背包客栈自助游论坛
[马来西亚]是这样的  我在马来西亚出生 之前用依亲居留证待在台湾最近办理台湾护照 现在有台湾马来西亚双重国籍但我快满20 居留证20岁过期 我想...护照出入台湾 出入新加坡用大马护照再从新加坡入境马来西亚用大马护照 比较安全不会被发现是真的吗?能否请有经验的各位大大回答我 谢谢!!
酒店比价
证件

(非常急!!!!!) 台湾马来西亚双重国籍问题

6 33 28905
sho1123
旧 2017-09-12, 04:44
是这样的  我在马来西亚出生 之前用依亲居留证待在台湾
最近办理台湾护照 现在有台湾马来西亚双重国籍
但我快满20 居留证20岁过期 我想在台湾工作但保留马来西亚籍
应该要怎么做好呢?
我爬过一些文 听说只要大马护照办自动通关 出入境都用大马护照
这样我不会被大马海关刁难 然后出入境台湾用台湾护照 

但问题是 我之后在大马换发护照时 上面都不会有任何出入境章
这样应该就不会有问题吧?
还是官员会调查自动通关纪录 发现我没有目的地的出入境章 导致被穿帮不能换发??

另外我还听到用台湾护照出入台湾 出入新加坡用大马护照
再从新加坡入境马来西亚用大马护照 比较安全不会被发现
是真的吗?

能否请有经验的各位大大回答我 谢谢!!
此帖于 2017-09-12 05:36 被 sho1123 编辑。
28905 次查看
cmtu70 的头像
cmtu70 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2017-09-12, 08:19
你的大马换发护照后上面都不会有任何出入境章,关于这个问题很简单,入境台湾时只拿台湾护照盖入境章,出台湾时也是只拿台湾护照盖出境章,等盖完出境章之后,你走出去柜台再去APEC.礼遇.外交,空姐机师走的那个柜台,请海关人员在马来西亚护照盖入出境章,海关人员会问你甚么时候进入台湾,会在马来西亚护照上一次盖上入境章和出境章.
上传的缩略图

yanlin419
旧 2017-09-12, 08:19
你有台湾马来西亚双重国籍, 怎么还是拿居留证
有台湾国籍就拿身分证了啊

1.如果你有台湾身分证, 那就可以在台湾工作, 剩下只是护照问题
2.如果你没有台湾身分证, 就要申请工作证
3.如果你在台湾的大专院校毕业, 申请工作证符合条件就可以了
cmtu70 的头像
cmtu70 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2017-09-12, 08:26
台湾承认双重国籍可以的
sho1123
旧 2017-09-12, 11:03
引用:
作者: yanlin419 (原帖)
你有台湾马来西亚双重国籍, 怎么还是拿居留证
有台湾国籍就拿身分证了啊

1.如果你有台湾身分证, 那就可以在台湾工作, 剩下只是护照问题
2.如果你没有台湾身分证, 就要申请工作证
3.如果你在台湾的大专院校毕业, 申请工作证符合条件就可以了
不好意思 我还以为我还有居留证 因为办台湾护照时是我妈办的 他跟我说居留证已经被收走了
我现在也有身分证

我想请问的是 用自动通关导致大马护照上没出入境章 会不会被怀疑? 大马官员会不会给我新护照?
yanlin419
旧 2017-09-12, 11:46
引用:
作者: sho1123 (原帖)
不好意思 我还以为我还有居留证 因为办台湾护照时是我妈办的 他跟我说居留证已经被收走了
我现在也有身分证

我想请问的是 用自动通关导致大马护照上没出入境章 会不会被怀疑? 大马官员会不会给我新护照?
马来西亚是自动通关
没有马来西亚的出入境印章很正常啊
楼上也说了, 你可以出入境的时候盖台湾的印章
p/s: 你还没有当兵的话, 出入境记得申请役男出境许可, 否则会有问题
jf_cheung jf_cheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2017-09-13, 11:05
马来西亚不承认双重国籍。
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-13, 21:25
急也没办法?!

你的国籍问题请去请教相关人士....
小瑀儿
旧 2017-09-14, 09:00
我爸也是有一样的问题,但是他目前被大马通缉,因为发现他双重国籍又都没有回去办护照,现在只能放弃马国籍
感谢 1
johnny1107
旧 2017-09-14, 11:12
如果本人有双重国籍,拿台湾护照进台湾护照出另外一本护照想盖章可到外交公务柜台
补盖另一本护照的章,但有以下规则:

1出境章一定可帮忙补盖

2入境章补盖笔须符合一定期限规则

比方说A持有马来西亚护照和台湾护照,0701拿台湾护照入境,0725出境拿台湾护照饼且至公务柜台补盖出入境章,那马来西亚护照可补出入境章没问题.

