背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]有的月租费可以抵用国际通话费,查好你的月租费打到澳洲手机,一个月可以讲多久.... 然后把你的门号给家人或是亲友用因为即使办理停话,手机月租费记得还是要照样负......
酒店比价
回复   发表新主题
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 295次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 Re: re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-18, 00:22
引用:
作者: 井底蛙
请问各位背包同好们

在台湾使用的门号可以暂时先停话吗(我有绑约)?
否则白白浪费了一年的电话费又用不到(绝不考虑用国内的门号打漫游电话,
贵的吓人!!!)
不知各位背包专家们是怎么处理?有好的建议吗?
有的月租费可以抵用国际通话费,查好你的月租费打到澳洲手机,一个月可以讲多久.... 然后把你的门号给家人或是亲友用

因为即使办理停话,手机月租费记得还是要照样负...
回复时引用此帖
JOYCE LIN JOYCE LIN 当前离线 JOYCE LIN 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 963次/289帖
注册日期: 2006-06-02
旧 Re: 澳洲手机VODAFONE Pre-paid 卡49元可享230元的credit - 2007-03-19, 19:09
引用:
作者: greensky916
有关SIM卡的问题,比较后提供VODA FONE 给大家参考,

这是pre- paid card,就是预付卡项目, 买49元,可以获得230元的credit ,79元可以获得500元credit ,一般通话每分钟60Cent , 但网内平时不限时数20Cent 一通, 晚上八时以后到早上八点,不论打到任何一家的手机电话或室话,通通不用钱,
讲完了要top up credit ,每次有10%的折扣.

如果已有电话号码, 想改到他们家, 只要提出申请,可以保留原号, 我觉得挺方便的,
比起OPTUS的三十元有120 credit的项目好像要划算, 缺点是每49元只能用一个月, 另外要打国际电话,只能讲二十分钟,,,但,,,,国际电话还是用电话卡吧
,,,
提供参考

张塔克 于凯恩斯

有事找我
MSN: skyisgreen916@hotmail.com
晚上八时以后到早上八点,不论打到任何一家的手机电话或室话,通通不用钱?
真的ㄇ???
我男朋友是用VODA的
我一值再考虑要换说~~~~
但是我大部分的朋友都是OPTUS
只有我家那个是用VODA
挨~~~
到底怎样才划算ㄚ
回复时引用此帖
gillyeh gillyeh 当前离线
背包至尊
感谢: 49次/27帖
注册日期: 2004-11-23
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-19, 19:44
楼上的 JOICE 啊
我看你这两样用量都不小吧
何不干脆 两家pre-paid都买叫好啦 就自然很省钱啦 (如果是我我就会酱) 哈哈哈
回复时引用此帖
JOYCE LIN JOYCE LIN 当前离线 JOYCE LIN 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 963次/289帖
注册日期: 2006-06-02
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-20, 04:45
楼上的GILL阿
我想也是.....
但是帯两只手机出门
总是觉得累咩~
所以想要证实一下~
到底VODA PHONE便不便宜耶!!
因为我问我男朋友~
他说他不知道"晚上八时以后到早上八点,不论打到任何一家的手机电话或室话,通通不用钱"
所以我还在想哩~
偶平均用OPTUS大概一个月储值六十或九十~好贵ㄛ!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-21, 02:39
引用:
作者: JOYCE LIN
楼上的GILL阿
我想也是.....
但是帯两只手机出门
总是觉得累咩~
所以想要证实一下~
到底VODA PHONE便不便宜耶!!
因为我问我男朋友~
他说他不知道"晚上八时以后到早上八点,不论打到任何一家的手机电话或室话,通通不用钱"
所以我还在想哩~
偶平均用OPTUS大概一个月储值六十或九十~好贵ㄛ!!!
你直接查 vodafone 的网站,去比较哪个方案适合你不是最快吗?
便宜不便宜跟个人的使用方式跟习惯有很大的影响吧!

http://www.vodafone.com.au/rep/prepay.jsp?gs=fo...promo280803&ss=prepaid
回复时引用此帖
tar690 tar690 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-08
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-24, 05:05
就我个人对于手机很少讲电话...
顶多传传短信.
在新西兰我想一周也传不到几封短信
20纽币的TOP UP我也可以用超过两个月...
那我是该买哪家的方案勒??

看到那些49元但是只能用一个月.
虽然可以传很多短信跟讲电话
但对我来说好像还是不划算.
基本上在台湾我一个月电话也不用讲超过两百块.
加上在国外更没机会讲电话.
他们有像台湾那种一次TOP UP
可以很久才过期的吗??
一个月就过期好像是强迫人家多讲电话多传短信...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-03-24, 23:58
引用:
作者: tar690
就我个人对于手机很少讲电话...
顶多传传短信.
在新西兰我想一周也传不到几封短信
20纽币的TOP UP我也可以用超过两个月...
那我是该买哪家的方案勒??

