背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[入境海关] - 携带感冒药[日本制品]的问题

4 7 7081
yhyang2
旧 2017-03-05, 22:03
今年8月份会去新西兰自驾游16天, 想携带副作用较小的感冒药过去.
但是因为药品来自日本,没有英文的说明书......
请问各位先进,能够携带吗?
药品的照片如下,过去时会保持整盒未开封状态

又入境卡该如何勾选?

先谢谢各位了
7081 次查看
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-03-09, 16:26
Ok的!

请把相关药品/相机/电脑/等放在塑胶盒直接过X ray

就可以了
感谢 1
yhyang2
旧 2017-03-10, 00:52
引用:
作者: tony123sg (原帖)
Ok的!

请把相关药品/相机/电脑/等放在塑胶盒直接过X ray

就可以了
感谢~
这样就放心了
zenzes 的头像
zenzes
旧 2017-03-12, 18:46
不好意思,你那个入境卡从哪里弄来的?可把其他项目都贴一次吗??
zenzes 的头像
zenzes
旧 2017-03-12, 18:53
另外,没有人回答勾选的问题。

似乎很多项目严格来说都要勾的。例如:

- “徒步旅行”用过的鞋子?
- 有“羽毛”的钥匙扣/衣服?
- “封装”食品,例如包装零食?

是不是都勾选比较安全??
yhyang2
旧 2017-03-13, 01:19
引用:
作者: zenzes (原帖)
不好意思,你那个入境卡从哪里弄来的?可把其他项目都贴一次吗??
http://www.customs.govt.nz/news/resources/forms...language%20version.pdf

官方版的
感谢 2
yhyang2
旧 2017-03-13, 01:21
引用:
作者: zenzes (原帖)
另外,没有人回答勾选的问题。

似乎很多项目严格来说都要勾的。例如:

- “徒步旅行”用过的鞋子?
- 有“羽毛”的钥匙扣/衣服?
- “封装”食品,例如包装零食?

是不是都勾选比较安全??
我是不会带食物过去的~
我爬文的心得是如果不确定~就勾YES~申报会比被罚款的好
感谢 1
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-03-13, 04:40
正确.....

不带不该带的东西

不要跟400纽元过不去!