背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

自行包车及蒙古司机讨论

28 28545
ryancalling
旧 2006-10-02, 16:54
谢谢shenqshyan大大 用心的还帮我们把这些事转告给Enhkee 真的见到他应该大家还是会有点尴尬吧!

整趟旅程至少是完美 这只是些许情绪上的反应 并没有说Enhkee不好
像我们在蒙古认识的朋友 也是给他载的 他们的方法就是亲自向酒店付钱
所以避免了我们所遇到的问题

那些钱我们没有很在意 因为他真的很辛苦 帮我们找住的 找吃的 和料理我们的餐点
只是觉得事件的发生 有点意外 所以我们心境上的转换 就当作是给他的小费

上来分享 只是想把我们的经验告诉大家
未来去蒙古的朋友 或许处理得好可以避免我们所遇到的困扰
因为在蒙古好司机真的不多 如果可以向之前的蒙古认识的朋友 亲自付钱 旅程就会更完美

而我们其中一位友人 算是有和他摊牌吧!不过他只说他在木伦没有拿我们的钱
没交代说 为什么他和我们收10USD 而酒店说却只要6000图
所以我们最后折衷给他30USD/4人 所以是否要讲清楚 可能没必要了吧!
因为他也没向我们解释清楚
还有一些我们有疑问的部份问他 他也没多做解释
当然这过程我们都没有撕破脸 问不到答案就算了

其中原文「事件8」比较夸张一点 虽然不是他的问题 而是另一个司机的问题
因为就这样把人送到UB 就走人 也没结清
至少我们和Enhkee 在UB时有结清 所以也没有争议
回到台湾和一群朋友(三团)吃饭聊天 一样是给他载的 都存在一些小疑问 答案可能只有他清楚了

他当初有和我们提到要来台湾工作 我们一群人家里刚好有经营异国料理餐厅的朋友 也邀请他去做厨师
因为石头烤羊太好吃了! 好怀念
其他人也一起想了可以适合他的工作 而且他也学过修车
这或许也是个选择 我想如果他真的需要 大家还是会帮他的
shenqshyan
旧 2006-10-02, 20:24
To ryancalling

请原谅我自作主张去联系Enhkee
因为对我来说Enhkee是我推荐给大家的
所以我很怕大家因此不愉快

我个人的看法是Enhkee是个有点不在乎小细节的人
我们去骑马的时候,我忘了我拿多少给他,
总之是超过他跟我说的收费,但是只应该找一点零钱回来
我一时没想到要拿,后来要离开的时候,
他说那一点零钱他就给那个向导当小费了。
像这样的事件,也许有些人会在意,
但是我想有问清楚就还好。

再说说一个事件,我们是用里程当作计费标准的,
途中我曾经遗失了我的纪录,但是我因为有记在两个地方,
所以他一开始虽然觉得有点不能接受记录不见了,
但是他还是选择相信我。

有些时候当面说清楚还是最方便的,
不过我打算下次去之前学会蒙语,
来吓吓这位有趣的司机
lpj0106
旧 2006-10-02, 23:18
不好意思,想请教各位:我大概10月9-13间要去UB参加研讨会,其中约有三天半想安排UB近郊的行程景点, 由于研讨会已安排每晚皆在成吉思汗饭店, 所以每日行程结束后会回UB来, 请问这样合适Enhkee联系, 请他安排行程吗?还是要另外找短途的司机?? 感谢各位
dragonspring
旧 2006-10-04, 17:42
建议 您直接到台湾会馆楼下柜台请教琪琪格小姐,电话: 976─11─328108转按 0 .
lpj0106
旧 2006-10-24, 17:04
感谢
已回到台湾

在寻找台湾会馆的路上遇到两位台湾去的背包客友人
他们顺便建议我去Khongor Guest House 问看看

而琪琪格小姐那也是相同的建议

所以我们去找了Khongor 的老板
好像叫Toro 发音若不准还请见谅

安排了两个一天的Tour
分别是满兹须尔寺 30USD p.p (两人同行价,坐六人座小巴)
还有哈斯台国家公园 55 USD P.P (两人同行价,坐Land cruiser,六人座小巴则是45 USD p.p)

六人座小巴司机是个很古意的年轻人叫 Badeca
很nice,可以用英文单字沟通,人实在不错!