看到那些49元但是只能用一个月.
虽然可以传很多短信跟讲电话
但对我来说好像还是不划算.
基本上在台湾我一个月电话也不用讲超过两百块.
加上在国外更没机会讲电话.
他们有像台湾那种一次TOP UP
可以很久才过期的吗??
一个月就过期好像是强迫人家多讲电话多传短信...
Voda 跟OPTUS 好像都有那种30块可以一年有效的方案,不过没啥特惠... 如果你没什么再打的话,是可以考虑看看,因为其他方案的效期都比较短
回复时引用此帖
code1980 code1980 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-17
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-08, 21:05
请问二人同行需要各办一个澳洲手机门号吗?
台湾手机门号可在澳洲境内发短信给同样是台湾的门号吗?
回复时引用此帖
owl2815 owl2815 当前离线
背包客
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2006-01-11
旧 Re: re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-13, 01:56
引用:
作者: code1980
请问二人同行需要各办一个澳洲手机门号吗?
台湾手机门号可在澳洲境内发短信给同样是台湾的门号吗?
2人同行还是建议各办一组门号,因为你们皆是独立的个体,会有自己的交友圈,就算是男女朋友亦然....我自己就有深刻的体验

台湾手机门号在澳洲使用,会漫游与当地合作系统,所以你当然可以发回台湾,
记得+886(去0)台湾手机号码
费用就是国际电话费,很凶的....还是当地买国际电话卡比较好
回复时引用此帖
小U Unice 小U Unice 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 44次/16帖
注册日期: 2004-09-26
旧 Re: Optus 手机预付卡 - 2007-04-19, 18:01
引用:
作者: itsupto0
今天去China town买了手机预付卡,
我买的牌子是「'Yes' Optus」,
我选择的方案是「Bigger& better free calls」,
买AUD$30元的卡,
即可以拥有:
(1) Credit $30
(2) Free minutes to Optus Pre-Paid Mobiles 300 mins
(300分钟免费打给同样是Optus预付卡门号的人)
(大家都来用Optus预付卡吧!这样打起来比较划算!)
(3) Free minutes to Optus family & friends 100 mins
(100分钟免费打给Optus月租费门号的人)
(我想应该是这个意思吧?)

另外补注Rates(费率): 【¢=Cent】
National calls
(国内电话) 37¢per 30 seconds

International calls
(国际电话)
'yes'International One Rate#
Call overseas for the same price as a national call

Flagfall
(拨接费) 27¢
(每打通一次电话都会收取一次拨接费喔!)

National text
(国内短信) 25¢(160 characters max)

Photo messaging
(图片讯息) 50¢

Zoo Browsing
(下载东西)
Weekdays -2.2¢/kb
Weekends -1.1¢/kb

VoiceMail retrieval
(听取语音信箱) 16¢per 30 seconds

VoiceMail deposit
(留语音信箱) FREE

Instant Messenger(IM)
(即时通信) 95¢a day

Ps.
我的英文不好,
看不懂的单字都是查字典或问人,
所以如果翻译有错误,
请指教喔~
http://personal.optus.com.au/web/ocaportal.port...idmobile&site=personal

这里可以看四个方案的优惠内容 没看到讲十元的sim卡 可能不在促销强打里面
Plus get these great rates on your other calls:

National Calls 39c per 30 seconds
International Calls ‘yes’ International Pre-Paid One Rate^^

Turbo Charge International Rates

Find out about Pre-Paid AutoRoam.

Flagfall 29c per call
National text 25c per message sent of 160 characters
National Photo messaging 50c per message
Voice Mail Retrieval 20c per 30 seconds
回复时引用此帖
dioiao dioiao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-22, 20:10
I want to change to vodophone.
Optus is really shit, I can only call optus user.
Sometimes I also need to make lots of phone call to other people, but I can't, it runs out my credits so quickly. Besides, I don't know why everytime I recharge the credits but didn't make any phone call, my credits disappeared automatically.
Only 1 week, 40 dallors credits was gone.
I hate optus and never recharge again.
回复时引用此帖
Taco47 Taco47 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-28
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-23, 16:21
本来也想辨OPTUS的,可是爬了一下文
好像也没有我想像中的好用耶
唉~~~
看来要参考别家的了
回复时引用此帖
peter0316 peter0316 当前离线 peter0316 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-01-25
旧 Re: re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-23, 16:54
引用:
作者: Taco47
本来也想辨OPTUS的,可是爬了一下文
好像也没有我想像中的好用耶
唉~~~
看来要参考别家的了
但是好像很多人都办OPTUS的,如果你需要常打给别人的话,这样用别家的不就会变网外吗?会比较贵吧!!
回复时引用此帖
Taco47 Taco47 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-28
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-23, 23:44
可是看前貌好像会被莫名其妙的扣钱耶
那我宁愿那些钱是我打掉而不是糊里糊涂被扣掉的!
还是,那些只是少部份人的状况而已?
回复时引用此帖
miasue miasue 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-04-08
旧 re: [手机] 澳洲手机、门号相关讨论 - 2007-04-29, 03:38
请问一下如果买澳洲当地的电话卡
发国际短信回台湾的话
一封是多少钱啊?
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转