背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

马来西亚的水果

2 48 31490
amwong
旧 2010-11-26, 11:53
十二月底来马来西亚……闻说到时不是榴梿的当造季节
还有什么时令水果呢?
31490 次查看
hamura
旧 2010-11-26, 13:20
引用:
作者: amwong (原帖)
十二月底来马来西亚……闻说到时不是榴梿的当造季节
还有什么时令水果呢?
11月到槟城时尝试当地的柚子
超好吃咬下去真的会喷汁!!

就是不知道那时候还有没有
Rotten_Apple
旧 2010-11-28, 12:10
你好,十二月马来西亚这里没榴莲哦,这里榴莲的季节是年中5-7月那样
现在年尾没什么特别的时令水果
寂寞的香 的头像
寂寞的香
旧 2011-08-02, 00:22
引用:
作者: Rotten_Apple (原帖)
你好,十二月马来西亚这里没榴莲哦,这里榴莲的季节是年中5-7月那样
现在年尾没什么特别的时令水果
请问8月底有什么水果一定要尝试的吗?
牛油果是不是常年都会有呢?在马来西亚要按斤购买吗?还是按个数?
火龙果怎么买呢?
上面这两种水果我有提过的,请问价格在多少才算合适呢?
谢谢你,很麻烦你了
tracy chen83
旧 2011-08-02, 01:08
引用:
作者: 寂寞的香 (原帖)
请问8月底有什么水果一定要尝试的吗?
牛油果是不是常年都会有呢?在马来西亚要按斤购买吗?还是按个数?
火龙果怎么买呢?
上面这两种水果我有提过的,请问价格在多少才算合适呢?
谢谢你,很麻烦你了
马来西亚哪里? 亚庇的话牛油果大约RM5一公斤,火龙果红肉大约RM10一公斤,这是菜市场的价格。
寂寞的香 的头像
寂寞的香
旧 2011-08-02, 01:26
引用:
作者: tracy chen83 (原帖)
马来西亚哪里? 亚庇的话牛油果大约RM5一公斤,火龙果红肉大约RM10一公斤,这是菜市场的价格。
您好是马来西亚的吉隆坡,
请问您有FACEBOOK吗?

请问这两个水国在当地是否常见?就是那种路边摊可以买到吗
乐得自在
旧 2011-08-02, 11:28
引用:
作者: 寂寞的香 (原帖)
您好是马来西亚的吉隆坡,
请问您有FACEBOOK吗?

请问这两个水国在当地是否常见?就是那种路边摊可以买到吗
火龙果随街可见,夜市也有,可是吉隆坡大多数是按粒算,有RM10三粒,也有RM4,5 一粒, 看大小而定,茨场街看到大多是Rm4,5 一粒
litter73
旧 2011-08-02, 22:27
我家是批发水果的,时间ok的话我带你去吉隆坡的批发市场看
旧 2011-08-03, 01:17
引用:
作者: 乐得自在 (原帖)
火龙果随街可见,夜市也有,可是吉隆坡大多数是按粒算,有RM10三粒,也有RM4,5 一粒, 看大小而定,茨场街看到大多是Rm4,5 一粒
在茨场街买水果要小心哦~有不良小贩用新鲜水果摆的满满,漂漂亮亮,但当你要买的时候他就从水果堆后面给你一些烂水果,我也上过当。
litter73
旧 2011-08-03, 01:40
引用:
在茨场街买水果要小心哦~有不良小贩用新鲜水果摆的满满,漂漂亮亮,但当你要买的时候他就从水果堆后面给你一些烂水果,我也上过当。
哇,现在还有这些事发生吗?
乐得自在
旧 2011-08-03, 09:39
引用:
这种事情在世界各地都有,唯有自己小心注意
乐得自在
旧 2011-08-03, 09:40
引用:
作者: litter73 (原帖)
哇,现在还有这些事发生吗?
老实说我常买,还没遇过,可能针对游客吧
旧 2011-08-03, 12:34
引用:
作者: 乐得自在 (原帖)
老实说我常买,还没遇过,可能针对游客吧
哈哈~我是马来西亚人,不是游客~
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
旧 2011-08-03, 12:51
请问9月底10月初,亚庇,槟城,兰卡威有红龙果吗?
呵呵,我正在吃榴梿冰棒
cyckiwi cyckiwi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2011-08-03, 21:20
好吃.多多喝椰子水