Land cruiser则是Toro 先生亲自下海带我们出游,他英文很溜
沟通无碍

重点是两天都玩得很开心,对蒙古印象超好
希望下次有机会去湖区

也谢谢旅途中帮忙的背包客友人(真不好意思竟然忘记请教你们的名字)
不过还好有合照,如果你们愿意可以跟我联系,我好寄照片给你们!

也谢谢版上的讯息!

Khongor Guest House
url:http://get.to/khongor
tel:976-11-316415,976-99199233,976-99252599
email:khongor@mongol.net
此帖于 2008-01-24 14:27 被 lpj0106 编辑。
hakuhan
旧 2008-04-29, 19:34
引用:
作者: 吸血鬼 (原帖)
请问一下,目前当地油钱是多少? 目前我们是四个人了,所以在考虑包车还是就用洪果的行程
我们当时中部到湖区的行程就是由洪果包车
油钱多少 其实很难说的准 基本上洪果老板说多少就是多少
他说有收据 我们是没检查 可是谁知道那些收据是怎么回事呢
两年前 他收了我们USD200 (想也知道不可能那么准USD200)
(不过出去玩嘛 开心就好 再加上洪果老板人也不错 就不care了)
不过这是两年前的油价 仅供参考啰
tomlei
旧 2008-04-29, 22:39
我的蒙古友人 有车9 人座四轮传动 跟 民宿最多可以租4人住有意愿可以跟他联系 以前她在台湾读书所以中文可以通
吸血鬼
旧 2008-04-30, 12:01
引用:
作者: hakuhan (原帖)
我们当时中部到湖区的行程就是由洪果包车
油钱多少 其实很难说的准 基本上洪果老板说多少就是多少
他说有收据 我们是没检查 可是谁知道那些收据是怎么回事呢
两年前 他收了我们USD200 (想也知道不可能那么准USD200)
(不过出去玩嘛 开心就好 再加上洪果老板人也不错 就不care了)
不过这是两年前的油价 仅供参考啰
呵! 那我们的行程算下包车会跟它们含吃住的15天行程差不多啰(us$36/day people)
对它们的公里数真得很没概念!
路痴
旧 2008-06-27, 13:41
tomlei 去服兵役不能上网,他的蒙古友人 Email sanka_s@hotmail.com 您可以MSN直接跟他联系
住宿跟租车的问题
rencontre
旧 2011-04-09, 12:55
今年七月要去蒙古
我想请问租吉普车有没有认识私人又可信任的司机
有看到一些信息但已经是好多年前了...
有问过洪果guest house的吉普车一日价钱是60USD
但我们只有两个人总觉得价钱分担下来还是希望能再省一点
自己接case的司机是不是会比较便宜?
而且好像价钱有分成算公里数或算天数的差别,不知道我的行程用哪种比较划算?
又如果到当地再找是不是会更便宜?
好像还有看过有人坐bus旅行感觉好刺激,但是不是时间就不好控制?
第一次去蒙古很多不懂,麻烦熟蒙古的朋友帮忙解惑~

7/17 day 1 乌兰巴托出发前往小岩山bagagazariinchuluu
7/18 day 2 巴颜扎格bayanzag
7/19 day 3 洪果林沙漠Khongor sand dunes
7/20 day 4 阿尔拜赫雷Arvaikheer
7/21 day 5 哈喇和林、额尔德尼召Kharkorin&Erdene Zuu
7/22 day 6 返回乌兰巴托
rosyorder
旧 2012-08-12, 02:35
请问大家有推荐的司机和『中文流利』导游吗?

洪果说不保证可以找到中文导游。
或者,可以跟他们租车+司机,导游另外请。

大家推荐的Enkhee,我想很久没有看到他消息了。
email被退件。白天试着打电话看看。

--------------------------

我刚刚打电话了,真的无法跟Enkhee沟通。

I am from Taiwan. Our internet said you are good.
We want to go Mongolia travelling with you.
--> ... ...

