背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]因为家人在大陆服刑,要寄生活费给他,但监狱规定生活费只能经由汇款到受刑人的帐户而且汇款人帐户必须是直属亲属的受刑人才能收到...今天跑...有看到关于四角码转换的文章或者说可以自己先把帐户名用四角码转换然后再去邮局汇款?但囚号那边要怎么输入?可以请了解的前辈帮忙一下吗...
酒店比价
想请问如何汇款去大陆帐户(不知道英文名)

1 19 10144
cc777888
旧 2019-01-10, 19:02
因为家人在大陆服刑,要寄生活费给他,但监狱规定生活费只能经由汇款到受刑人的帐户
而且汇款人帐户必须是直属亲属的受刑人才能收到...
今天跑了华南、第一银行、邮局想汇款但都不行...
华南跟第一银行都是因为电脑系统,受款人户名那栏不能打数字,要我再回去确认户名
因为我要寄的户名是:代收境外个人零花钱收入 广东省东莞监狱 谢XX 4318232020
谢XX是姓名 后面数字是囚犯编号
银行方面是说因为系统限制后面10个数字不能打...所以就不行汇款...
后来跑去邮局,邮局是直接说户名地址等等全部都要打英文才能汇,
但没说户名栏能不能打数字
我后来打电话去东莞监狱跟他确认,他说帐户名没有错,之前其他台湾刑犯也是这样收到钱的
但是今年开始台湾方面汇款到大陆的全面都改成英文,监狱方面也没有帮犯人开英文的帐户
所以监狱方面也没有办法...
所以想请各位前辈帮帮忙,今天忙了一整天都找不到办法...
想问问前辈们,台湾有哪一间银行汇款去大陆帐户名可以写中文跟输入数字的
然后我今天爬了很多文章,有看到关于四角码转换的文章
或者说可以自己先把帐户名用四角码转换然后再去邮局汇款?但囚号那边要怎么输入?
可以请了解的前辈帮忙一下吗...
10144 次查看
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-10, 20:18
我前年邮局汇过3次,都是全中文,不用填任何英文,除非现在邮局有改规定,你再确认看看。
承宇
旧 2019-01-10, 21:37
邮局已经改成户名必须英文
感谢 1
herbert herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-10, 22:09
请问你要汇到大陆的哪家银行? 哪家支行? 以及知道受款人的帐户号码吗?
如果你不知道, 只知道要汇款到
"代收境外个人零花钱收入 广东省东莞监狱 谢XX 4318232020"
其实这只是个"汇款的地址", 不是帐户名
如果是这样, 我认为在台湾是汇不过去的
你可以上网搜索一下 "东莞监狱 汇款", 大陆的邮政汇款似乎可以寄到某个地址, 台湾邮政也有类似的服务, 但是没法从台湾寄大陆
mymay5 的头像
mymay5 mymay5 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-10, 22:22
其实你如果确定是
中国银行的:代收境外个人零花钱收入 广东省东莞监狱 谢XX 4318232020
谢XX是姓名 后面数字是囚犯编号

真的找不到方法.可能还可以试着.
中国银行的像是他们总机客服(人工的)或是知道是哪家支行.
直接拨去问这种情形如何处理或是填写吧?
这样可能比盲目地找.或是踫运气好
kevin526
旧 2019-01-11, 11:10
你可以查一下百度,这个是监狱的帐户由监狱统一管理的,所以只有对方的名字跟编号,
要汇钱进去就只能在大陆邮局做电汇,直接填狱方给你的数据.
但是,坐牢要付生活费??
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-11, 11:27
引用:
作者: kevin526 (原帖)
你可以查一下百度,这个是监狱的帐户由监狱统一管理的,所以只有对方的名字跟编号,
要汇钱进去就只能在大陆邮局做电汇,直接填狱方给你的数据.
但是,坐牢要付生活费??
以前枪毙都要付子弹费用了!!XD

坐牢付伙食费也很正常,台湾受刑人也是得做工来贴补伙食费用,只是可能中国人口多一般人工作都不好找了哪来零工给受刑人做.
shenxinke
旧 2019-02-18, 12:25
其实很简单,我就在大陆,你家人在大陆办理的哪一家银行卡,你看看知不知道,我帮你打电话过去问一下银行会自动发数据给我的。我的微信:shenxinke
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-02-18, 23:02
引用:
作者: shenxinke (原帖)
其实很简单,我就在大陆,你家人在大陆办理的哪一家银行卡,你看看知不知道,我帮你打电话过去问一下银行会自动发数据给我的。我的微信:shenxinke
诈骗集团?

别人的银行数据,为什么银行会发给你??
shenxinke
旧 2019-02-19, 15:13
引用:
作者: google0917 (原帖)
诈骗集团?

别人的银行数据,为什么银行会发给你??
大陆的银行有这个服务,你打电话过去咨询外汇业务告诉客服需要境外汇款数据,银行就会发给你。
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-02-19, 17:09
引用:
作者: shenxinke (原帖)
大陆的银行有这个服务,你打电话过去咨询外汇业务告诉客服需要境外汇款数据,银行就会发给你。
我知道有这种服务。
不好意思,误会你了。
sherryliu1016
旧 2019-04-13, 17:06
请问版主解决问题了吗 我目前也遇到这个问题 想请问要怎么处理 谢谢!
旧 2019-04-14, 01:35
这边有大陆网站数据,但是是江苏省的监狱。

http://jssjyglj.jiangsu.gov.cn/art/2018/9/12/art_30176_7813745.html

建议确认收款人的「完整信息」,特别是确认本人能收到,而不是被其他人扣走。
如果信息不完整,就需要向狱方询问帐号代码这些数据了。
Wan Xuan Wan Xuan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-03, 00:17
想知道版主成功了吗⋯⋯最近也要汇钱到东莞监狱 但是一直汇不过去...
旧 2019-05-24, 21:02
以下是东莞监狱官方网站的数据,可以直接跟狱方管理人员询问。

狱政管理办公室0769-8638-1913

http://dgjy.gd.gov.cn/ywgk/cjwtdf/content/post_197118.html
如何办理顾送款、汇款?