背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

垦丁台南 高雄一人自由行

4 22 1890
renae119
旧 2019-03-21, 12:22
大家好
我一个人将于25/4飞去高雄8天
想请问一下如此安排我的行程是否合适?因为昨天才订的机票 感觉有点不够时间慢慢研究 有点担心~

25/4 1030到高雄直接乘搭机场快线南下到垦丁恒春待2晚
27/4 台南 3晚
30/4 回到高雄待2晚 最后一天晚上7点的飞机飞回囯

我还在犹豫应该要在台南还是高雄待3晚..
还有请问有什么旅游景点是必去的吗? 自己一个人旅行 想要放慢步调慢慢走走逛逛
谢谢!
1890 次查看
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-21, 12:29
引用:
作者: renae119 (原帖)
大家好
想请问一下如此安排我的行程是否合适?因为昨天才订的机票 感觉有点不够时间慢慢研究 有点担心~

25/4 1030到高雄直接乘搭机场快线南下到垦丁恒春待2晚
27/4 台南 3晚

还有请问有什么旅游景点是必去的吗? 自己一个人旅行 想要放慢步调慢慢走走逛逛
谢谢!
建议你先自己google查找一下 ,推荐的可你未必会想去(交通问题);而且地点很多 ,还要看你住宿点在哪 ,计算交通时间

先找出你想去的点 ,再来查找交通 ;google都查的到
全台湾包车旅游网
旧 2019-03-22, 10:55
引用:
大家好

27/4 台南 3晚

谢谢!
垦丁建议住垦丁大街附近
台南建议住台南火车站附近
高雄建议住捷运美丽岛站附近
也就是说尽量住交通方便的地方,这样要去景点就方便多了。
renae119
旧 2019-03-22, 10:57
引用:
作者: Road passing (原帖)
建议你先自己google查找一下 ,推荐的可你未必会想去(交通问题);而且地点很多 ,还要看你住宿点在哪 ,计算交通时间

先找出你想去的点 ,再来查找交通 ;google都查的到
好哦 这个周末会开始做功课
做了功课才再来问问题
谢谢你
renae119
旧 2019-03-22, 10:59
引用:
作者: 全台湾包车旅游网 (原帖)
垦丁建议住垦丁大街附近
台南建议住台南火车站附近
高雄建议住捷运美丽岛站附近
也就是说尽量住交通方便的地方,这样要去景点就方便多了。
谢谢你的回复~
本来是打算住在南湾还是恒春的
因为觉得垦丁大街会太热闹了
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2019-03-22, 11:00
小象会选择,恒春2晚,台南3晚,高雄2晚。

至于景点,没有什么是必去的,看自己的爱好。
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2019-03-22, 11:03
引用:
谢谢你的回复~
小象也不喜欢垦丁大街,喜欢住在恒春小镇
住过这家两次,小象感觉是很不错,给你FB参考
https://zh-hk.facebook.com/%E7%B6%93%E5%85%B8%E...AE%BF-232311540115188/
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2019-03-22, 11:06
台南的话,小象住过离台南火车站近的这家——

台南大饭店

https://www.hotel-tainan.com.tw/

饭店设备可能相对比较陈旧一些,但服务态度超级棒
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2019-03-22, 11:09
高雄的话,住过这家——

http://www.hoteldua.com.tw/pagestyle1a.php?lang...=1&id=190&block_id=189

地理位置不错,酒店设备也比较新,所以价格相对也比较高
全台湾包车旅游网
旧 2019-03-22, 11:56
引用:
谢谢你的回复~
垦丁大街当然热闹,住南湾晚上逛垦丁大街需要走较远的路,住恒春逛完大街还得搭车。
怕垦丁大街太吵可以住南湾路,或google地图上垦丁大街两旁的巷道内有清静的住宿。
medotw28
旧 2019-03-22, 13:33
高雄景点也很多 住火车站前的 康桥也不错我常住这家连锁的饭店还有消夜可吃
交通便利~~~可以从这里到各个景点
感谢 1
aaatsz
旧 2019-03-22, 14:52
高雄到搭大巴垦丁约2.5小时
高雄到台南搭台铁30-50分钟 基本上高雄离台南不远 所以住哪边问题不大
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-03-22, 17:05
不建议住美丽岛 或 高雄火车站附近
本老高雄人超讨厌那边的 怪人low人变态拉客一大堆
我本地人都会遇到
外来客遇到不但吓坏还不知道如何处理哩

要方便
那就找捷运沿线 基本上应该都可以
虽然我不爽我家对面有康桥
但我觉得我家捷运三多商圈这边比上面两个好多了
感谢 1
kuimkoliz 的头像
kuimkoliz
旧 2019-03-23, 00:56
恒春吃的和逛的点也蛮多的,尤其吃的比较便宜,但如果你要从恒春到垦丁玩水距离有点远,看妳怎取舍,4月南台湾应该热爆,小心防晒。高雄台南很多小吃可以漫游
感谢 1
乌山头
旧 2019-03-25, 09:40
恒春到垦丁有点远,住垦丁比较像在度假,如果怕吵,不要住在垦丁大街路边就好,大街附近小巷里有很多住宿选择。
高雄建议住盐埕区附近,离捷运站、轻轨、爱河、驳二特区近,美食很多,也不像市区那么壅挤。