背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

冲绳6日游记加食记

12 18 8809
e793978 的头像
e793978 e793978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-02, 23:44
在这里爬了那么多文,也来回馈一下首冲6日的纪录
有点乱,多包含

DAY1(六)1/27
15:50抵达环宇礼遇通关
6分钟不到,包含托运行李、个人过安检闸门及笑瞇瞇的移民官查验,搭飞机这么多次,这次最夸张的快
搭电梯上3楼登机楼,门一打开,啊不妙,D1 GATE ,我的登机闸口就是D1,这样连机场内的电动车都没得搭了(惊),还好有经验的环宇电动车驾驶说,离登机时间还很久,你们要不要逛逛免税商店呀?(专业)载你们倒D6登机门,那边商店比较多
当然好啊
于是,完成了机场电动车2分钟之旅(小小爽)
17:20 TPE to OKA 很幸运747经济舱自己改位升等到二楼商务舱

19:45 抵达-OKA,走2楼免淋雨信道到国内线转搭单轨 20:40抵达安里站,住アザット Hotel ( HOTEL AZAT)check in逛荣町市场
昭和味的荣町市场,白天是市场及商场店舖,晚上变成居酒屋及屋台喝酒的美食区,类似晴光市场的小巷弄内,外围马路上还有各式食肆,有那霸特色居酒屋URIZUN,传统烧鸟店,羊肉料理、及超人气玉玲珑拳头饺子,外国观光客不多,大都是在地人,有别于国际通的气氛,非常在地
原本计划吃C/P最高的居酒屋二万八千石,或是おでん东大,因为这二家店晚上9:30以后拒绝18岁以下消费,进店时已经超过9:30了,随行有一小人没办法消费,最后只好选择玉玲珑拳头饺子及虾仁蒸饺外带(饺子店10:30打烊,到达时10:15)为什么外带?因为店家希望外带避免影响他们下班时间
顺路回去安里站旁24 小时超市买啤酒回饭店享用
吃过的结论是,果然是荣町食べろく评价高分的美食,
http://sakaemachi-ichiba.net
注:荣町市场评价第一名的是下面这家居酒屋
うりずん
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000019/
请注意,荣町市场周日休息
左边是虾仁蒸饺,右边是拳头饺子,调味料还附了辣油,一定要加上一起沾着吃

DAY2(日)1/28

10:00搭单轨到おもろまち駅,从单轨站的2楼直通商场,进入Tギャラリア后左边有一整排租车公司柜台,柜台的最左边的是人气最高的OTS柜台,排了将近10组人马等登记,OTS生意真的很好,也真的比较贵,往柜台右方寻找,每个柜台几乎都没有客人,台湾人都被OTS吸过去了,找到我的租车公司SKY 的柜台后,迅速登记听柜台小姐说明注意事项后,签完名拿着贷渡证,接着穿越商场迷宫下去一楼取车。
这次租的是NISSAN NOTE E-POWER,1200cc 汽油电动车,是透过JALAN网站拿5000元抵用券租的,还算便宜,5天1万9千多再减5千,另外加NOC宽心险
中文导航、倒车屏幕、自动煞车系统、车道偏移警示、防滑系统等,这些都是第一次在冲绳自驾的我最需要的功能^_^,尤其是车道偏移系统,只要开得太接近车道左侧白线的时侯,哔哔叫ㄧ下,自己车头赶快拉回来

出发去冲绳前有在日产网站研究一下这部电动车的各项功能,所以第一次坐上右驾驶座也不大紧张,油门轻踩后开始念口诀,右大转、左小转,左转弯后要靠左,那~~右转后靠那边呢?当然还是靠左,问题就是要上自动车道前,一共有4线道,要靠右车2车道才能上高速公路连络道,导航只说直行,我靠左侧第2车道直行,错过了上自动车道的闸道,只好前进左转、左转再左转,遶了一大圈才上自动车道,一开始就搞了小乌龙
经路「一般」收费站取票,走自动车道北上名护,入境随俗,一路上以自动车道速限80公里加30~40公里的日本自动车道速限游戏规则往名护飙,出许田IC时将票及信用卡交给收费员,快速免找零,当然,要付现金也可以的,接着到许田休息站休息并且买水族馆、玉泉洞等门票,听说许田休息站最便宜
http://www.yanbaru-b.co.jp

