背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

请问上合欢山想化解高山症要在哪住?

3 7 10938
kachun1018
旧 2017-04-05, 11:16
请问各位大大,在台大林场和松雪楼之间,还有别的住宿点吗?

我之前每次上合欢山每次都高山症(都第一天就冲武岭了),惨到爬石门山走不到20公尺就不行了,所以这次我ㄧ定要克服这个问题⋯⋯先花1-2天适应高度

我查到,清境国民宾馆海拔1750、台大林场2100、松雪楼3150、武岭3275

因为从林场到松雪楼落差1000公尺,但卫福部说ㄧ天高度不要超过500,所以希望各位大大帮我解危!谢谢大家~
10938 次查看
Rink
旧 2017-04-08, 23:15
引用:
作者: kachun1018 (原帖)

我之前每次上合欢山每次都高山症(都第一天就冲武岭了),惨到爬石门山走不到20公尺就不行了,所以这次我ㄧ定要克服这个问题⋯⋯先花1-2天适应高度

我查到,清境国民宾馆海拔1750、台大林场2100、松雪楼3150、武岭3275

因为从林场到松雪楼落差1000公尺,但卫福部说ㄧ天高度不要超过500,所以希望各位大大帮我解危!谢谢大家~
台大农场有提供住宿?第一次听到。林场到松雪楼之间没搜到住宿信息。
我觉得妳可以在山下租机车骑到清境,住清境,隔天再骑到武岭。至于高山症,可以在埔里买几罐氧气瓶备着(高山症是缺氧造成的吧?氧气足够就可以了)
维基百科说多食用碳水化合物,但是雪霸国家公园与福卫部说不要食用,妳应该听后两者的说法。
另外,可以请医师开药服用。
我时常骑机车到合欢山,没有高原反应。

如果妳是开车前往,可以在林场、合欢山之间睡在车上
感谢 1
visit202058
旧 2017-04-09, 20:24
吃点红景天真的有效
我去雪山4500米都没问题
之前去翠峰也会高山症的人
感谢 1
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-04-09, 20:54
请描述,上合欢山时情况,谢谢!
1、有无充分的休息
2、水份,有正常补充吗

先海拔适应的做法是对的!
感谢 1
kachun1018
旧 2017-04-18, 00:04
引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
请描述,上合欢山时情况,谢谢!
1、有无充分的休息
2、水份,有正常补充吗

先海拔适应的做法是对的!
原来是要多喝水吗?我水喝不多⋯⋯
休息方面,要出门玩的前晚都会兴奋到失眠XP
kachun1018
旧 2017-04-18, 00:06
引用:
作者: visit202058 (原帖)
吃点红景天真的有效
那么有效?!那我要试试!谢谢你~
kachun1018
旧 2017-04-18, 00:11
引用:
作者: Rink (原帖)
台大农场有提供住宿?第一次听到。林场到松雪楼之间没搜到住宿信息。
我觉得妳可以在山下租机车骑到清境,住清境,隔天再骑到武岭。至于高山症,可以在埔里买几罐氧气瓶备着(高山症是缺氧造成的吧?氧气足够就可以了)
维基百科说多食用碳水化合物,但是雪霸国家公园与福卫部说不要食用,妳应该听后两者的说法。
另外,可以请医师开药服用。
我时常骑机车到合欢山,没有高原反应。

如果妳是开车前往,可以在林场、合欢山之间睡在车上
有哦,参加超过一天的生态体验营就可以住,但有点贵XP
我这次去是带爸妈游中横,所以不太可能睡车上,大概只能先吃药预防了!
TTTV155
旧 2020-11-30, 07:54
引用:
作者: visit202058 (原帖)
吃点红景天真的有效
这是民俗偏方,没有
解盲实验过。

我在ebc和那木措5千米都曾睡觉过!

南美彩红山也爬过!

没用过药物或古柯咸叶。

到了海拔3000米以上,要过夜,爬升量一天要限制4-5百米。
你只能先睡清境。
如要第一天拉到二千米过夜,只能在车上!
我去拉萨,都分三天上去。
第一天先待西宁
第二天坐火车到格尔木
第三天拉萨。
有时限于团队或主约
没法为自己客制化!