背包客栈自助游论坛
[日本综合]在京都之外的神社求的签、请附上照片或者文本说明愿大家幸福。补充一件事如果不幸是不好的签,建议解后就挂回去(任何神社的专门用绳索都可以,...的。如果运气真的太好,即使接二连三地换神来问,也决不会仅仅因为这一丁点儿聒噪地问而变差所以,放心地去吧(嘻嘻,至多是多花一点儿香火费)
酒店比价
回复   发表新主题
永福长公主 永福长公主 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/131帖
注册日期: 2012-02-05
旧 神社解签服务台 - 2012-11-02, 22:48
在京都之外的神社求的签、请附上照片或者文本说明

愿大家幸福。

补充一件事

如果不幸是不好的签,建议解后就挂回去(任何神社的专门用绳索都可以,无需原先求签之处),外加从帖子中编辑掉。如果还是不放心,再求一个帮助防护相关灾厄的御守带上就是,例如厄除的,或者缘结的,或者健康的、金运的……

补充
最近连续去多处神社的朋友多了起来,私被问到过多次这样的问题:为什么问同一件事情的时候,各处给出的开篇吉凶定论会不一样?
该怎么说呢?究竟神社和教堂寺庙不同,神也是有性格的吧!比如完全同样的一件事情。在一位面前被严肃警告说,这是“半凶”,另一位可能温柔地安抚说,这还可算“小吉”。是半杯空?还是半杯水?—— 至于究竟该如何担心或如何高兴,该做什么,要看文本中具体给出的指引。私的意见是,除了极端化的大吉或者大凶,基本上都不要掉以轻心,仔细看一下何处走好运何处要提高,才是上策。

再补充

个人立场呢,其实一点也不在乎很多人连续在同一天内为了同一件事情问各个不同的神社许多次——是“不在乎”而不是“反对”或者“支持”。

因为呢,毕竟许多人旅行时间有限,如果事情很重要,当然免不了抓紧机会多问几次。而这种事例太多了:如果运气确实不好,无论马上换到哪一位神去问,都不会仅仅因为连续地纠缠著问而变好的。如果运气真的太好,即使接二连三地换神来问,也决不会仅仅因为这一丁点儿聒噪地问而变差

所以,放心地去吧(嘻嘻,至多是多花一点儿香火费)
此帖于 2015-07-28 20:26 被 永福长公主 编辑。 原因: 更新
61 被阅读1033541次 Like
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-14, 00:57
自己顶一下
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-15, 20:58
补充几个小贴士,

虽然台湾的博客上,有许多都是说小吉比吉好的,
其实真的是各地不同,
比如清水寺,明确地书了吉比小吉要好。
首途八幡宫我虽然不太清楚,
但是只看签文,也明显地感觉出,中吉不如吉,
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-15, 21:03
补充几个有名神社的签的好运排列次序

清水寺でのおみくじの顺番は、大吉>吉>半吉>小吉>末吉>末小吉>凶
浅草寺でのおみくじの顺番は、大吉>吉>半吉>末小吉>末吉>凶
北野天満宫でのおみくじの顺番は、大吉>吉>半吉>末吉>末小吉>凶
道明寺でのおみくじの顺番は、大吉>中吉>小吉>小凶>中凶>大凶
金刀比罗宫でのおみくじの顺番は、大吉>吉>平>小吉>末吉>凶
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-15, 21:15
诹访大社:大吉>吉>中吉>小吉>半吉>末吉>凶
熊野那智大社:大吉>中吉>吉>小吉>凶
鹤冈八幡宫:大吉>吉>中吉>末吉>小吉>凶>大凶
晴明神社:大吉>中吉>小吉>吉>半吉>末吉>末小吉>凶>小凶>半凶>末凶>大凶

变化很微妙,看多数地方呢,”小吉“是不如吉的。”中吉“则有时候比吉高些,有时候比吉低些,
唯二雷打不动的就是头尾的大吉和大凶,
(其实有的地方还有大大吉和大大凶啦,虽然很少)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-16, 00:33
八坂神社:大吉>吉>半吉>末吉>凶
地主神社:大吉>吉>半吉>小吉>末吉>凶>大凶
靖国神社:大吉>中吉>小吉>吉>末吉(靖国神社无凶签。)
此帖于 2014-07-15 22:07 被 永福长公主 编辑。
回复时引用此帖
ㄚ纶 ㄚ纶 当前离线 ㄚ纶 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 628次/422帖
注册日期: 2007-01-14
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-16, 01:56
之前才觉得奇怪@@....好像都没有「凶」!因为我从来没抽过.....原来是很少。

