背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

【注意】女生要去伊朗自助的,必看!!

393 267 358465
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2018-04-21, 14:49
引用:
作者: euXX (原帖)

2018年2月是我第五次,一个女生单独到伊朗散步,这张照片是德黑兰大巴札的日常,里面大概有十个女人日常穿着,各位可以放大看,共通点是深色不透明、遮住脖子、上衣至少盖住整个臀部,看不到腰身!因为是首都所以算是较开放了。注意每个城市对于服装严谨度不一!当然合宜的行为举止就请花点时间了解伊斯兰教啰!谈论价值观对错只是徒增口水,不如专注如何保护自己!seeing is believing!
这个国家就这么无趣?难到没某些城市可以在大马路上穿的很合身(婀娜多姿)或不戴头巾逛大街的?当然有!不然捣蛋反骨的我怎么可能去五次!想开心就请多作功课,祝旅途愉快!
我们去的时间是七月底,你po的照片是二月
下面附上夏天的德黑兰街头照片
我发现街上女人不多
男人比较多
伊朗真的是一个特别的地方
但真的不建议女生单独前往
别人没有发生意外,不代表你也没事
建议除了衣服符合规定之外
也带个男伴同行吧!

Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-31, 20:52
引用:
作者: Janjen (原帖)
如果细心点查找过去的伊朗论坛文章,不难找到一些男仕也受到性骚扰的文章记录。

所以,可以这么说,因为伊朗社会、在未婚男女接触及性事上、较为压抑,因此也较可能造成对外来人之不当幻想及性骚扰。

当然,这也远不是已到了恐布而不能去的地步。只是建议较警觉点!
如果认为伊朗社会道德纯真,不相信他们有(可能比其他国家更来得稍强烈点的)性压抑感,建议可读读下面文章的新经验。

照我看,男女都要小心,不是随便盖的,天真一面倒的人,只是没碰到,碰到就知道了!

我,与楼主一样,不是在劝人别去,只是说,在性骚扰上,要多小心点而已!

【游记】 重遇波斯帝国的荣光 伊朗14日游

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10087424&page=2

""惊魂老人摩托车

走出餐厅,入夜后的伊朗总是寒冷,走着走着我又迷路了,于是陆续问过几位路人,最后有位面善的老人要我坐上他的摩托车。首先他示意我可以将手搭他的肩,我心想伊朗人真是热情友善,接着他要我搭着他的腰,可能是他们怕我天气冷,其后他竟要我双手环扣,揽住他的腰,难道是我敷衍的动作造成他的不便利? 此时我只觉得去酒店的路怎会这么远,有点怪,没想到他接着把我放在他肚脐前的手向下移至裤档的拉链口。

我大惊~一阵凉意上来~ 糟了! 我上到贼船! 于是我心想怎么办? 他到底要把我载到哪里? 我明明已经远离小鲜肉的岁月很远了?

不敢惊怒他,我心生一计,胡乱指着前方大声说 There! There! My Hostel!

他恶人无胆,不知我还会做出什么不可控的动作,于是怕事地立即把车停下,我则惊魂未定地下了车,赶快闪人,只是不知已身在何方。最后靠着孤狗地图,并巧遇住同一酒店的伊朗夫妇,这才心有余悸地走回下塌处。

在机场把这事告诉来回同班机,一路上互道平安的晓彦,他说网络上看过有人遇过同样的事情,不晓得是不是同一人,不过后来再看到当地的老人,我都特别敏感与小心。""
感谢 1
hannahtzeng
旧 2018-06-06, 02:22
看到一半觉得太崩溃了呜呜,好恶心Q_Q...本来对伊朗还有美丽幻想说
fox8725 的头像
fox8725 fox8725 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-06-08, 12:24
崩溃+1..............我本来还想一个人去自助的...........
感谢 1
kkayyoung
旧 2018-06-11, 05:18
多年后恰好又看到这篇文,觉得遇到色狼就是用力给他巴下去,加大声斥喝鬼吼鬼叫,让所有人知道这人真是丢脸!

