背包客栈自助游论坛
[日本关东]这次去东京 第一次搭乘长荣航空因为是坐晚上的班机回桃园机场所以打算 去酒酒井outlet因为想要先去机场寄放行李爬文后发现长荣航空好像...以提早11点就预挂行李吗?还有预挂行李前是不是要先网络报到?预挂行李后 逛完outlet 回到机场还可以再托运outlet的战利品吗?
酒店比价
wantfree719
wantfree719   流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-12
流浪汉
旧 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-12, 20:11
这次去东京 第一次搭乘长荣航空
因为是坐晚上的班机回桃园机场
所以打算 去酒酒井outlet
因为想要先去机场寄放行李
爬文后发现长荣航空好像可以预挂行李
这样可以省一笔寄放行李的费用
但是长荣航空的官网没有看到相关的信息
因为我不会日文 英文也不太好 所以想要问问前辈们 是否可以预挂行李?怕到时和地勤人员无法沟通。。。
预计早上11点会抵达机场 然后是晚上八点的飞机 可以提早11点就预挂行李吗?
还有预挂行李前是不是要先网络报到?
预挂行李后 逛完outlet 回到机场还可以再托运outlet的战利品吗?
1071 次查看
lee.jones lee.jones 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
lee.jones   客栈之光
感谢: 780次/739帖
注册日期: 2012-05-29
客栈之光
感谢: 780次/739帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-12, 20:59
引用:
作者: wantfree719 (原帖)
因为我不会日文 英文也不太好 所以想要问问前辈们 是否可以预挂行李?怕到时和地勤人员无法沟通。。。
预计早上11点会抵达机场 然后是晚上八点的飞机 可以提早11点就预挂行李吗?
预挂行李后 逛完outlet 回到机场还可以再托运outlet的战利品吗?
其实你可以拖行李去酒酒井outlet.酒酒井outlet不会很大.第一次我们去的时候有寄放在机场.
逛过才知道它不会很大.第二次去就直接拖行李去逛.蛮多观光客都拖行李去逛.
感谢 1
cheetah0 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
cheetah0   客栈之光
感谢: 1,301次/1,067帖
注册日期: 2010-06-22
客栈之光
感谢: 1,301次/1,067帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-12, 21:07
引用:
长荣地勤中文讲得很好,不用担心语言问题。即使没遇到讲中文的地勤也不用担心,就是check in啊。
ANA 当天任何时间都可以check in 挂行李,印象中长荣也是但多年没搭过长荣了。
打电话问长荣最可靠。
感谢 1
JacyL JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
JacyL   客栈之光
感谢: 1,910次/1,493帖
注册日期: 2014-03-05
客栈之光
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-12, 21:28
没听说过长荣在日本机场可以预挂行李,建议你打电话去跟长荣的客服问清楚,可以确定的是日航和全日空有预挂行李的服务,日航的预挂行李我用过,所以我非常确定有
感谢 1
漂流过客
漂流过客   客栈之光
感谢: 233次/219帖
注册日期: 2009-11-12
客栈之光
感谢: 233次/219帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-13, 09:20
引用:
正常来说成田或关空
只要不是本国籍,通常无法提早挂行李的

例如成田的本国籍就是日航或全日空,长荣或华航并不是
时间还没到根本没开柜,妳想挂行李也挂不了
感谢 1
wantfree719
wantfree719   流浪汉
流浪汉
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-13, 15:32
引用:
作者: lee.jones (原帖)
其实你可以拖行李去酒酒井outlet.酒酒井outlet不会很大.第一次我们去的时候有寄放在机场.
逛过才知道它不会很大.第二次去就直接拖行李去逛.蛮多观光客都拖行李去逛.
因为这次和妈妈一起去 很怕买太多 想说先寄放行李在机场 这样妈妈比较轻松
JacyL JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
JacyL   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-13, 15:36
引用:
因为这次和妈妈一起去 很怕买太多 想说先寄放行李在机场 这样妈妈比较轻松
成田机场有人工寄物的服务

https://www.bigfang.tw/blog/post/44873479
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
kimmydefaru   客栈之光
感谢: 14,459次/9,994帖
注册日期: 2008-05-22
客栈之光
感谢: 14,459次/9,994帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-13, 17:22
引用:
作者: 漂流过客 (原帖)
正常来说成田或关空
只要不是本国籍,通常无法提早挂行李的

例如成田的本国籍就是日航或全日空,长荣或华航并不是
时间还没到根本没开柜,妳想挂行李也挂不了
我的经验是
好像不是用机场分
而是看你是搭国内还是国际(但我也不能保证我说的对 我只是根据个人经验)

国际线的话
推测因为安检与有开关柜时间
无法预挂或无此服务
但国内线的话
我记得我问过ANA的地勤
他是说 全天都可以办checkin+交运行李
没有什么几点开柜问题
所以有一次我是下午四点起飞的ANA国内线
但我中午就办checkin+交运行李
省了在机场找寄物柜放行李的几百元日币 

一楼大大的情况
我觉得你为什么不问长荣呢
你现在人还在台湾吧
你打客服电话问长荣 不就好了吗

如果长荣说不行
你就只有两招
1. 拉着行李逛outlet (或放在outlet的寄物柜)
2. 放机场寄物柜或人工寄物处

又 成田这种大机场 绝对有黑猫的站
黑猫有提供行李寄送机场的服务
但必须两天前就要送件(我记得是这样)
例如周三搭机 两天前恐怕就是周一就要送件
你有兴趣可以查一下
要查日文的 因为台湾黑猫没有机场配送
也不会写在日本从饭店配送日本机场的信息

https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/detail/a_id/1247
KING OF PAUL
KING OF PAUL   客栈之光
感谢: 718次/657帖
注册日期: 2016-07-27
客栈之光
感谢: 718次/657帖
注册日期: 2016-07-27
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-14, 12:23
我比较能确定的是JAL&ANA当日柜台只要开始服务,不管几点的飞机都可Check-IN预挂行李,其他航空不知
长荣可预挂行李也有可能是与ANA联营的航班可预挂
建议楼主直接打去长荣问比较快
*。熊.곰。* *。熊.곰。* 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
*。熊.곰。*   背包大侠
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2009-06-10
背包大侠
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2009-06-10
旧 回复: 想要请问一下长荣航空成田机场的预挂行李 - 2019-12-26, 09:38
刚去完回来心得分享一下
长荣航空没有开放预挂行李,毕竟不是日航
我们也是晚上8点飞机,5点半才开放
其实大家都会事先在app报到也不需要实体机票
所以很快就挂完行李,通关也快快

至于寄放行李,大推人工行李寄放
26~34吋价格是¥520
而我还有2个手提袋而都挂在上面也算是一件
因为我的是胖胖箱,投币那种的跟本塞不进去
而且柜子不多,我们大概早上10点到几乎都满的
好心的机场人员亲自带我们去:)
酒酒井outlets好像有大一点,但没实际测量所以不确定
感谢 1