背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

一场豪赌,2018,东京,樱。

12 5 10568
郡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-04-01, 18:05
近年来的天候异相,
导致赏樱的日期变成难以捉摸,
与长达一个月期限且较能抵抗自然力量的赏枫,
赏樱,似乎变成一场命运的对决,
天气太冷,晚开,天气太热,早开,
刮大风,吹落,下大雨,飘落,
太多自然因素决定樱花的起落,
赏樱,真的变成一场豪赌了!!

每年,最佳的赏樱日期,大约都会落在台湾的清明连休,
那时不管是机票,或是饭店,往往都是一位难求,
价钱甚至是高得吓人,就算提早预订,也是一样,
拜现在台湾飞日本的廉航很多,每年,我总是会往前抓10天左右,
买下便宜的机票,预定还未涨价的房间,
与东京都的樱花,来场豪赌。

去年,买到了3/24出发的日期,抵达东京都时,
阴天,飘雨,冷得不像初春,反倒是像冬天,
樱花,不要说开花了,连含苞都没有,那场赌注,我输的彻底;

今年,买到了3/22出发的日期,比去年还早,
却遇上了今年樱花疯狂的早开,
到达东京都时,别说开了五分,很多地方甚至是开到八分,
停留东京的时间,天气很好,气温偏高,短短一两天,甚至出现许多满开情报,
2018年的赌注,想想,我赢的漂亮吧!

于是,赏花吧!!

靠近外苑的青山灵园,少了人潮的喧嚣,多了份宁静的美。

满开,粉色天际线。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10075930

一早的上野公园,就可以看到许多占位的人,为了能在樱花下野餐,再早都值得啊!

中目黑,不亏是东京都第一名的赏樱名所,真的美的不像话。

播磨坂,虽然名气没有那么响亮,但是并木的樱花隧道,一样美的不像话。

小石川后乐园,满开。

到六义园时,天气不太好,不过一样不影响满开的壮观景色。

千鸟之渊,东京樱花印象。

在满满樱花下划船,是一辈子一定要体验一次的一件事。

划船所能看到的景色,但是我只能诚实的说,划船,没有想像中的浪漫啊!

其他的赏樱景点

隅田川。

荒川线,荒川二丁目。

靖国神社。

飞鸟山。

随便路边一棵樱花树,搭上路灯,就成了我专属的夜樱。

是甚么妖术,让中目黑的夜樱,如此的迷人。

这次的运气很好,在买好机票时,樱花情报,开花落在3/26,满开落在4/1,
本来打定主意要往长野旅行了,行程都大致规划好了,
在出发前两个礼拜,开花与满开的日期,不断地往前推,也成就了这次的赏樱之旅,
只能说,运气真的很好,大大的满足。

期待,明年还能再次赏樱。

https://www.facebook.com/antonytrip 更多小旅行
此帖于 2018-04-02 21:24 被 郡 编辑。
感谢 7
10568 次查看
w226200
旧 2018-04-01, 18:50
我也赌早开,订了3/24~3/27机票,真的东京都除了隅田公园差不多5分开,其他几乎满开,真的,人生如此,夫复何求。
感谢 2
郡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-04-01, 20:02
引用:
作者: w226200 (原帖)
我也赌早开,订了3/24~3/27机票,真的东京都除了隅田公园差不多5分开,其他几乎满开,真的,人生如此,夫复何求。附件 2341576
恭喜你也赌对了,你的日期比我晚两天,正式开始大满开的日子啊......
感谢 1
wp640
旧 2018-04-03, 07:00
beautiful pictures, thank you 郡 and w226200.
感谢 1
cubano
旧 2018-04-03, 09:41
我也分享一下这次拍的照片

此帖于 2018-04-03 12:51 被 cubano 编辑。
感谢 1
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-04-03, 11:07
我去日本赏樱,从来不赌,而是放下对日期与地点的坚持,与樱花一起顺应天候的变化
所以,我在北海道、东北、関东、东海、北陆、京阪、山阳等地,赏到的都是满开的樱花