什么理由都无法为咸猪手的行为合理化。
感谢 1
serene1102
旧 2018-06-14, 10:09
引用:
作者: fox8725 (原帖)
崩溃+1..............我本来还想一个人去自助的...........
还是你愿意和我一起自助,但我也是女生.....
rosemarytsai 的头像
rosemarytsai
旧 2018-06-25, 04:17
引用:
作者: fox8725 (原帖)
就是要多注意,ㄧ个人走是可以的
天真(过度)当然不宜
过度悲观就去不了了
感谢 1
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-10, 18:20
这两组文章,应该合着看!

【其他】 在伊朗遇到的性骚扰与防治

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10218389
sefina
旧 2019-12-20, 20:40
引用:
作者: 逍遥浪子 (原帖)
合则聚,不合则散,勉强在一起只会伤害了自己。居然接受被伤害而相聚,就不要再怀着不平的情绪。怨恨是心灵的毒药,不值得。事过要懂得放下,人生值得高兴的事情是那么多啊。

这个世界没有变,从来都是这样。 历史一直重演。所变的只是信息方便广泛了吧。

在还没有报纸的时代,大家一直在口语的谣传着,但是传来传去还是自家的乡村城市内的消息。在还没有网络的时代,报纸也就一直谣传着,但是传来传去也只是国内的新闻,世界新闻也只是那些多少有关到自己国家的消息。

现代就不同了。世界各地的消息像风沙一样淹没个人的电子信箱。因此我们听到了全世界的坏事(好事不出门啊),就以为世界变坏了。其实世界变好很多了。

不要老是怪自己遇人不淑, 要怪就怪自己识人不清
此帖于 2021-06-23 20:37 被 sefina 编辑。
artmusic
旧 2020-10-17, 17:04
其实因为生长在治安良好的国家,所以我国很多女生都以为世界各地都一样治安良好,我一个去日本念书的朋友她就说,她曾经在日文网站看到日本男生说,台湾女生很天真(意思是说日本人觉得台妹很好骗),曾有大学女生去日本玩和念书,被日本男生奸杀https://www.ettoday.net/news/20120105/17199.htm
还有失踪的
http://city.udn.com/2997/4772376
,还有某些英文网站也说台妹很容易被上,所以才会来台湾的白男多于白女,也有认识的台女,去国外被白种男抚摸身体,所以出国还是最好有男伴,免得发生意外
zxc0312
旧 2021-07-21, 14:25
台女喜欢出国玩的大部分都很开放没错啊。
你在那边说对男人微笑,却被误认为有意思,很不爽,
那我问妳妳在台湾会随便对陌生台男微笑?
我想应该是不会啦,脸臭闪人都来不及了,
然后出了国穿成这样说被骚扰哭哭喔,
在台湾就不会被骚扰blabla,
讲难听一点是因为在台湾穿得漂亮又正的人太多,
妳这样穿在伊朗就变得很特殊,所以被骚扰,完全合理。

我也是有认识出国到处一夜情很开心的台女,
巴不得帅哥来搭讪好好玩一番。

现在人出国只要买张机票就好,连常识都不用了,大开眼界。
zxc0312
旧 2021-07-21, 14:58
引用:
作者: joshchen (原帖)
老婆有我伴陪也常常被摸。哀!!
只要是外国人一定不放过,根本不在乎有无男性作伴。
我是男生也会被男生性骚扰。
不能一竿子打翻一船人,但是这是老鼠屎超级多的国家!!
你先把身材练成馆长那样,刺青全部露出来,看看谁敢摸。
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-22, 16:26
真的蛮夸张的!以为伊朗是一个宗教教义很严谨的国家,应该是不太会发生这类不尊重女性的行为,结果反而更严重!谢谢分享也请楼主旅行小心!😞