Are you a driver? Travel? Mongolia?
--> Yes.

I from Taiwan. Travel Mongolia. Please?
--> ... ...

所以,Enkhee应该还是司机兼导游。
只是要先找一位英文可以跟我们沟通的人帮忙翻译。

不知道当初大家怎么跟Emkhee联系的?是透过台湾会馆吗?
此帖于 2013-05-13 11:29 被 GO INDIA 编辑。 原因: 合并文章
timney
旧 2012-09-27, 10:42
在蒙古找到中文导游很难,因为很少蒙古人想学中文,
少数会说中文的蒙古人都去外贸公司、矿产公司或外交单位工作了。
MONGOLIAGUIDE
旧 2013-03-12, 04:10
上回我去 是透过 http://www.travelinmongolia.com/our-professional-guide-in-mongolia

网站安排的 它们在台湾有代理 联系起来方便很多 我们的司机 兼导游是那位叫 Khangai 的 他人很正派 礼貌也很好 ( 驾驶方面不会像一些蒙古司机那样横冲直撞 强力推荐! 当然啦 选他就少了点乐趣和刺激 ) 中文不 ok 但是 英文不错 后来聊天才知道原来他几年前住在 爱尔兰 小时后还跟 芭雷舞团 来过台湾表演哩! 挖哩!...有需要的栈友可以联系他

电话是 : (+976)91168888 SKYPE 一分钟 好像 NTD 九块多 有点贵 收讯常常不好

或是可以透过他们公司台湾的办公室代为连络 : Tel:0911787180 方便很多而且讲中文 英文都通 Email : service@travelinmongolia.com

附上一张 他带我们到乡下牧民家的照片 供栈友验明正身 ( 中间者 )

引用:
作者: barbara0419 (原帖)
请问您是包车还是有参加全包的行程, 费用是多少?

谢谢!
我是参加全包行程 因为全程 吃 住 都比较讲究 ( tourist camp + 牧民家 + peace ave 上的酒店 ) 所以费用大概 1千多美金 重点是 虽然我是参加 全包行程 但是他们是走小团体路线 (那次其实很多时候就只有我一个人 ) 所以其实很有弹性 不会有赶路赶行程的感觉 最后一天回到UB 买纪念品的时候有顺道去 PEACE AVE 上 的GOBI喀什米尔羊毛旗舰店旁那几间旅行社看了一下他们贴在外面 的行程 类似的行程平均会比我参加的贵上50美金 左右 旅游品质我是不知道 但是我对我的 guide 和司机 非常满意 就是了 ...... 包车的部分你可以在去询问一下 看你要直接打蒙古或是台湾办公室 这个司机不抽烟不喝酒 对我来说是一大加分 .... 旅途中有几次到一些Torist camp 或景点 过夜 休息 看到其他团的司机 晚上聚在一起喝 伏特加的样子 有点小生怕怕....

他们台湾办公室 :  
台湾 ( 雀莱顿经贸顾问股份有限公司代理 )
8F.B, No.331, Jhonghua 4th Rd.,
Qianjin Dist., Kaohsiung City , Taiwan
台湾 高雄市前金区中华四路331号8楼B
Tel: +886911787180
Website: http://www.travelinmongolia.com/
Email : service@travelinmongolia.com

引用:
作者: barbara0419 (原帖)
我是小资背包客, 1000多大洋, 我大概没办法了...
一千多块是因为 我开会住了 3 晚的 Ulaanbaatar Hotel ( 苏赫巴托广场旁那间 ) 一晚就要 两百多美金了 ( 公司有补助 :P ) 旅游包车的部分 其实说真的不贵 一整天玩下来 含 司机+车资+ 英文导游 + 门票 + 午餐等等 而且是只有我一个人而已 一台车大概 80usd 到 150 USD 左右 看行程远近.... 如果有两三个人一起分担其实很合理
此帖于 2016-05-07 13:01 被 小眼睛先生 编辑。 原因: 合并文章
Smilepang
旧 2019-05-15, 17:11
2019年7月13日至7月26日去外蒙,请问有师傅推介吗?