出许田驿后往名护路上,可能因为樱花祭及往水族馆的关系,有一段路程塞车,在打过方向灯切换车道后也入境随俗,闪二下警示灯感谢后方车辆礼让我门插入车道
名护渔港停妥车,转搭接驳车上名护山上展望台看樱花,看完樱花下山去逛名护樱花祭,午餐吃名护渔港旁的海鲜人气餐厅,便宜又好吃
http://kanko.city.nago.okinawa.jp/event/sakura2018.html
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10046568
名护公园展望台看名护市

拍的很丑的樱花

名护渔港直贩所的生鱼饭加墨鱼汤

名护鱼港往来展望台的接驳车内

名护樱花祭的小吃摊

晚上宿备濑福木林内(フクギ并木)琉球古民家Chanya~,晚餐:あぐう豚しゃぶしゃぶ,一泊二食
http://www.chanyaa.com

CHAYAA ちゃんや〜のしらぱま

晚餐涮涮锅的沾酱及抄寿面

备濑并木,尽头就是海,海的另一方是伊江岛

天川房内

晚餐-阿古猪肉涮涮锅及当地产蔬菜盘
由上而下,腿肉、腹部、里脊肉

含纳豆及餐肉的冲縄式早餐

老板自己写的きれいな菜单封面及西瓜爽

ちゃんや〜餐厅外观

DAY3(一)1/29
早上逛水族馆,因为水族馆就在ちゃんや所在地备濑旁,开车只要3分种,午后就顺路倒本部町冲绳面集中地,品尝日本美食网「食べログ」评价不低的つる屋冲绳面
つるやの冲縄そば,面条嚼劲适中、猪肉软嫩香,汤头有微甜带肉骨香,无论软骨肉或三枚肉,都美味,喝过一口原味汤后,滴上几滴桌上提供的泡盛辣椒调味酒,美味再升华一阶^_^,推荐
つる屋の冲縄そば

温馨的小面馆

つる屋外観

吃完回味无穷的冲绳面后,顺道逛逛旁边的本部町营市场及周遭小店,体验一下当地风情,町营市场里面有家台日友好的文青咖啡店「みちくさ」,黑糖芝士蛋糕搭配新鲜手冲咖啡,午餐的完美ending
https://www.facebook.com/michikusacafe/

之后赶进度,上八重岳樱之花道车游,直奔古宇利大桥吹冷风看爱心石
天黑后上自动车道前往美国村
宿 VESSLE Hotel Campana (美国村)二夜,晚餐くら回転寿司 美浜店

DAY4(二)1/30
今天原本计划去PANZA滑溜笼,虽然艳阳高照,但是风速太强,停止营业(请参考官网及时公告)
后来改去冲縄招牌景点万座毛,残波岬

残波岬

残波岬

下午到AEON Mall Rycom 雪拼,AEON 超好逛,不愧是冲绳最大的MALL,要克制一下,在退税服务台旁的冲绳物产专卖店,看起来干干净净以为会很贵,其实价格还满实惠的,AEON的官网有中文,如果要找商店位置时,可以在官网查 询,很方便

晚餐:琉球的牛北谷店 吃県产牛及无名牛(好好吃也好贵)
http://www.u-shi.net
套餐的前菜

无名牛

左边是県产牛右方是无名牛

冲绳导览网页眉推的炙烧牛寿司

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10046568
烤牛舌

牛舌

,宿 VESSLE Hotel Campana(美国村)