但如果0701台湾护照入境,0805拿台湾护照出境,那马来西亚护照上只能帮你盖出境章,入境章不能盖,因为马来西亚免签入境30天,妳入境和出境相隔超过了30天,明显不合理,帮你盖入境章的移民官也会违法,而出境章还是能帮你盖上,因为台湾默示双重国籍,怕国民到他国拿该他国护照,而他国护照上没有出境章会被他国移民单位怀疑,因此出竟章一律可补盖.

但这方式并不好,你不会每次只短短的来台湾30天

建议:

关于你的CASE有很多类似的,不用担心,本人在机场常常看到,因为我的职责在这边不能透露太多,你可以打去移民署各县市的服务站,或直接打去台北市广州街的移民署本部,应该会有满意的答案.

本人工作和这问题有相关,能帮栈友的一定帮忙 !
感谢 1
yanlin419
旧 2017-09-14, 13:06
引用:
作者: johnny1107 (原帖)
如果本人有双重国籍,拿台湾护照进台湾护照出另外一本护照想盖章可到外交公务柜台
补盖另一本护照的章,但有以下规则:

1出境章一定可帮忙补盖

2入境章补盖笔须符合一定期限规则

比方说A持有马来西亚护照和台湾护照,0701拿台湾护照入境,0725出境拿台湾护照饼且至公务柜台补盖出入境章,那马来西亚护照可补出入境章没问题.

但如果0701台湾护照入境,0805拿台湾护照出境,那马来西亚护照上只能帮你盖出境章,入境章不能盖,因为马来西亚免签入境30天,妳入境和出境相隔超过了30天,明显不合理,帮你盖入境章的移民官也会违法,而出境章还是能帮你盖上,因为台湾默示双重国籍,怕国民到他国拿该他国护照,而他国护照上没有出境章会被他国移民单位怀疑,因此出竟章一律可补盖.

但这方式并不好,你不会每次只短短的来台湾30天

建议:

关于你的CASE有很多类似的,不用担心,本人在机场常常看到,因为我的职责在这边不能透露太多,你可以打去移民署各县市的服务站,或直接打去台北市广州街的移民署本部,应该会有满意的答案.

本人工作和这问题有相关,能帮栈友的一定帮忙 !
请问
入境的时候2本都盖章, 出境的时候2本都盖章呢
毕竟我可以在台工作/念书, 不一定是来玩的
远方的鼓声 的头像
远方的鼓声 远方的鼓声 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-14, 23:21
其实你出过入境其他国家也不一定会被盖章阿,比如台湾护照进澳门、香港都要看但不会被盖章阿,有台湾护照只跑港、澳、大陆的盖满台湾出入境章还没半个其他国家的章勒,如果说跟大陆地区是特殊的,以台湾护照而言,以色列、北韩也不会直接盖在你护照上。

马来西亚说实在我是不清楚,但是你可以参考一下百科,给马国免签的多哩个去了,比台湾多多了,你去马国旅游相关版本问一下有没有马国护照进去不用盖章的,有的话没有他国出入境章也可以是合理的。
yanlin419
旧 2017-09-15, 00:05
引用:
作者: 远方的鼓声 (原帖)
其实你出过入境其他国家也不一定会被盖章阿,比如台湾护照进澳门、香港都要看但不会被盖章阿,有台湾护照只跑港、澳、大陆的盖满台湾出入境章还没半个其他国家的章勒,如果说跟大陆地区是特殊的,以台湾护照而言,以色列、北韩也不会直接盖在你护照上。

马来西亚说实在我是不清楚,但是你可以参考一下百科,给马国免签的多哩个去了,比台湾多多了,你去马国旅游相关版本问一下有没有马国护照进去不用盖章的,有的话没有他国出入境章也可以是合理的。
马来西亚护照只有去以色列不会盖章
北韩之前有邦交,现在闹的不愉快, 应该也是不会盖章(不能去)
持新加坡工作准证或在新加坡念书的学生, 去新加坡不盖章
Brianaq
旧 2017-10-28, 16:57
您好!我也是大马人,最近想申请台湾国籍,但申请手续中有要求需放弃大马国籍。想请问您是如何在不放弃大马国籍的情况下取得台湾国籍?感谢您
bryansun
旧 2017-10-29, 11:03
引用:
作者: Brianaq (原帖)
您好!我也是大马人,最近想申请台湾国籍,但申请手续中有要求需放弃大马国籍。想请问您是如何在不放弃大马国籍的情况下取得台湾国籍?感谢您
申请台湾国籍进程,

拿到马来西亚护照
直接回到台湾申请即可

至于出入境问题
我相信对於单纯旅游没问题

可是如果持有马来西亚护照
居住在台湾
提不出证明文档
马来西亚应该会注意到

例如1月一号入境台湾
12月31号离开台湾

居住台湾一年