朋友准备去京都,再介绍给妳帮时亡解签^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-16, 10:23
引用:
作者: ㄚ纶 (原帖)
之前才觉得奇怪@@....好像都没有「凶」!因为我从来没抽过.....原来是很少。

朋友准备去京都,再介绍给妳帮时亡解签^^
好的。
凶虽然看比例不大,但是该抽到的总能被抽到,
而且呢,如果不幸抽到凶该挂在神社的绳子上(不需要是求签的那个神社),
神社会有定期的法事活动,祈求凶运退散。。。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-17, 01:30
汤岛神社:大吉>吉>中吉>小吉>末吉>凶
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-17, 20:27
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
请问
如果是吉
也需要绑在庙里吗
还是可以带回家呢

我以前会带回家
后来就用相机拍起来
无论吉凶全都绑在上面了

其实我一直很好奇
庙方会怎样处理那些签跟绘马
是烧掉吗?
毕竟名刹的签量很大
总不可能找地方放著~~
会定期做法事的,然后处理
很多神社是火焚祭。。
还有些其他的名目
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-20, 00:55
引用:
请问
如果是吉
也需要绑在庙里吗
还是可以带回家呢

我以前会带回家
后来就用相机拍起来
无论吉凶全都绑在上面了

其实我一直很好奇
庙方会怎样处理那些签跟绘马
是烧掉吗?
毕竟名刹的签量很大
总不可能找地方放著~~
额。。。不好意思,忘了回答第一个问题
吉当然是可以带回家的哦
不过有些日本女孩比较挑剔,小吉和末吉也会绑上。

私建议先带回家弄明白它在说什么,
然后等吉签实现,送回去还愿。

当然如果神社的人有讲到最好怎么做,那肯定优先听他们的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-20, 01:00
另外,绑签不需要是送到原先求签那个神社,
只要是日本的神社就可以了,
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-20, 23:44
引用:
多谢公主回答

我以前都没守规矩
无论吉凶都带回家当记念品
后来则是觉得带回来也就丢在一边
干脆就在当地绑起来算了
若要留下内容
用数位相机拍下就好

基本上我有一个奇怪的"个人经验"
就是我在神社抽的通常都是末吉甚至凶
但在寺庙的就比较好
没有凶
我通常只能自我安慰说
因为我不是日本人
神社的神不太想理我这外国人(哈哈)

这次在北海道神宫抽的也是小吉
不过我一点也不介意
因为我觉得有拜有保佑
我很虔诚跟祂说
我很高兴能来看您
也对于上次没来表示歉意
往后行程似乎因此逢凶化吉否极泰来
想来神明还是有保佑我(又是自我安慰)
叫得我有些不好意思
这个ID是说明朝嘉靖帝的姐姐的,当时很顺手就拉来用来,为了一个口彩。

实际上您都带回是很通达想得开,
前些天我看到过有人把抽到的凶签,揉成一团丢在路上踩……
大家都怕事,可是大好运不是永远有,也不会永远没有,
最近京都好冷啊
我都没有去今天的火焚祭……
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-22, 00:07
引用:
多谢公主回答

我以前都没守规矩
无论吉凶都带回家当记念品
后来则是觉得带回来也就丢在一边
干脆就在当地绑起来算了
若要留下内容
用数位相机拍下就好

基本上我有一个奇怪的"个人经验"
就是我在神社抽的通常都是末吉甚至凶
但在寺庙的就比较好
没有凶
我通常只能自我安慰说
因为我不是日本人
神社的神不太想理我这外国人(哈哈)

这次在北海道神宫抽的也是小吉
不过我一点也不介意
因为我觉得有拜有保佑
我很虔诚跟祂说
我很高兴能来看您
也对于上次没来表示歉意
往后行程似乎因此逢凶化吉否极泰来
想来神明还是有保佑我(又是自我安慰)
感觉您真是非常通达的心态

实际上好多日本的神是很温柔的,
而且呢,任何国家在任何神明面前,口头语言都不是问题的

今天一个大陆姑娘在抱怨
为什么抽签说她考试运势大好,结果不及格,
(当时我无语了,你考前不读书专门玩乐,然后去拜神,拜的时候心还不诚,能有什么好吃果子)

神不会因为谁谁来行个礼、丢几个钱,
就给予他们和品德能力完全不相符的东西,
但是会指出将要发生的事情、以及整体运势
回复时引用此帖
yangsf yangsf 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/146帖
注册日期: 2008-02-07
旧 回复: 提供免费解签服务 - 2012-11-26, 11:49
那天抽签,想抽种类很多,后来想抽个总运势好了,看到大吉很高兴,里面还有金龟,麻烦大大帮我解说内容,谢谢!
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转