DAY5(三)1/31
早上吃vessle 丰盛早餐,餐厅坐好位置后发觉,前后左都是台湾人口音,如果不是服务生日语的声音穿杂,还以为在台湾的饭店吃早餐呢!早餐中的「带骨卤猪脚」也不赖,连二天都吃 (过瘾)
今天是阴天,但是PANZA流笼官网公告有开放,赶快打包退房出发,因为溜滑笼是这次行程的重点之一,真的好玩,详细溜滑笼内容请参考官网,官网拍的影片才专业

PANZA溜滑笼
http://panza.co.jp
提醒一下,PANZA位在喜来登酒店内,车子要停喜来登酒店停车场,停车费一小时500元喔

下午到中城公园弹跳床
午餐,透过食べろく查获「悠愉树庵」这家中城村最有名的冲绳乡土料理店,点了フーチャンブル套餐(车轮麸什锦热炒)这是妙国民纠察队节目中冲绳当地人超推荐的在地料理。

餐厅内

麸チャンプルー定食

店名由来

大门

卤猪脚定食,猪脚超软,入口马上绵化了,1000日元

部份菜单

西崎公园溜滑梯
宿:瀬长岛ホテル 晚上逛濑长岛商店区,泡温泉♨️
附上晚餐,濑长岛的泛滥大汉堡,二层牛肉加一块厚阿古猪五花肉,再加上一杯A&W沙士

DAY6(四)2/1
王国村玉泉洞,ニライ・カナイ桥远眺太平洋,奥武岛大城てんぷら店,这家也是日本电视台常常拍摄的店家
这一大盒炸鱼、炸花枝、炸海蕴等⋯540日元,每一样都是60日元

这里有个插曲,导航导到大城天妇罗店的是小巷子,而不是环岛道路,进到巷仔内发现还有左方的路边停车,仅仅一个车身可过,右下方还有小石垣,这就是传说中的日本外国人开车出险第二名的「碰撞左边路边停车的后视镜」的情境,还好,直接反映口诀「慢、慢、慢」,顺利过关
顺便说明外国人在日租车出险前三名
1.停车场内车祸,自撞或他撞
2.擦撞停在左侧路边的车
3.右转未礼让或驶入对向车道(右道)

下午决定提早还车,顺路找到了出光加油站自助加油,选现金加满红色油枪的レギュラー,拿着收据到一旁的钓钱机找钱
14:30Tギャラリア(DFS)还车,搭电车到小禄站,逛小禄站AEON、大国补买药妆,去机场前,吃碗通堂拉面及甜点店(オハコルテ 小禄店)
小禄站AEON连通电车站的2楼入口有8个大型行李寄物柜,1楼也有行李寄物柜,取行李后都可以退币!寄放好行李逛街吃面才方便,手上如果没500元硬币,可以到一楼服务台换

17:50抵达那霸空港国内航站,有几家超好吃甜点店,建议去试吃及购买,虽然要冷藏,晚上就回到家了,很值得去看看
20:55的飞机 to TPE,很幸运又升等到商务舱

