背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]有住在澳洲或是正在澳洲的朋友吗?想请问澳洲野火的情形?墨尔本市区状况如何?大洋路还可以去走吗?还有没有推荐的点呢?我1/20-1/27在珀斯,1/28-2/6有没有推荐的地方?若是已经买酷航的机票从珀斯到墨尔本,不知道可不可以因为野火换票或是退票?感谢回答......
酒店比价
回复   发表新主题
ashu0205 ashu0205 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-12-16
旧 澳洲野火的情况如何? - 2020-01-08, 22:25
有住在澳洲或是正在澳洲的朋友吗?想请问澳洲野火的情形?墨尔本市区状况如何?大洋路还可以去走吗?还有没有推荐的点呢?我1/20-1/27在珀斯,1/28-2/6有没有推荐的地方?若是已经买酷航的机票从珀斯到墨尔本,不知道可不可以因为野火换票或是退票?感谢回答...
1 被阅读506次 Like
回复时引用此帖
sunnytravel123 sunnytravel123 当前离线 sunnytravel123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-10-28
旧 回复: 澳洲野火的情况如何? - 2020-01-08, 23:10
我也是过年期间要前往澳洲旅游,所以也在注意野火新闻,
稍早有在背包网站上其他主题回复版上看到野火相关回复,给你参考~
大火比较严重是悉尼郊区那边。
墨尔本这边是离市区很远的东边省界山区那边才有野火。
墨尔本市区和周边及风景区,比如看企鹅的菲利浦岛,坐小火车的丹顿农山,大洋路,格兰坪山区,雅拉河谷酒庄等等知名风景区,基本上都没有影响。(只有上礼拜的其中一天,墨尔本这边稍微有闻到烟味和空气蒙蒙的,一天之后又回复正常了)

至于悉尼的状况,看网络新闻是市区和蓝山的风景区已经没有影响了,但因为每日的风向不同,悉尼市区可能会有大大小小烟雾的影响。
所以总体来说,悉尼或墨尔本旅游是不受影响,如果已经订票订房的旅客是先不用担心,以上信息欢迎参考看看。

另外因为野火酷航退票的问题,我在日前也有询问过酷航,
答复是会看航空公司当下有没有其他配套措施,
如果没有严重到影响飞行,因野火退票(算是个人因素退票), 应该只能退回机场税金等,
供你参考~
回复时引用此帖
speshiou 的头像
speshiou speshiou 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/24帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 澳洲野火的情况如何? - 2020-01-09, 09:24
请参考澳洲旅游版的讨论
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10398332
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转