背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

沙发客在蒙古包

8 4 4311
ketty
旧 2015-09-17, 22:06
沙发客在蒙古包~

在乌兰巴托时,试着体验四晚牧民家庭生活,现在的外蒙古人难免也被世界潮流影响,住楼房,听流行音乐。

但我的沙发客主人Begz,虽住在乌兰巴托近郊,生活还是如大草原的蒙古人一样,自己养牛,自己做食物,家庭关系紧密。

Begz在当地小有名气,因为他招待世界各地的沙发客,连蒙古媒体都来采访他,为什么他要这样做呢? 第一,他想要每天生活都过的不一样,第二,当外国沙发客到他家做客时,也要回馈异国料理给他们,第三,他四个小孩因此学会英文或其他语言。第四,借由沙发客体验他们生活,可以帮他们减轻工作负担。

有人觉得这比较像是食宿交换,但我认为除了可以帮助我们减轻旅行的支出,又更能深入当地生活,打开不同视野。
提到目前外蒙古的状况,Begz 说他们的政府跟一些人民不考虑永续,想要把外蒙古的资源销售一空,就像大部份国家一样,我想会出来旅行的人也是不想等地球破坏怠尽,没东西可看,全球化的潮流,让世界各地愈来愈相像,外蒙古的确给我上了一课。
全部文章链接:
https://ntutketty.pixnet.net/blog/post/330528803
上传的缩略图

此帖于 2019-11-29 21:47 被 ketty 编辑。
感谢 4
4311 次查看
季惟
旧 2015-10-07, 14:10
您好,请问这位Begz先的家庭
现在还有接待背包旅客吗
有没有他的联系方式呢
感谢 2
Elena Liu
旧 2015-12-27, 16:55
要先有couchsurfing帐号之后才可以哦!

这是蒙古沙发主的文档
Begzsuren
https://www.couchsurfing.com/people/jbegzsuren

太强了,将近300则References
谢谢版主分享~!
感谢 2
李敏书
旧 2019-12-09, 16:42
很难得大草原上有沙发冲浪!
明年有机会我要再去体验看看

我去年去特乐吉公园也是去牧民家换宿,一大早会帮忙挤羊奶,赶羊
或骑马到别的村落去借马,然后去接待国外的客人。
中午,大家会一起做蒙古炸饺子沾番茄酱,在大草原上午餐!
洗碗的时候~只有两个大水盆,水不多但要洗全家人的碗,真的是很神奇的体验

ieee
旧 2019-12-20, 12:03
太酷了感谢分享 希望有机会也能体验