背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳洲海关相关讨论

16 119 87966
SELLER
旧 2017-07-17, 19:03
引用:
作者: 红尘过客 (原帖)
请问谁人知道带一包包已煑好的中药包,是否需要申报?
要申报,可能过不了,要有心理准备
莘蒂
旧 2017-07-18, 09:30
引用:
作者: mayirene (原帖)
安眠药是属于医生处方签吧,不确定有疑虑就申报yes,由海关判断。上个月回来,有带食品东西已申报,被另外排ㄧ排,站好让防疫犬闻..
我是直接药袋整个带着,因为管制药品也是大医院才能开,结果我都分好2箱一个准备给检查的,一看到我赶着转机(我护照、申报单、下航段机票)全部一起给海关,只给我一句「欢迎到澳洲,祝妳有愉快的假期」,我整个囧......!!
wtsawhu
旧 2017-08-03, 23:16
你好:那我在香港机场免税店买超过700元澳币需要申报?
georgechen1982
旧 2018-02-18, 15:24
可以戴手上吗?
应该要申报吧
hanscheng 的头像
hanscheng
旧 2018-03-02, 17:49
其实做好准备就不用过度紧张.
半个月前从悉尼入境,
入境表药品那拦钩Yes,
领完行李后, 检疫官员只问了一句那个Yes是什么,
我回答Personal Medicine....
然后人家就放我走了!

有史以来进澳洲最顺畅最快的一次.
通常都会再询问是什么药品/食品, 大概多少量,
有几次是过X光后放行, 也有几次是要求开箱查看.

这次就干脆到令人觉得惊奇.

或许有可能这次是跟家人一起旅行, 欲待天数写14天,
而不是像以往都写三个月或是半年.

不管如何, 人家怎么判定, 纯粹看当时官员的心情.
可以确定的是,澳洲这种法治国家照规定来就是了.

不像东南亚有些要赚观光财的国家, 海关/检疫人员还会借故拖延或是索贿.
感谢 1
benitic
旧 2018-03-06, 23:37
请问一下,钻戒入海关需要申报吗?(市值不到100澳币)
因为是求婚戒,要给女友惊喜,所以不会戴在手上。感谢各位!
Damn1175
旧 2018-05-01, 22:26
不好意思 请问 入境卡上有一个项目是说在海外获得的物品,或在澳洲购买的免关税或免税物品包括礼物,总值超过900澳元? 要是我带一台笔电且价值超过900澳这样我要在这项目勾是嘛?
Malbec
旧 2018-09-09, 20:37
请问喂食袋会被扣下来吗?英文feeding bag
kakally
旧 2018-10-13, 06:04
引用:
作者: hanscheng (原帖)
其实做好准备就不用过度紧张.
半个月前从悉尼入境,
入境表药品那拦钩Yes,
领完行李后, 检疫官员只问了一句那个Yes是什么,
我回答Personal Medicine....
然后人家就放我走了!

有史以来进澳洲最顺畅最快的一次.
通常都会再询问是什么药品/食品, 大概多少量,
有几次是过X光后放行, 也有几次是要求开箱查看.

这次就干脆到令人觉得惊奇.

或许有可能这次是跟家人一起旅行, 欲待天数写14天,
而不是像以往都写三个月或是半年.

不管如何, 人家怎么判定, 纯粹看当时官员的心情.
可以确定的是,澳洲这种法治国家照规定来就是了.

不像东南亚有些要赚观光财的国家, 海关/检疫人员还会借故拖延或是索贿.
推诚实告知,我上周从墨尔本机场入境时
海关人员很友善
只要面带微笑 不慌张
诚实告知带个人用的药品跟泡面
海关看都不看行李、就放行了!
诚实为上策!
zen41
旧 2018-10-28, 11:25
引用:
作者: benitic (原帖)
请问一下,钻戒入海关需要申报吗?(市值不到100澳币)
不用的, 祝你好运
asdf0147
旧 2019-08-24, 21:06
申报的时候是可以一家人一起吗?(像是日本海关那样一家人一张申报书)
还是要个别申报??
因为家人有些不会说英文,但是有带处方药要申报,
如果可以一起走就不用担心语言不通了,
另外也想问一下,自动通关机器屏幕上回答问题可以选择语言吗??
谢谢~!!
NASH1839 NASH1839 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-24, 22:34
引用:
作者: asdf0147 (原帖)
申报的时候是可以一家人一起吗?(像是日本海关那样一家人一张申报书)
还是要个别申报??
因为家人有些不会说英文,但是有带处方药要申报,
如果可以一起走就不用担心语言不通了,
另外也想问一下,自动通关机器屏幕上回答问题可以选择语言吗??
谢谢~!!
自动通关的机器可以选择繁体中文
领完行李后再过海关申报
海关申报就是指你在机上填的那张入境卡的问题(要申报的请在Yes处打叉)
而入境卡是一人一张
所以没有所谓额外的申报书
过海关申报检查时可以一家人一起走,入境卡和自动通关卡一起交出去
海关人员会针对你在入境卡的打叉处(Yes)询问问题
如果是处方药那就附上英文处方签
附上影片
此帖于 2020-04-04 20:21 被 NASH1839 编辑。
感谢 2
jackychan1994
旧 2020-01-25, 22:07
请问一下,能携带肉松蛋卷/凤凰卷进入澳洲境内吗?是否填写申报表然后有待澳洲海关决定是否抽查或销毁?
另外,因家人手术后需要长期服用处方药物,是否进行申报就可以了?
NASH1839 NASH1839 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-27, 10:15
引用:
作者: jackychan1994 (原帖)
请问一下,能携带肉松蛋卷/凤凰卷进入澳洲境内吗?是否填写申报表然后有待澳洲海关决定是否抽查或销毁?
另外,因家人手术后需要长期服用处方药物,是否进行申报就可以了?
(1)含肉松的食品请申报,由海关决定,细碎没有明显肉块的肉松可以

(2)处方药物请医生开立英文处方,申报后附上英文处方即可

详细请见如下官网
https://www.abf.gov.au/entering-and-leaving-australia/can-you-bring-it-in
joycemylove
旧 2020-01-29, 15:51
引用:
作者: 郑婷媚 (原帖)
好的,了解了~
前天入境澳洲 从墨尔本
不小心带了台湾的小鱼干花生零食
入境的时候很诚实的申报了
结果海关的阿姨问了我们带的东西是什么了之后
连看都没看就放我们入境了
建议大家还是把有怀疑的东西就申报吧
反正官员如果不准 最多就是丢掉而已