21:35抵达桃园机场,机场接机专车回家

写的有点乱,请多包含,欢迎纠正及发问
推荐这个APP「NaviBridge」
每天晚上先搜索隔天准备去的地点及备案景点的MapCode
抄在便条纸上,一上车快速输入MAPCODE 即刻出发
当然,你租的车子可以使用蓝牙连接NAVIBRIDGE的话
那会更方便
此帖于 2018-02-20 12:26 被 e793978 编辑。
感谢 5
8809 次查看
何宗颖
旧 2018-02-06, 18:38
此帐号为封禁用户
谢谢你的游记
预计之后要去冲绳玩
可以当作我的旅游计划参考
cici0863
旧 2018-02-08, 17:36
很有用的游记。请问下,PANNZA溜滑笼是在恩纳村附近么?大概要玩多久?价格怎样?
我的心飞往爱琴海
旧 2018-02-09, 00:02
引用:
作者: cici0863 (原帖)
很有用的游记。请问下,PANNZA溜滑笼是在恩纳村附近么?大概要玩多久?价格怎样?
PANNZA网址:
http://panza.co.jp
e793978 的头像
e793978 e793978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-09, 08:45
引用:
作者: cici0863 (原帖)
是的,PANZA 位在恩那村圣玛利纳喜来登酒店内,住宿在喜来登酒店的房客,玩溜笼一次1200日元,非住客1500日元(以上都是未税),流程是:
1.售票处买票
2.高台报到,使用他们的iPad阅读注意事项并签生死状,寄物柜寄放随身物品
3.穿戴装备,挂上手机袋
4.上高台排队
5.挂勾上缆,3、2、1跳~~~
35秒后1620日元就没了
走回出发处还装备
但是觉得飘过透明蓝色海湾
很好玩、值得
此帖于 2018-02-09 11:53 被 e793978 编辑。
洪任秋
旧 2018-02-09, 17:22
此帐号为封禁用户
感觉很精彩!!但看完好饿喔哈哈
感谢 1
superfireman 的头像
superfireman superfireman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-10, 14:57
感谢你的分享
我在二月底也即将前往冲绳3天2夜自驾,巧的我也是租OTS,也是预订在おもろまち駅DFS营业所取车。
看完你的文章后有些地点令人心动,又想改一下行程:
对于您的行程我有些问题想向您请教:

1. 您觉得名护山和八重岳值得去吗?我去的时间桵花应该已经没了,我在犹豫我只有三天二夜,不知该不该择一去走一趟。

2.中城公园的弹跳床设备以及西崎公园溜滑梯您觉得还ok吗?之前爬文有人反应弹跳床设备好像有欠缺保养,不甚理想,而西崎公园的溜滑梯好像是无限期整修还是什么的?

3.另外,我原本也有想订琉球古民家Chanya的住宿,后来因为行程原因所以改订别处,我很喜欢这古民家的风格,请问您觉得如何?我下次可以参考这里。

4.您在ots办理租车前后花了约多少时间,我是下机后直接搭电车到DFS取车,因为想在中午到达百年大家用餐,很怕取车耗很多时间,另外您的租车折价5000是因为您有一并透过JALAN订房所以有折价吗?我三天二夜价格就13000jpy了。还有您高速行驶的时速是80,还是80+30呢,倒底能开多少公里对我来说一直是个疑问?还有一个小动作就是:(闪二下警示灯感谢后方车辆)这是日本的行车礼仪吗?

5.琉球的牛北谷店您有排很久吗?您个人觉得冲绳这么多饮食,琉球的牛值得败下去吗?

以上向您请教,谢谢
感谢 1
k0926371130
旧 2018-02-10, 17:54
引用:
作者: superfireman (原帖)
...还有您高速行驶的时速是80,还是80+30呢,倒底能开多少公里对我来说一直是个疑问?....
虽然限速80,不过当地人大概也都开100左右,跟着别的车开就好,记得保持安全距离,还有最内线为超车道 不要占用
感谢 1
e793978 的头像
旧 2018-02-10, 19:52
引用:
感谢你的分享
我在二月底也即将前往冲绳3天2夜自驾,巧的我也是租OTS,也是预订在おもろまち駅DFS营业所取车。
看完你的文章后有些地点令人心动,又想改一下行程:
对于您的行程我有些问题想向您请教:

1. 您觉得名护山和八重岳值得去吗?我去的时间桵花应该已经没了,我在犹豫我只有三天二夜,不知该不该择一去走一趟。

2.中城公园的弹跳床设备以及西崎公园溜滑梯您觉得还ok吗?之前爬文有人反应弹跳床设备好像有欠缺保养,不甚理想,而西崎公园的溜滑梯好像是无限期整修还是什么的?

3.另外,我原本也有想订琉球古民家Chanya的住宿,后来因为行程原因所以改订别处,我很喜欢这古民家的风格,请问您觉得如何?我下次可以参考这里。

4.您在ots办理租车前后花了约多少时间,我是下机后直接搭电车到DFS取车,因为想在中午到达百年大家用餐,很怕取车耗很多时间,另外您的租车折价5000是因为您有一并透过JALAN订房所以有折价吗?我三天二夜价格就13000jpy了。还有您高速行驶的时速是80,还是80+30呢,倒底能开多少公里对我来说一直是个疑问?还有一个小动作就是:(闪二下警示灯感谢后方车辆)这是日本的行车礼仪吗?

