背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]请教各位前辈,我的护照因前次回程不小心数据页有明显折痕,虽然已经用重物将其压平,但还是有一条明显的白色痕迹。雄x旅行社的业务员也有说过海关不一定会放行,届时将原机遣返!请问有人有过类似经验可分享分享吗?感谢...
酒店比价
回复   发表新主题
s91510016 的头像
s91510016 s91510016 当前离线 s91510016 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 43次/26帖
注册日期: 2012-12-14
旧 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-10, 23:50
请教各位前辈,我的护照因前次回程不小心数据页有明显折痕,虽然已经用重物将其压平,但还是有一条明显的白色痕迹。雄x旅行社的业务员也有说过海关不一定会放行,届时将原机遣返!请问有人有过类似经验可分享分享吗?感谢
被阅读742次 Like
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,741次/6,527帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-10, 23:58
引用:
作者: s91510016 (原帖)
请教各位前辈,我的护照因前次回程不小心数据页有明显折痕,虽然已经用重物将其压平,但还是有一条明显的白色痕迹。雄x旅行社的业务员也有说过海关不一定会放行,届时将原机遣返!请问有人有过类似经验可分享分享吗?感谢
你要去哪里?
弄张照片来看看才好判断。
真担心就换一本吧。
回复时引用此帖
river side 的头像
river side river side 当前离线
客栈之光
感谢: 679次/604帖
注册日期: 2012-08-19
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-12, 20:12
请屏蔽护照下方的名字和数字,这是你的个人数据。
回复时引用此帖
byant 的头像
byant byant 当前离线 byant 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 42次/37帖
注册日期: 2016-03-01
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-12, 22:25
澳洲可以使用机器快速通关
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,471次/1,291帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-12, 22:45
建议换一本吧,因为除了澳洲可能会有问题,别的国家也可能会有问题
栈友不能帮版主背书
不值得用一个一千多元去睹一个飞行吧
换护照时记得要把旧的也带去
还有用上传图片的方式把那张相片拿掉吧,用我这张吧

回复时引用此帖
s91510016 的头像
s91510016 s91510016 当前离线 s91510016 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 43次/26帖
注册日期: 2012-12-14
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-12, 23:27
引用:
作者: Lee50 (原帖)
建议换一本吧,因为除了澳洲可能会有问题,别的国家也可能会有问题
栈友不能帮版主背书
不值得用一个一千多元去睹一个飞行吧
换护照时记得要把旧的也带去
还有用上传图片的方式把那张相片拿掉吧,用我这张吧

附件 3038985
感谢您!
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 209次/185帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-13, 08:15
引用:
作者: s91510016 (原帖)
>
>>> 太明显了,换一本,安心
回复时引用此帖
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 262次/197帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-13, 08:30
有没有影响不是很确定,但以前我和一位美国朋友我们四处游走,他那时候好几年都没有回美国所以护照加页好几次,加上他的护照都是经常放屁兜里面坐著整本像咸菜一样,又厚又皱的 但去欧洲 澳洲 南非没看他被移民官靠北过!!
回复时引用此帖
Telisa Telisa 当前离线
背包客
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2013-12-10
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-13, 08:48
我的旧护照也曾因为潮湿,整个重要的照片数据页缩水卷曲且照片复印到其他页面,过澳洲海关都没事,只是自动通关可能比较难读取数据,通不过就必须去排队走人工验证的柜台。
总归一句,你如果担心就去换新的。
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,395次/2,120帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 护照有明显折痕,过的了关吗? - 2020-01-14, 19:41
看过有个英国人的例子
他是数据页那个下方数字有一个不知为何不见了(被什么刮到)
他顺利从英国出发,到了澳洲,准备去峇里岛时
在墨尔本机场护照无法读取,结果无法出发(保险也不理赔,因为护照不是被偷或遗失,而是损坏)
也听过其他个案,有的通关人员看到护照有污渍就不予通关
所以最好不要冒险
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转