于欺骗
是这样吗...我不想之后再也无法入境探视男友...如果这是欺骗行为我还是会依原定时间离开
只差十天差别不大
而且这明显是临时起意
欺骗的话,不会只骗十天。
要骗应该是假装只去两星期,然后入境后改成待85天
Monomomo
旧 2021-07-21, 17:25
引用:
作者: katmai (原帖)
只差十天差别不大
而且这明显是临时起意
欺骗的话,不会只骗十天。
要骗应该是假装只去两星期,然后入境后改成待85天
真的很谢谢k大
让我了解放心很多...
刚刚爬一堆文发现自己真的很幸运....
当初傻乎乎的就买机票跑来了
什么旅游计划,具体做法都没有准备跟想过...依我这样其实被遣返大有可能...
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-21, 19:42
台湾应该还好

应该是有其他亚洲国家非法打黑工
甚至是卖淫等等
台湾也有,比较好,之前小模流行.. 美国.. 就不多说了冏