5.琉球的牛北谷店您有排很久吗?您个人觉得冲绳这么多饮食,琉球的牛值得败下去吗?

以上向您请教,谢谢
A:樱花应该没有了,不过你都到名护吃古家了,名护公园展望台、古宇利大桥、备濑、还有一些什么园的都可以考虑列入行程中
但是,从DFS开车到古家,保守估计走自动车道都快要一小时50分,时间上你可要斟酌一下,而且出了许田IC到一般道路开始就有红绿灯,如果遇到假日,往水族馆的车辆很多,可能会塞车

A:目前都正常使用中,台湾及日本小朋友,秉持着台日友好原则,快乐的玩在一起,大人们旁边聊天就好,千万别上去玩啊!

A:非常推荐
并木中的古朴民宅,有特色、温馨,晚上拿手电筒走去餐厅吃饭的经验,很特别,吃完饭回住宿的古民家不小心还会迷路呢
晚餐服务超亲切、与店家聊得很愉快,餐桌上每道料理、材料、沾酱、吃法,都会逐一说明,蔬菜及肉吃完后,经过客人同意,会提供涮涮锅底加白饭及蛋花熬成粥的桌边服务,超有fu,盛上一碗粥,再撒上紫芋盐,油香加咸香,吃了有幸福满足感
难怪ちゃんや~餐厅在食べろく冲绳所有餐厅的综合排名曾经位居前十名,目前是第16名

4.您在ots办理租车前后花了约多少时间,我是下机后直接搭电车到DFS取车,因为想在中午到达百年大家用餐,很怕取车耗很多时间,另外您的租车折价5000是因为您有一并透过JALAN订房所以有折价吗?我三天二夜价格就1300您高速行驶的时速是80,还是80+30呢,倒底能开多少公里对我来说一直是个疑问?还有一个小动作就是:(闪二下警示灯感谢后方车辆)这是日本的行车礼仪吗?
A:自动车道(高速公路)时速不超过120都没问题,我大都保持110,但是开在追越车道(内线)上,如果外线车道都被你超到没车时,一定要把内线车道要让出来给需要的人或空出来
我是在DFS的SKY柜台登记、听说明、付款、取车,除了穿越商场走路的时间外,几乎没什么等待,但是,隔隔隔壁的OTS柜台,等待排队登记的人很多,在一楼取车处Ots等待取车的人也多,可能会耽搁一会儿吧
租车抵用券与订房与否无关,JALAN时不时会寄一些优惠方案
闪灯是礼貌,在日本开车族大都会这样做,希望台湾开车族也学学;提醒,在日本开车转弯、换车道一定要打方向灯喔,做好国民外交,因为从你的车牌就看得出来你是租赁车,有些车子后方还贴了一张大大的外国人驾驶的磁吸贴,而且台湾人在冲绳租车比例很高,不要再让日本警察说,「不要把车租给台湾人」(石垣岛案例)

5.
A:北谷琉球的牛我只等了25分钟,可能现在是冲绳旅游淡季加上平日的关系,17:45抽号码牌,18:10上桌,18:25来不及拍照就先吞掉了招牌炙烧牛寿司了,所以拍照时只剩一个寿司
去之前有试着打电话订位,但是店家说,一日只开放五组客人订位,早早就被订满了,其余只能现场排号
以上,请笑纳
此帖于 2018-02-10 22:31 被 e793978 编辑。
感谢 1
superfireman superfireman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-10, 23:55
引用:
作者: e793978 (原帖)
A:樱花应该没有了,不过你都到名护吃古家了,名护公园展望台、古宇利大桥、备濑、还有一些什么园的都可以考虑列入行程中
但是,从DFS开车到古家,保守估计走自动车道都快要一小时50分,时间上你可要斟酌一下,而且出了许田IC到一般道路开始就有红绿灯,如果遇到假日,往水族馆的车辆很多,可能会塞车

A:目前都正常使用中,台湾及日本小朋友,秉持着台日友好原则,快乐的玩在一起,大人们旁边聊天就好,千万别上去玩啊!

A:非常推荐
并木中的古朴民宅,有特色、温馨,晚上拿手电筒走去餐厅吃饭的经验,很特别,吃完饭回住宿的古民家不小心还会迷路呢
晚餐服务超亲切、与店家聊得很愉快,餐桌上每道料理、材料、沾酱、吃法,都会逐一说明,蔬菜及肉吃完后,经过客人同意,会提供涮涮锅底加白饭及蛋花熬成粥的桌边服务,超有fu,盛上一碗粥,再撒上紫芋盐,油香加咸香,吃了有幸福满足感
难怪ちゃんや~餐厅在食べろく冲绳所有餐厅的综合排名曾经位居前十名,目前是第16名

4.您在ots办理租车前后花了约多少时间,我是下机后直接搭电车到DFS取车,因为想在中午到达百年大家用餐,很怕取车耗很多时间,另外您的租车折价5000是因为您有一并透过JALAN订房所以有折价吗?我三天二夜价格就1300您高速行驶的时速是80,还是80+30呢,倒底能开多少公里对我来说一直是个疑问?还有一个小动作就是:(闪二下警示灯感谢后方车辆)这是日本的行车礼仪吗?
A:自动车道(高速公路)时速不超过120都没问题,我大都保持110,但是开在追越车道(内线)上,如果外线车道都被你超到没车时,一定要把内线车道要让出来给需要的人或空出来
我是在DFS的SKY柜台登记、听说明、付款、取车,除了穿越商场走路的时间外,几乎没什么等待,但是,隔隔隔壁的OTS柜台,等待排队登记的人很多,在一楼取车处Ots等待取车的人也多,可能会耽搁一会儿吧
租车抵用券与订房与否无关,JALAN时不时会寄一些优惠方案
闪灯是礼貌,在日本开车族大都会这样做,希望台湾开车族也学学;提醒,在日本开车转弯、换车道一定要打方向灯喔,做好国民外交,因为从你的车牌就看得出来你是租赁车,有些车子后方还贴了一张大大的外国人驾驶的磁吸贴,而且台湾人在冲绳租车比例很高,不要再让日本警察说,「不要把车租给台湾人」(石垣岛案例)

5.
A:北谷琉球的牛我只等了25分钟,可能现在是冲绳旅游淡季加上平日的关系,17:45抽号码牌,18:10上桌,18:25来不及拍照就先吞掉了招牌炙烧牛寿司了,所以拍照时只剩一个寿司
去之前有试着打电话订位,但是店家说,一日只开放五组客人订位,早早就被订满了,其余只能现场排号
以上,请笑
感谢您认真的回复

古家吃完后,我是规画到往古利宇和爱心石去,接着就是去备瀬フク木并木通り走走及看看翡翠海滩,海生馆的花园附近看看 - 接着花人逢- 晚餐是烧肉乃我 - 住宿。

看完你说明古民家的住宿,决定下次一定会参考古民家的住宿。说到这里想请教您,古民家的住宿及食堂是否适合轮椅进出,住宿还容易克服,食堂的部份是否方便轮椅靠到桌边呢,家人中有人是坐轮椅的。

右驾我是第一次,看了很多相关的介绍及注意事项,特定问您闪灯的礼节,就是希望注意到细节。看到您说到内车道空出来,我想日本对超车道保留很重视。这点我会留意,谢谢您的提醒。

至于琉球的牛我可能会放弃,等对我来说太奢侈。感谢您的回复,有关第二点古民家的部份,再麻烦您知道的话告知小弟,感谢
e793978 的头像
旧 2018-02-11, 00:37
引用:
感谢您认真的回复

古家吃完后,我是规画到往古利宇和爱心石去,接着就是去备瀬フク木并木通り走走及看看翡翠海滩,海生馆的花园附近看看 - 接着花人逢- 晚餐是烧肉乃我 - 住宿。

看完你说明古民家的住宿,决定下次一定会参考古民家的住宿。说到这里想请教您,古民家的住宿及食堂是否适合轮椅进出,住宿还容易克服,食堂的部份是否方便轮椅靠到桌边呢,家人中有人是坐轮椅的。

右驾我是第一次,看了很多相关的介绍及注意事项,特定问您闪灯的礼节,就是希望注意到细节。看到您说到内车道空出来,我想日本对超车道保留很重视。这点我会留意,谢谢您的提醒。

至于琉球的牛我可能会放弃,等对我来说太奢侈。感谢您的回复,有关第二点古民家的部份,再麻烦您知道的话告知小弟,感谢
古民家住宿及餐厅都是传统冲绳住宅
基本要先脱鞋,上二个台阶后才能进入室内
室内全都是榻榻米,没有椅子
轮椅能不能进到室内,要问店家啰
廊下是有置放轮椅的空间
要不
你发个mail问问店家
店家英文还不错
备濑福木林内全都是沙子路,硬硬的沙子路,轮椅可行走
拖重的行李有点辛苦
餐厅部分是有户外座位区,天气允许的话,坐在户外树林下餐桌用餐感觉也不赖,至少不用盘腿坐在榻榻米,坐到椎间盘都快突出了
https://tabelog.com/okinawa/A4702/A470202/47001251/
提供您参考
另外
有家北山食堂,非常有特色,是电影道具房子改建的民宿及餐厅
人气很高,有喝泡盛超方便的水龙头
你也可以参考看看
此帖于 2018-02-11 10:09 被 e793978 编辑。 原因: 修正
感谢 2
旧 2018-02-11, 08:45
引用:
作者: e793978 (原帖)
古民家住宿及餐厅都是传统冲绳住宅
基本要先脱鞋,上二个台阶后才能进入室内
室内全都是榻榻米,没有椅子
轮椅是进不到室内的
订多放在廊下
要不
你发个mail问问店家
店家英文还不错
备濑福木林内全都是沙子路,有点不适合轮椅行走
拖行李都有困难
提供您参考
另外
有家北山食堂,非常有特色,是电影道具房子改建的民宿及餐厅
人气很高
你也可以参考看看
非常谢谢您热心的回复,这对我安排行程有很大的帮助,以上大致都了解了,非常感谢您
e793978 的头像
旧 2018-02-12, 15:09
引用:
非常谢谢您热心的回复,这对我安排行程有很大的帮助,以上大致都了解了,非常感谢您
您客气了
其实这趟6日琉球行所吃的大打小小餐点,心中会想再吃一次的首选⋯⋯⋯
本部町つる屋の冲縄そば
金秋水
旧 2018-02-12, 19:04
SKY 租车好吗?
e793978 的头像
旧 2018-02-12, 21:41
引用:
作者: 金秋水 (原帖)
SKY 租车好吗?
SKY 价格较NISSAN TOYOTA OTS等实惠,C/P 不错
曾经以e-mail多次联系SKY洽询租车细节,SKY都逐一解释清楚回复并协助调车,这次指定(的确)租的note e-power应该是入门款,但是主动被动安全的的基本配备还是齐全的,而且note e-power上市未满2年,铁定是2年内的车,虽然这部车里程已经有2万多,车况算很好,车内小小脏,外观很漂亮,路上或餐厅的停车场遇到同样SKY租赁的同款e-power至少2次以上,SKY生意可能还不错。
DFS的SKY小姐很专业,搭配中文纸板说明简洁扼要,三两下就搞定
另外在SKY官网注册用户租车还有优惠,连续三天以上会再给优惠
只不过后来拿到JALAN的首次租车coupon,改从JALAN租用SKY的车,更划算

以上给你参考
此帖于 2018-02-12 22:13 被 e793978 编辑。
感谢 1